Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

А смысл? Всё равно чёрный провод в показометре соединён с одним проводом шунта. Эти показометры рассчитаны на полностью изолированный источник питания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Igor84
Прорезались зубы

Сообщение Igor84 »

Starichok51 писал(а):можно черный провод подключить к точке "2"
Starichok51, ну, учитывая, что точка подключения земляного провода питания на плате амперметра соединена с выводом измерительного провода амперметра, в нём (чёрном проводе) вообще нет никакого смысла.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

тогда откуси его.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):А смысл? Всё равно чёрный провод в показометре соединён с одним проводом шунта. Эти показометры рассчитаны на полностью изолированный источник питания.
Все там нормально у китайсев! Не надо просто отсебятины выдумывать.
Показометр допускает 2 типа пдключения и схемы приведены.

Изображение

У меня 2 таких показометра работают от изолированных маломощных источников так как схема того требует. Для подключения к отдельному источнику китайсы и сделали этот провод, чтобы голову начинающий илектрик не ломал. Но он таки умудрился сломать! :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если бы они не соединяли минус питания с шунтом, а поставили бы датчик холла было бы лучше. Можно было бы измерять ток где угодно и питать от чего угодно и как угодно.
.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Если бы они не соединяли минус питания с шунтом, а поставили бы датчик холла было бы лучше.
И при этом прибавили бы лишний разряд....к цене :wink: то было бы хуже. :))

Этот показометр стоит примерно 300р и при этом после предварительной подстройки крутилок кажет довольно точно. Вот недавно с ними возился, вполне себе приличные показометры.
Изображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):И при этом прибавили бы лишний разряд....к цене
Они и так прибавили после начала войны, до войны они стояли 68руб.
Igor84
Прорезались зубы

Сообщение Igor84 »

kentgaryk писал(а):Показометр допускает 2 типа пдключения и схемы приведены.
Как мы выяснили, существует и, условно его назовём, третий вариант подключения :) .
kentgaryk писал(а):Вот недавно с ними возился
Как вы могли заметить, в моём случае речь шла о 4-х-сегментном варианте, а вы "возились" с другой более распространённой его модификацией, но не суть.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Они и так прибавили
Да на Али они и сейчас в районе 100 руб. Мне лениво было, я в Москве на митьке покупал.
Igor84 писал(а):Как вы могли заметить, в моём случае речь шла о 4-х-сегментном варианте
А что они по разному подключаются? :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Они и на АЛИ очень хорошо подорожали, как и все детали, причём стало на порядок больше брака и перемаркера. Китайцы пользуются том что с нами не кто не хочет торговать и задирают цены. Причём в другие страны продают то же самое по гораздо меньшей цене. Они до конца на ноги встанут, подождут пока Россия ослабнет и войной пойдут. Главный враг не америка, а китай. Они и так уже почти всю Сиьирь захватили своими лесопилками, где Русские работают за копейки и еду.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Цены выросли конечно, но не на порядок. А говна на али и раньше было. Не раз попадались условно рабочие микросхемы. :)) Чтобы хорошо покупать у китайцев надо знать продавцов. Митинские барыги тоже у них покупают, но на митьке говна намного меньше, потому что покупатель может вернуться и со скандалом потребовать деньги назад.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Сейчас и ранее проверенные продавцы испортились, знаю на примере светодиодов. Брака и перемаркера стало больше на порядок точно. Цены выросли в 2-3раза. Причём сразу после начала войны выросли в 5-6 раз, потом немного упали. Брак вернуть стало практически не возможно.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Брак отспорить всегда сложно. Например вот покупал ТДА7293. При проверке выяснилось что работать то они работают но клиппинг верхней полуволны наступает значительно раньше чем нижней.
Изображение
И что осциллограммы продавану отправлять? Я плюнул и связываться не стал.
Igor84
Прорезались зубы

Сообщение Igor84 »

kentgaryk писал(а):И что осциллограммы продавану отправлять?
Конечно! При этом в качестве "доказательств" брака тыкаешь ему пальцем в даташит, что должно быть, а что имеем, плюс замеры и осциллограммы. Как правило, администрация Али такие доводы принимает и спор удовлетворяется. Было неоднократно. Раз продаёт всякий щлак, пусть отвечает за товар.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Хоть за тыкайся. Мне за этот год прислали.
Не те микросхемы. Вместо С005 прислали С002. Перемаркер транзисторы H15R1202, пробиваются при 600В. Светодиоды вместо 300мА на 20мА. Не чего доказать не получилось. А у тебя что получилось доказать? только нужны результаты за последний год. Раньше один раз прислали неисправные ОУ, оспорил легко.
Igor84
Прорезались зубы

Сообщение Igor84 »

Вот буквально недавно - 25 января завершился спор, заказывал микросхемы OB2535CP, а прислал OB2353 - вообще не то, даже не аналог. Сразу открыл спор, продавец предлагал закрыть, т.к. это вредит его магазину взамен обещал что-то решить и золотые горы. Я отказался, прикрепил скриншоты страницы с товаром и фото того, что получил на фоне конверта. Никогда на сделку с продавцом не иду, был как-то случай, что я отменил спор по его просьбе, обещал, что вышлет повторно, долго высылал, но выслал, естественно, не дошло, пишу продавцу, а в ответ "я ниче не знаю, я же высылал, мы тоже ведь потеряли товар, sorry dear, блин...". А уже всё, после отмены спора прошло 15 дней, когда я могу снова его открыть, но уже не откроешь. Поэтому больше не соглашаюсь ни с какими предложениями и обещаниями. Если что, делаю фото, скриншоты страницы, скриншоты даташитов, замеры и всё прилагаю в качестве доказательств. А вот еще - чуть ранее заказывал транзисторы J13009, прислали 5 штук: два из 5 со встроенным диодом на КЭ - сделал скриншот из даташита, где видно, что никакого диода у них не должно быть, сделал фото замеров на тестере, всё. Администрация закрыла спор также в мою пользу.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не знаю что ты в детстве ел что тебе так везёт, что твоим замерам верят. :))
Я уже с лета всякие отношения с АЛИ прекратил.
474636
Родился

Сообщение 474636 »

Делаю изолирующий трансформатор из двух.
Подскажите как лучше использовать остальные вторичные обмотки.
Имеется 2 идентичных 080-48155-02, даже из одной партии.
Стоит ли соединять однофазно остальные обмотки и средние выводы обмоток?

ХХ 0,26А (2 трансформатора друг за другом) 600Вт выдержали, едва тёплые за 5 минут. При 1200Вт выгорели перемычки-времянки которыми соединял. Мега Ометра нет, постораюсь хотя бы на имеющихся посмотреть что тестер позволит. Задача максимально развязать линию от земли. Из-за высокого ХХ будет "подключаемым" питанием розеток в детской комнате. И возможно для ремонта БП с осциллографом.

Одновременно думаю о микроволновке , но пока не знаю как его обратно заварить.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

развязать линию от земли
чем бы дитё не тешилося, лишь бы не руками :)))
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Телекот писал(а):Задача максимально развязать линию от земли.
Что бы развязать не нужно 2 трансформатора, достаточно 1 перемотанного 1:1, желательно у вторичной обмотки сделать несколько отводов от половины и четверти витков. Это поможет при настройке разных устройств.
Если собираешся работать осциллографом и не обязательно осциллографом, по технике безопасности через разделительный трансформатор нужно включать любое открытое устройство даже если пользуещся обычной цешкой. Остальное всё включается напрямую и осциллограф тоже.
Ответить

Вернуться в «Питание»