О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Метеоролог",url="/forum/viewtopic.php?p=4370250#p4370250"]Но вам этого никогда не понять, у вас же высшее образование.[/uquote]
И не только высшее, но еще и техникум, который я окончил до призыва в СА.
И работал на станках в цеху, на сборке военных изделий, на испытаниях .
Поэтому мне никогда не понять, почему продавец магазина или разнорабочий должны получать больше или столько же. Уравниловки быть не должно. Разнорабочих очень много, их не проблема заменить, а вот моториста-дизелиста, координатчика или токаря-универсала заменить порой просто некем.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Метеоролог »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4370245#p4370245"]Можно распылить бюджет на 20 000 маленьких посёлков и вымерших деревень, вот это пиар будет.

Ты не первый, я уже спорил в Яндексе: там мне подсунули список посёлков, оставшихся после леспромхозов - вымели под корень все деревья, а сами разъехались, в некоторых остались по десятку и меньше пенсионеров.
Как и угольные шахты - истощились, люди разъезжаются.
Я задавал вопрос: неужели шахтёров и лесорубов надо было переучивать на производство автомобилей, компьютеров, смартфонов и открывать там заводы?[/uquote]

Я про вымершие поселки на один дом вообще ничего не говорил.
В нашем регионе вымирающих поселков нет. Там люди жили всегда и живут постоянно, уровень населения СТАБИЛЕН.
К примеру, у нас мост через Вах строили хер знает сколько. И это к тому же, это участок дороги части Северного пути от Томска в сторону Хантов.

Если только Москва не рассматривает северные территорию как колонию, выжать все ресурсы и болт забить. А как там люди дальше будут жить, проблема уже людей а не государства.
Отличная логика.

Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4370254#p4370254"]Поэтому мне никогда не понять, почему продавец магазина или разнорабочий должны получать больше или столько же. Уравниловки быть не должно. Разнорабочих очень много, их не проблема заменить, а вот моториста-дизелиста, координатчика или токаря-универсала заменить порой просто некем.[/uquote]

Ты реально глуп или туп. Никто не говорит про уравниловку. Речь идет о ДОСТОЙНОЙ минимальной зарплате. Чтобы люди не жили от получки до получки, а могли откладывать на что-то стоящее.
И как раз ДОСТОЙНОЙ зарплаты у большинства населения попросту НЕТ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4370246#p4370246"]Тебе в третий раз говорят что речь не обо мне. На рынке труда,труд обычных рабочих вобщем оценён низко,не мой,ни твой,что тут не понятного?[/uquote]
Каких обычных рабочих? Что врешь? Кто у тебя обычный - разнорабочий или грузчик?
Уравниловки быть не должно. На рынке труда нет общего ценника, это при СССР были тарифные ставки. Сможешь продать себя как востребованный спец - тогда и спрашивай за свой труд хорошее вознаграждение. Или ищи, где и кто готов удовлетворить твои потребности за твою работу.

Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
[uquote="Метеоролог",url="/forum/viewtopic.php?p=4370255#p4370255"]Речь идет о ДОСТОЙНОЙ минимальной зарплате. Чтобы люди не жили от получки до получки, а могли откладывать на что-то стоящее.
И как раз ДОСТОЙНОЙ зарплаты у большинства населения попросту НЕТ.[/uquote]
Если отбросить словесную шелуху, то тогда назови конкретно величину этой достойной зарплаты, кто ее должен платить, и есть ли примеры применения этой формулы про ДОСТОЙНУЮ зарплату?
Ты свою зарплату, если есть такая, считаешь достойной?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Метеоролог »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4370258#p4370258"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4370246#p4370246"]Тебе в третий раз говорят что речь не обо мне. На рынке труда,труд обычных рабочих вобщем оценён низко,не мой,ни твой,что тут не понятного?[/uquote]
На рынке труда нет общего ценника, это при СССР были тарифные ставки[/uquote]

Эээээ, ты сейчас про это серьезно или спизданул неподумав? Ты в России вообще живешь?
На БОЛЬШИХ ГРАДООБРАЗУЮЩИХ предприятиях с тысячими рабочих ТАРИФНАЯ сетка БЫЛА и ЕСТЬ. Это у шарашки как с директором договорился так и платаят.

