[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4368021#p4368021"]Martian, 8-я не задействована, читай справочник.[/uquote] ну нифига себе! и действительно! А про 1 и 5 там, случайно, не пишут?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста собрал
для включения компа при касании пластинки на столе (полевик нагружен на транзисторную оптопару, питание с дежурки), по нормальному схема не заработала, от статики транзистор моментально превращался в резистор, поставил дубовый полевик с материнки однако тот тоже после двух дней эксплуатации пробило (знаете ли, ламинат на полу и синтетические тапочки пи******ят - мама не горюй), знаю, что во многих роликах и статьях схема работает, однако в реальности много подводных камней, кстати на столе до подключения к системнику кое-как это все работало. Может это изначально хреновая идея и датчик надо делать емкостный? Или что можно сделать чтобы не прошивало полевик? Спасибо.
Ищу комплект рукояток (ручек) для генератора Г3-118!
[uquote="Акинфеев",url="/forum/viewtopic.php?p=4369368#p4369368"]Или что можно сделать чтобы не прошивало полевик?[/uquote]Это называется PESD, выбрать есть из чего. Подключить между истоком и затвором.
R1 нужно увеличить до безобразия, хоть до мегаома, лучше набрать его из нескольких резисторов, чтобы даже при охренительном напряжении (можно и до десятка киловольт зарядиться, особенно когда шерсти много) их не попробивало.
[uquote="Акинфеев",url="/forum/viewtopic.php?p=4369374#p4369374"]Себе диод поставьте, полевик нагружен на оптопару[/uquote]Себе мозг поставьте, где в приведенной схеме оптопара?
[uquote="Акинфеев",url="/forum/viewtopic.php?p=4369368#p4369368"]Здравствуйте, подскажите пожалуйста собрал
(полевик нагружен на транзисторную оптопару, питание с дежурки),[/uquote]
А это что?
Ищу комплект рукояток (ручек) для генератора Г3-118!
Я фигею, без баяна !!!
Насколько далёк автор вопроса от электроники, что не имеет представления , что из себя представляет оптопара !!!
Для тех, кто в танке ---[
[uquote="Акинфеев",url="/forum/viewtopic.php?p=4369403#p4369403"]Это - пример Вашей невнимательности[/uquote]Он ОБЯЗАН быть внимательным? Хрена ли на пустом месте взъедаться... "Себе диод вставьте..."
[uquote="Акинфеев",url="/forum/viewtopic.php?p=4369403#p4369403"]Это - пример Вашей невнимательности[/uquote] Нет. Откуда я знаю, что Вы имеете ввиду под оптопарой, если предлагаете схему с реле, с ошибкой, да ещё сообщаете, что делаете по видосикам? Это, да ещё довольно-таки простой вопрос, (как теперь выясняется, заданный в духе картинки в спойлере) предполагает Ваш уровень и мой выбор интерпретации вопроса. Спойлер[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4369081#p4369081"]
Ну, у нас тоже бывает нечто подобное... [/uquote]