Квадратное напряжение

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4368398#p4368398"]Наконец-то тучи разошлись (математика) и засиял свет (физика). Стало светло и радостно :)[/uquote]Ща настанет чОрная ночь. Ибо электрические цепи мы будем считать в рамках ТОЭ, где нет никаких изоляторов и обкладок, а где есть формальное описание конденсатора, например, такое:
X(C) = 1/(jwC)
А как по-другому? Одной только физикой без математики вы даже у простого RC фильтра первого порядка вряд ли определите частоту среза. И никак вам в этом не помогут понимание того, как ведёт себя диэлектрик в поле обкладок (если он есть), и того, как растекается ток по обкладкам.

Для остальных. Этот пришелец появился примерно в одно время с пропаданием Стогова. Этот факт наводит на не очень приятную мысль.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4368519#p4368519"]А как по-другому?[/uquote]Конкретно. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4368519#p4368519"]Одной только физикой без математики вы даже у простого RC фильтра первого порядка вряд ли определите частоту среза.[/uquote]Для расчета фильтров достаточно понимаия физики и арифметики. Алгебра и тригонометрия здесь не помогут. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4368519#p4368519"]Этот пришелец появился примерно в одно время с пропаданием Стогова. Этот факт наводит на не очень приятную мысль.[/uquote]Никакого отношения к Стогову не имею.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Попробуйте вывести выражение для частоты среза RC-цепочки от параметров цепочки, нагрузки и источника, не пользуясь чем-то, кроме чистой физики и арифметики.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Martian »

чистая физика (в данном случае) - это что-то непонятное. как у неандертальцев?
Последний раз редактировалось Martian Ср фев 08, 2023 13:09:22, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

А вот и посмотрим, что это.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4368564#p4368564"]чистая физика (в данном случае) - это что-то непонятное. как у неандертальцев?[/uquote]
Не, у неандертальцев физика была грязная, часто закопчённая.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4368565#p4368565"]А вот и посмотрим, что это.[/uquote]А есть ли смысл? Вы же хотите спорить и доказывать, что математика нужна. Можете считать что доказали. Я уступаю Вам пальму первенства.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Пальму первенства логично было бы уступить, если бы шло соревнование, кто лучше знает математику. А победа одного из двух мнений - это нечто другое. В Ваш список "изучить необходимое", в котором уже математика, физика, радиоприемники, умение читать, добавляются теперь и пальмы.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4368663#p4368663"]победа одного из двух мнений - это нечто другое[/uquote]Что?
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4368663#p4368663"]А победа одного из двух мнений - это нечто другое[/uquote]
Победы одного из двух мнений не бывет вообще.
" Есть два мнения: одно моё, другое ошибочное" ©
" В спорах рождается истина? Ерунда, в спорах её могут только придушить. " ©
Изображение
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4368656#p4368656"]А есть ли смысл?[/uquote]Есть, об этом ниже.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4368656#p4368656"]Вы же хотите спорить и доказывать, что математика нужна.[/uquote]Ну не то чтобы действительно хочу... Сказать честно? Мне без разницы, что думаете вы. У меня есть своё мнение, и не просто есть, я его считаю вполне обоснованным, ибо оно множество раз было подтверждено. Зачем я его высказываю? А затем, что кроме вас есть немало неразумных котят, которые могут повестись на ваши речи. Это ж так здорово: не прилагая особых усилий, не заморачиваясь никакими расчётами, что-то сделав, считать себя крутыми радиолюбителями, а то и вообще профессионалами. И вот именно для того, чтобы они не повелись, надо показать, что вы из себя представляете, не в обиду вам сказано.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4368719#p4368719"]есть немало неразумных котят, которые могут повестись на ваши речи[/uquote]На Ваши не хотят вестись? :)))

У любого здравомыслящего человека будет такое мнение как у меня. Потому что очевидность - понятна. А Ваша математика никому не понятна, кроме узкого круга в ней что-то там себе воображающих зазнавал. :))) это шутка[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4368719#p4368719"]что-то сделав, считать себя крутыми радиолюбителями[/uquote]Я не считаю себя крутым. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4368719#p4368719"]а то и вообще профессионалами[/uquote]У всех есть прфессия. Быть профессионалом своего дела - почетно и уважаемо. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4368719#p4368719"]чтобы они не повелись, надо показать, что вы из себя представляете[/uquote]Дворника с метлами из себя предсавляю, на досуге ремонтирующего утюги и пылесосы :)))