Добавлено after 10 minutes 59 seconds:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4370258#p4370258"]Если отбросить словесную шелуху, то тогда назови конкретно величину этой достойной зарплаты, кто ее должен платить, и есть ли примеры применения этой формулы про ДОСТОЙНУЮ зарплату?
Ты свою зарплату, если есть такая, считаешь достойной?[/uquote]

Я не экономист чтобы тебе формулы выводить. В экономике есть понятие как средний класс, который определяется уровнем дохода. Если человек в этот средний класс попадает, то ЗП у него достойная.
И не надо сейчас приводить статистику среднего класса в России. В России средний класс определяется по ОСОБОМУ, а не как принято в МИРЕ.

Лично мне моя ЗП на текущий момент устраивает, но я вижу знакомых и родственников которые ели сводят концы с концами. За ту же коммуналку заплатили и как минимум половины ЗП нет. Что говорить тогда про продукты и одежду? А одежда на севере это КРИТИЧЕСКАЯ категория товаров. Кто-то вообще в спецовке по городу ходит не от хорошей жизни.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4370258#p4370258"]Каких обычных рабочих? Что врешь? Кто у тебя обычный - разнорабочий или грузчик?
Уравниловки быть не должно. На рынке труда нет общего ценника, это при СССР были тарифные ставки. Сможешь продать себя как востребованный спец - тогда и спрашивай за свой труд хорошее вознаграждение. Или ищи, где и кто готов удовлетворить твои потребности за твою работу.[/uquote]
Ты и правда туп :dont_know: кто тебе про уравниловку говорит?
Почему ты считаешь грузчиков или разнорабочих хуже чем другие,будто их нищета норма и они не достойны нормальной человеческой жизни?
Т.е ты считаешь что они даже минимума не достойны,и подменяешь понятие достойной жизни,жизнью по средствам
Последний раз редактировалось ручнойтигр Сб фев 11, 2023 14:10:20, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Метеоролог",url="/forum/viewtopic.php?p=4370261#p4370261"]На БОЛЬШИХ ГРАДООБРАЗУЮЩИХ предприятиях с тысячими рабочих ТАРИФНАЯ сетка БЫЛА и ЕСТЬ. Это у шарашки как с директором договорился так и платаят.[/uquote]
НПО "Стрела", завод Радиатор, завод Гидропресс, завод Инвертор, ОМЗ, Газзавод - абсолютно разные тарифные ставки для должностей как ИТР, так и рабочих специальностей. Есть еще Орские предприятия, которые вполне можно отнести к градообразующим. Сетевые компании и энергетиков можно не упоминать, там тоже все по разному.
Да вы близнеца спросите, что там по Москве с зарплатой для электриков и есть ли единые тарифные сетки.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Метеоролог »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4370272#p4370272"]НПО "Стрела", завод Радиатор, завод Гидропресс, завод Инвертор, ОМЗ, Газзавод - абсолютно разные тарифные ставки для должностей как ИТР, так и рабочих специальностей.[/uquote]

Так это и есть тарифные сетки. Два рабочих в разных цехах будут получать одну и ту же ЗП, если у них только не разные разряды. У ИТР тоже самое, два инженера первой категории будут получать одинаково, даже в разных департаментах. И не важно кто из них реально с руками или с головой, больше платить не будут пока следующее место не освободится.
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4370268#p4370268"]Почему ты считаешь грузсючиков или разнорабочих хуже чем другие, будто их нищета норма и они не достойны нормальной человеческой жизни?
Т.е ты считаешь что они даже минимума не достойны,и подменяешь понятие достойной жизни,жизнью по средствам[/uquote]
Шариков, найди сообщение, где я якобы написал, что кто то не достоин минимальной зарплаты. Нет такого, ты врешь!
Понятия ДОСТОЙНОЙ жизни у всех разные - это первое. И никто не обязан лично тебе исполнять твои хотелки. Живи по средствам.
Твоя позиция, это позиция человека, который много хочет иметь и ничего не хочет для этого делать.
Типичный шариков - отнять и поделить.

