Нужно ставить заниженную индукцию, ставить ток с потолка, и так далее. И куда ты поставишь в программе ток потребление ШИМки? Многие считают именно по нему.Телекот писал(а):Посчитать конечно можно, но нужно ставить не реальные данные.
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4368694#p4368694"]А прикинуть нагрузку транзюка?[/uquote]
А Вы в расчете ТГР нагрузку на 30nm60 прикидывали? Она как то учтена в Вашем расчете ТГР 2:1:1 ?
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
Телекот, зачем далеко ходить, есть схема в этой ветке, ток Шимки как раз замерял 16.6 мА. Далее не сложно поделиться конкретикой расчета.?
А Вы в расчете ТГР нагрузку на 30nm60 прикидывали? Она как то учтена в Вашем расчете ТГР 2:1:1 ?
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
Телекот, зачем далеко ходить, есть схема в этой ветке, ток Шимки как раз замерял 16.6 мА. Далее не сложно поделиться конкретикой расчета.?
только вот кто сказал что 16,6 это оптимальный параметр для расчёта. Нет данных при токе 30мА и нет данных на меньший ток.Телекот писал(а):ток Шимки как раз замерял 16.6 мА
Я мотал с заниженной индукции в 2 и 4 раза, и разницы не заметил. Здесь большую роль играет качество изготовления по минимальной индуктивности рассеивания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4368752#p4368752"]
Каких данных, конкретизируйте, Вы расчет изложите, на своем примере. Пока только ясно на половину о заниженную индукцию в 2..4 раза, от какого значения?
Добавлено after 22 minutes 58 seconds:
[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4270310#p4270310"]Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
10 ом для 740 транзюков, слишком жирно. Поиграйтесь затворными резисторами. На осцилограммах.
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
И это, ТГР у вас криво сделан. Завал идет. Я выше выкладывал импульсы с хорошего ТГР. Такие и должны быть.
Страница 390.[/uquote]
А, что не так с фронтом , нормальные фронты у Vasylyi. Полки верхняя и Нижняя в завале, так это не затворные резисторы, и не кривой ТГР, а слишком низкая индуктивность первички, либо добавить витки в первичке, вторичке, либо колечко с более высоким Al поискать.
только вот кто сказал что 16,6 это оптимальный параметр для расчёта. Нет данных при токе 30мА и нет данных на меньший ток.[/uquote]Телекот писал(а):ток Шимки как раз замерял 16.6 мА
Каких данных, конкретизируйте, Вы расчет изложите, на своем примере. Пока только ясно на половину о заниженную индукцию в 2..4 раза, от какого значения?
Добавлено after 22 minutes 58 seconds:
[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4270310#p4270310"]Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
10 ом для 740 транзюков, слишком жирно. Поиграйтесь затворными резисторами. На осцилограммах.
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
И это, ТГР у вас криво сделан. Завал идет. Я выше выкладывал импульсы с хорошего ТГР. Такие и должны быть.
Страница 390.[/uquote]
А, что не так с фронтом , нормальные фронты у Vasylyi. Полки верхняя и Нижняя в завале, так это не затворные резисторы, и не кривой ТГР, а слишком низкая индуктивность первички, либо добавить витки в первичке, вторичке, либо колечко с более высоким Al поискать.
От максимального для данного сердечника.aknodik писал(а): Пока только ясно на половину о заниженную индукцию в 2..4 раза, от какого значения?
- Реклама
[uquote="aknodik",url="/forum/viewtopic.php?p=4368743#p4368743"][uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4368694#p4368694"]А прикинуть нагрузку транзюка?[/uquote]
А Вы в расчете ТГР нагрузку на 30nm60 прикидывали? Она как то учтена в Вашем расчете ТГР .....?[/uquote]
Я вобще не поимаю ,зачем ставить ток нагрузки? Кольцо на 25. И считаем витки по напряжению.
Если очень хочется ток узнать. Я ставлю два ампера. Вот такой ток мне нравится.
А Вы в расчете ТГР нагрузку на 30nm60 прикидывали? Она как то учтена в Вашем расчете ТГР .....?[/uquote]
Я вобще не поимаю ,зачем ставить ток нагрузки? Кольцо на 25. И считаем витки по напряжению.
Если очень хочется ток узнать. Я ставлю два ампера. Вот такой ток мне нравится.
Ругаюсь матом.!!!
Если поставишь ток 2А то большинство программ начнёт ругаться что кольцо маленькое. 
А че? мозгов у людей нет совсем? Уменьшить ток и прога ругаться перестанет. Для тупых.... я скрин проги выложил. Че и где ставить. Полистать пару страниц назад трудно? 
Ругаюсь матом.!!!
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
moroz44, красивые осцилки ТГР вышли, я бы даже осмелился и с 2.4:1:1 намотать ТГР. Скоро попробую.
Добавлено after 12 minutes 59 seconds:
Колечко r18/9/7.5 , питание 12 вольт, 11 витков. Частота 50 кГц, снято на нагрузке в 300w. Витки подбирал по ХХ ТГР в 15 мА.
Гейты 10 Ом, irf740.