Не знаю, какое представление Вы о себе создадите таким образом. Вам виднее.
Вам меня не очернить. Но я уступлю Вам дорогу. Потому, что так устроен этот мир. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4368719#p4368719"]не в обиду вам сказано[/uquote]Меня невозможно обидеть.
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4368902#p4368902"]У любого здравомыслящего человека будет такое мнение как у меня. Потому что очевидность - понятна.[/uquote]
Это так, если считать любого более-менее серьезно увлекающегося радиотехникой человека безумцем. Я даже допускаю, что это в значительной части правда. А для 100% обывателей-хомячков это неоспоримая истина. Действительно, разве можно допустить существование в благопристойном обществе неких маргиналов с непонятной ширнармассам речью? Не иначе они безбожные гордецы и зазнавалы... Скромный человек и рта не раскроет, чтобы не смутить свободного (в том числе и от мыслей) гражданина... :music:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4368902#p4368902"]Меня невозможно обидеть.[/uquote] Вас уже обидели. Причем вы сами. У вас в голове безарендно сидит мысль о том, что есть некие уроды, которые невозбранно пользуются математикой. И тем создают дискомфорт дворнику с опцией ремонта утюгов. Иначе вы бы не генерировали с бешенной скоростью идентичные по цели топики на этом форуме.
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368907#p4368907"]У вас в голове безарендно сидит мысль о том, что есть некие уроды, которые невозбранно пользуются математикой.[/uquote]Нет у меня такой мысли. Все пользуются математикой. И я в том числе. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368907#p4368907"]Вас уже обидели.[/uquote]Пытались обидеть... Показали, кого из себя они представляют. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368907#p4368907"]Иначе вы бы не генерировали с бешенной скоростью идентичные по цели топики на этом форуме.[/uquote]Топики не идентичные. Флуд идентичный.. Скорость не бешенная. Разве что для медленно воспринимающих.. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368907#p4368907"]более-менее серьезно увлекающегося радиотехникой человека[/uquote]Я всю жизнь имел дело с радиотехникой. С такой, которую Вы вряд ли когда-либо видели. И что с того? Просто так сложилось. А то, что меня интересуют простые радиоприемники, - не повод хамить. Меня действительно интересуют эти приемники. Вам-то какое дело до того, что меня интересут? Не хотите со мной общаться, зачем флудите? С какой целью?
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4368902#p4368902"]У любого здравомыслящего человека будет такое мнение как у меня.[/uquote]Любой поехавший всегда считает себя самым здравомыслящим в мире.
Также этот "здравомыслящий" обычно считает, что его мысли универсальны, и что все "настоящие люди" думают точно так же, потому что другой образ мыслей, по его мнению, просто невозможен.
Пример - в "МЯУ" присутствует...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4368918#p4368918"]Все пользуются математикой. И я в том числе.[/uquote]
Да кто бы сомневался... Именно поэтому есть уверенность, что все без исключения ваши темы созданы лишь для скандального перфоманса.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4368918#p4368918"]Топики не идентичные. Флуд идентичный.. Скорость не бешенная. Разве что для медленно воспринимающих..[/uquote]
Топики не идентичны только названием. Очевидная для всех цель их создания идентична до неразличимости - флуд на вольную тему и полное отсутствие интереса автора тем к формальному вопросу темы. Вопросы всех тем очень простые и ответы даются практически мгновенно. Но внимания автора эти ответы не удостаиваются.
Количество тем в единицу времени по местным меркам зашкаливает. Не зря вас сравнивают с приснопамятными Трехпрограммным Вовой и Тормознутым Экспрессом. Господин Стогов тем много не создавал, он копипастил себя в парочке, но тоже с лютой скоростью. Что в общем равноценно созданию тем.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4368918#p4368918"]Я всю жизнь имел дело с радиотехникой.[/uquote] В качестве кого?
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4368918#p4368918"]А то, что меня интересуют простые радиоприемники, - не повод хамить. Меня действительно интересуют эти приемники.[/uquote]
Интерес к приемникам в рамках технических разделов этого форума может быть тоже только техническим. Практика показала, что вас интересуют не технические вопросы, а исключительно вольная болтовня о вкусах.
Сарказм и насмешки, строго говоря, хамством не являются. Хамство - это о другом. Попробуйте это понять, знаток вы наш русского языка...
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4368918#p4368918"]Вам-то какое дело до того, что меня интересует? Не хотите со мной общаться, зачем флудите? С какой целью?[/uquote]
Я не с вами общаюсь, я определяю то явление, которое вы собой представляете. И таки да, это флуд. Но не я его создал и настойчиво культивировал.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Имел неосторожность оставить сообщение в этой теме, и теперь она постоянно вылезает наверх в списке моих сообщений. Если модераторы перенесут ее в помойку, буду безмерно благодарен. В любом случае в разделе "Теория" ей делать нечего.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4368943#p4368943"]ее в помойку/ В любом случае в разделе "Теория" ей делать нечего.[/uquote]
Истинно.
Изображение
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Изображение
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Напомню, "дама с Амстердама", коей является автор данной и подобных тем - жирный тролль. Иноагент, пытающийся внести разлад в местное общество. Лучшим решением будет игнорировать его подъёбки... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»