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
[uquote="Метеоролог",url="/forum/viewtopic.php?p=4370276#p4370276"]Два рабочих в разных цехах будут получать одну и ту же ЗП, если у них только не разные разряды.[/uquote]
Факт - два разных рабочих с одинаковым разрядом, но в разных цехах одного предприятия, получают очень не одинаковую зарплату.
Отгадайте, почему?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4370279#p4370279"]Шариков, найди сообщение, где я якобы написал, что кто то не достоин минимальной зарплаты. Нет такого, ты врешь!
Понятия ДОСТОЙНОЙ жизни у всех разные - это первое. И никто не обязан лично тебе исполнять твои хотелки. Живи по средствам.
Твоя позиция, это позиция человека, который много хочет иметь и ничего не хочет для этого делать.
Типичный шариков - отнять и поделить.[/uquote]
Преопорожненский,у тебя галлюцинации,где ты видишь про отнять поделить?
Отлично,минималка все достойны. Но минималка это нищая жизнь .
Две минималки это все равно нищета.
Да мне лично и не надо..
Ну незнаю,может тебе и в люке будет казаться достойно,а вообще наверное большинство под этим имеет ввиду,покрытие хотя бы минимального набора потребностей
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Метеоролог »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4370279#p4370279"]Факт - два разных рабочих с одинаковым разрядом, но в разных цехах одного предприятия, получают очень не одинаковую зарплату.
Отгадайте, почему?[/uquote]
У сварщика и машиниста тарифные сетки разные. Но тут не от цеха зависит а от специальности.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Метеоролог",url="/forum/viewtopic.php?p=4370255#p4370255"]Я про вымершие поселки на один дом вообще ничего не говорил.
В нашем регионе вымирающих поселков нет. Там люди жили всегда и живут постоянно, уровень населения СТАБИЛЕН.
К примеру, у нас мост через Вах строили хер знает сколько. И это к тому же, это участок дороги части Северного пути от Томска в сторону Хантов.

Если только Москва не рассматривает северные территорию как колонию, выжать все ресурсы и болт забить. А как там люди дальше будут жить, проблема уже людей а не государства.
Отличная логика.[/uquote] Ты просто до@баться хочешь?
Бери лопату и строй метро для оленеводов и геологоразведки. Над и под Васюганскими болотами. Отделывай мрамором и позолотой.
...
Бля, дешевле пару раз в год больного на вертолёте оттуда в клинику доставить, чем переть туда томограф и тянуть ЛЭП для его подключения, неужто непонятно?

Просто так сейчас на Севера никто не поедет, и вряд ли кто-то останется там до конца жизни. Ради кого делать гранитную набережную у моря Лаптевых?
Петербург был построен не по прихоти, а из-за Балтики. Тобольск - ради Сибири.
А ты практически предлагаешь растранжирить казну в пользу тех, кого тебе якобы жалко.
...
Бля! Поставлена задача укрепиться в Арктике, а мы средства направим эвенкам и тунгусам.
...
Про санкции и СВО ты, похоже, и не слыхал, подай тебе всё и сейчас.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб фев 11, 2023 15:20:04, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4370306#p4370306"]Прорсто так сейчас на Севера никто не поедет, и вряд ли кто-то останется там до конца жизни. Ради кого делать гранитную набережную у моря Лаптевых?[/uquote]
Они не остаются, они там жили и живут, не думаю что это правильно, но у тех, кого вы тут обсуждаете уже какую страницу, нет возможности (в первую очередь финансовой) свалить оттуда. СВО - это инициатива элит РФ, не надо на неё валить проблемы, хотели проблем - закономерно получили.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Метеоролог »

Сливаешься? :)))

ЛЭП туда проведено это раз. Второе, когда возникла потребность в дорогах и мостах, СВО еще и в зачаточном состоянии не было. Третье. Открой карту хотя бы и найди мост через Вах который мучительно достроили и куда он ведет, в "убогий" Стрежевой, по твоей логике, который до недавнего времени вообще был отрезан дорогами от "большой земли". Не говоря уже про дорогу на Томск, поромами плыли... Термин "большая земля" для хоть что-то говорит надеюсь?
Россия, там где реально надо, просто не хочет обеспечить людей удобствами, потому что государству просто похер на людей. Живут и ладно, их проблемы. Пусть вертолет раз в неделю ждут.
Посмотри как люди на Аляске живут, для примера, какая там инфраструктура.