Добавлено after 12 minutes 59 seconds:
Колечко r18/9/7.5 , питание 12 вольт, 11 витков. Частота 50 кГц, снято на нагрузке в 300w. Витки подбирал по ХХ ТГР в 15 мА.
Гейты 10 Ом, irf740.
Все в ваших руках.
Форма сигнала хорошая, чуток напряжения нехватает. Минимум 10,5 вольт надо. Но не выше 10.7. Для идеала.
Но можно и 11 и 12. Но только могут вырости помехи от транзюков.
Форма сигнала хорошая, чуток напряжения нехватает. Минимум 10,5 вольт надо. Но не выше 10.7. Для идеала.
Но можно и 11 и 12. Но только могут вырости помехи от транзюков.
Ругаюсь матом.!!!
Я для расчёта этого трансформатора прогами совсем не пользуюсь, они не нужны.moroz44 писал(а):Уменьшить ток и прога ругаться перестанет. Для тупых...
Молодец, так и будеш новичкам обьяснять. Мотаем по опыту.
Ругаюсь матом.!!!
Я уже писал, что беру амплитуду индукции в 2-4 раза меньше допустимой для данного феррита, диаметр провода который удобно мотать. Ещё раз говорю большее влияние оказывает качество изготовления. На гайках как ты советовал не мотаю.
Зачем столько много умных слов. Новичкам они не понятны.
Проще .... намного проще.... Берем кольцо зеленое от синфазного дросля компового бп.
Оно на палец спокойно одевается. На мезинец. И мотаем до заполнения проводом от интернет кабеля. Скрученным в три провода. Как в кабеле. Там по два в пары скрученны а надо так три скрутить. И мотаем до заполнения. кольца. Чтоб осталось отверстие в середине с диаметр в одну спичку. И все работает на частотах от 30 до 50 Кгц. В лак можно опустить нитро. Для фиксации.
Это для 1:1:1 трансформатора.
Про индукцию будеш Академикам рассказывать.
Проще .... намного проще.... Берем кольцо зеленое от синфазного дросля компового бп.
Оно на палец спокойно одевается. На мезинец. И мотаем до заполнения проводом от интернет кабеля. Скрученным в три провода. Как в кабеле. Там по два в пары скрученны а надо так три скрутить. И мотаем до заполнения. кольца. Чтоб осталось отверстие в середине с диаметр в одну спичку. И все работает на частотах от 30 до 50 Кгц. В лак можно опустить нитро. Для фиксации.
Это для 1:1:1 трансформатора.
Про индукцию будеш Академикам рассказывать.
Последний раз редактировалось moroz44 Сб фев 11, 2023 16:34:25, всего редактировалось 1 раз.
Ругаюсь матом.!!!
Вот от таких проводов я советую отказаться, стоит чуть больше сделать натяжку и жила со временем продавливает изоляцию до феррита, МГТФ тоже говно. Попробуй года через 2-3 размотать и посмотреть на изоляцию такого провода., да и изоляция таких проводов расчитана как правило на 100в по паспорту, даже новая. Я последние блоки питания делал с использованием ПЛ ферритов от сетевых фильтров обычных обмоточных проводов. Аккуратные, красивые трансформаторы получаются Изоляцию легко сделать даже для развязки горячей и холодной сторон, по госту 3000в в кратковременном режиме.
Я не собираюсь опять воду лить. Образно говоря. Но за десять лет. Ни один ТГР незамкнул . Работают идеально.
Пусть хоть в макароны провод пихают. Пофиг вообще мне.
Эт самое, покаж хоть одну фотку на такой транс посмотреть. Просто любопытно.
Пусть хоть в макароны провод пихают. Пофиг вообще мне.
Эт самое, покаж хоть одну фотку на такой транс посмотреть. Просто любопытно.
Ругаюсь матом.!!!
В этой теме были фото пролежней на проводах МГТФ после размотки трансформатора, не мои. Хочешь поищи, если сохранились.
У меня пробивало во время грозы, и я понял что лучше обмоточный провод с межслойной изоляцией. Провода в пластиковой изоляции не предназначены для обмотки. Да и максимально допустимое напряжение превышает паспортные значения.
И интересный факт, занимаясь ремонтом аппаратуры не разу не где не видел что бы такие трансы мотались проводами с платиковой изоляции. Покажи хоть один.
У меня пробивало во время грозы, и я понял что лучше обмоточный провод с межслойной изоляцией. Провода в пластиковой изоляции не предназначены для обмотки. Да и максимально допустимое напряжение превышает паспортные значения.
И интересный факт, занимаясь ремонтом аппаратуры не разу не где не видел что бы такие трансы мотались проводами с платиковой изоляции. Покажи хоть один.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4370333#p4370333"]Я последние блоки питания делал с использованием ПЛ ферритов от сетевых фильтров обычных обмоточных проводов. Аккуратные, красивые трансформаторы получаются Изоляцию легко сделать даже для развязки горячей и холодной сторон, по госту 3000в в кратковременном режиме.[/uquote]
Да я про этот говорил. Поглядеть охото на него.
Да я про этот говорил. Поглядеть охото на него.
Ругаюсь матом.!!!
Только есть разрезные и не разрезные . У не разрезных при намотке приходится вращать каркас.