Добавлено after 7 minutes 23 seconds:
Вы реально своими попытками что-то доказать, показываете какие вы настоящие ПАТРИОТЫ своей РОДИНЫ. Вы ПАТРИОТЫ лишь СЕБЯ не больше.

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
Настоящий ПАТРИОТ своей СТРАНЫ будет стараться всеми силами сделать так, чтобы его страна ПРОЦВЕТАЛА в ЛЮБОМ ее уголке. И он НЕ будет ЗАКРЫВАТЬ глаза на ее минусы и недостатки.
Есть большая разница между ЛЮБИТЬ и ЛЕЛЕЯТЬ.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4370246#p4370246"]Тебе в третий раз говорят что речь не обо мне. На рынке труда,труд обычных рабочих вобщем оценён низко,не мой,ни твой,что тут не понятного?[/uquote]

Где то место, в котором токарь и директор завода получают одинаково?)

Добавлено after 1 minute 10 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4370249#p4370249"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4370245#p4370245"]Крымский мост и мост на о-в Русский не для пиара строились.[/uquote]
Крымский да, а второй зачем ? на том острове около 10 тыс людей всего :))) там что то добывают, строят, туда туристы миллионами ездят ?[/uquote]

На том острове (я там был) огромный универ и океанариум. Ну ещё много чего.

Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
[uquote="Метеоролог",url="/forum/viewtopic.php?p=4370250#p4370250"]Как раз у него и есть основание так говорить. Он представитель основной массы работающего населения страны. Рабочих, разнорабочих, продавцов, поставщиков услуг, получают ЗП плюс минус одинаково. И это ПОДАВЛЯЮЩИЙ процент среди всех трудоспособных людей в России.
Но вам этого никогда не понять, у вас же высшее образование.[/uquote]

Он лишь холуй запада и русофоб. Налоги не платил, от армии откосил. Да и остальные комменты показывают его уровень развития.
Дальше соседнего города , кстати, он и не бывал.

Кроме того, он не рабочий, а мелкий буржуй, владеющий средствами производства и наемными работниками...

Так что не надо:)

Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="Метеоролог",url="/forum/viewtopic.php?p=4370255#p4370255"]Ты реально глуп или туп. Никто не говорит про уравниловку. Речь идет о ДОСТОЙНОЙ минимальной зарплате. Чтобы люди не жили от получки до получки, а могли откладывать на что-то стоящее.
И как раз ДОСТОЙНОЙ зарплаты у большинства населения попросту НЕТ.[/uquote]

Покажи мне страну, в которой люди в а минимальной зарплате "не живут от получки до получки"?
В США и с средней зарплатрй, например, не всегда досыта едят... Да и в Британии тоже.

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="Метеоролог",url="/forum/viewtopic.php?p=4370261#p4370261"]Я не экономист чтобы тебе формулы выводить. В экономике есть понятие как средний класс, который определяется уровнем дохода. Если человек в этот средний класс попадает, то ЗП у него достойная.
И не надо сейчас приводить статистику среднего класса в России. В России средний класс определяется по ОСОБОМУ, а не как принято в МИРЕ.
.[/uquote]

И как же "средний класс определяется в мире"? Ну скажем в Нигерии или в Афганистане? В Китае?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc, СВО - это необходимость. Запиши, а то всё время забываешь.
...
Предлагаешь ренту платить? Так на Аляске рента только коренным жителям полагается, от доходов с добычи нефти. А не понаехавшим.
Не будет нефти - не будет доходов - не будет ренты.
Да и вся жизнь в Канаде сосредоточена на юге страны, вдоль границы с США.
...
Пример Китая с его "Мёртвым городом" помнишь, когда на миллион жителей город построили, миллиарды вбухали, а туда переехала пара сотен бомжей да пенсионеров.
...
Отправь туда фуру с цементом или щебнем по зимнику, да сам рядышком с водилой посиди - узнаешь, что почём.
Метеоролог писал(а):Сливаешься? :)))

ЛЭП туда проведено это раз. Второе, когда возникла потребность в дорогах и мостах, СВО еще и в зачаточном состоянии не было. Третье. Открой карту хотя бы и найди мост через Вах который мучительно достроили и куда он ведет, в "убогий" Стрежевой, по твоей логике, который до недавнего времени вообще был отрезан дорогами от "большой земли". Не говоря уже про дорогу на Томск, поромами плыли... Термин "большая земля" для хоть что-то говорит надеюсь?
Россия, там где реально надо, просто не хочет обеспечить людей удобствами, потому что государству просто похер на людей. Живут и ладно, их проблемы. Пусть вертолет раз в неделю ждут.
Посмотри как люди на Аляске живут, для примера, какая там инфраструктура.

Добавлено after 7 minutes 23 seconds:
Вы реально своими попытками что-то доказать, показываете какие вы настоящие ПАТРИОТЫ своей РОДИНЫ. Вы ПАТРИОТЫ лишь СЕБЯ не больше.

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
Настоящий ПАТРИОТ своей СТРАНЫ будет стараться всеми силами сделать так, чтобы его страна ПРОЦВЕТАЛА в ЛЮБОМ ее уголке. И он НЕ будет ЗАКРЫВАТЬ глаза на ее минусы и недостатки.
Есть большая разница между ЛЮБИТЬ и ЛЕЛЕЯТЬ.
У тебя мышление простого истеричного ребёнка, который упал на спину, машет ручками, дрыгает ножками, ругается скверными словами и требует, чтоб ему сию минуту купили то, чего его душенька желает.
Как ты себе это представляешь? Пригнали приказом (обязательно за подписью Президента!!!) человек 500, вертолётами доставили пару тысяч тонн стройматериалов и "эх, развернись плечо, раззудись рука! И вот именно сейчас, а то народ там подумает, что его не любят... ради этого, что ли?
В Штатах целый Детройт вымирал, бывшая столица мирового автопрома, пережили. А у нас вдруг такие все стали розово-гламурные, прям, как Ксюша Лошадь.
Я и без карты знаю, что Стрежевой на Оби, что дальше?
...
ДО СВО была куча дел по перевооружению и реформе Вооружённых Сил России.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб фев 11, 2023 15:48:22, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4370318#p4370318"]Где то место, в котором токарь и директор завода получают одинаково?)[/uquote]
Тебя Степанида покусала? А где ты видишь кто об одинаковости то говорит? :dont_know:
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4370268#p4370268"]Ты и правда туп :dont_know: кто тебе про уравниловку говорит?
Почему ты считаешь грузчиков или разнорабочих хуже чем другие,будто их нищета норма и они не достойны нормальной человеческой жизни?
Т.е ты считаешь что они даже минимума не достойны,и подменяешь понятие достойной жизни,жизнью по средствам[/uquote]

Что такое "минимум"? Кто его определил? Что такое "человеческая жизнь"?

А ты хочешь не по средствам жить?) Ну попробуй:)
И что такое "достойная жизнь" грузчика и где она имеется?)
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Метеоролог",url="/forum/viewtopic.php?p=4370285#p4370285"]У сварщика и машиниста тарифные сетки разные. Но тут не от цеха зависит а от специальности.[/uquote]
Я вообще то имел ввиду двух токарей одного квалификационного разряда, работающих в разных цехах одного предприятия.
Также это касается и слесарей.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4370313#p4370313"]. СВО - это инициатива элит РФ, не надо на неё валить проблемы, хотели проблем - закономерно получили.[/uquote]

Правда? Так это элиты РФ устроили войнушку на Украине?! Вот ты расчехлился.

Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4370326#p4370326"][uquote="Метеоролог",url="/forum/viewtopic.php?p=4370285#p4370285"]У сварщика и машиниста тарифные сетки разные. Но тут не от цеха зависит а от специальности.[/uquote]
Я вообще то имел ввиду двух токарей одного квалификационного разряда, работающих в разных цехах одного предприятия.
Также это касается и слесарей.[/uquote]

Условия труда, я полагаю?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4370328#p4370328"]Правда? Так это элиты РФ устроили войнушку на Украине?! Вот ты расчехлился.[/uquote]
Не войнушку, а СВО, которая не являлась необходимостью.

Как пишет Стрелков
Именно мы выбрали день, час, место и способ начала СВО. Что нас загнали в угол это правда. Что против нас велась ползучая агрессия тоже. Но день, место и способ выбирали мы.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»