Конфиг:
Мать Asus maximus hero 7, ранее с той же проблемой была Gigabyte GA-Z97X-SLI
ОЗУ: 32гб ддр3 (не помню какая, но не навоз, вся из себя геймерская, по цене как материнская плата,)
Видеокарта: 1070 8gb
ssd: Samsung EVO 980 1tb pci-e
процессор: i7 4790k 4.4ghz
Блок питания: Focus+ gold 1kWt
ОСЬ: Windows 10 x64 Proftssional 2H22 (Лицензия)
На процессоре "холодильник" термалтек на всю глубину корпуса, корпус тоже термалтейк, все обдувается грамотно, ни при каких кренделях не греется выше 68 градусов. В корпус впендюрен системный монитор с термисторами, я все это вижу. И процессор и ОЗУ, и ССД и ГПУ, все мониторится.
На клавиатуре (logitech G510S) имеется монитор загруженности ОЗУ и ЦП, ЦП не грузится более 80% ОЗУ более 56.
ЧТО ПРЕДПРИНИМАЛОСЬ:
1) система была обновлена до последний актуальных обновлений.
2) Все драйвера (по-мимо родных через центр обновления виндоус) были обновлены до последней актуальной версии.
3) Был снесен и установлен по новой драйвер видеокарты с официального сайта и включена оптимизация настроек игры. (с отключенным антивирусом)
4) ССд был проверен на наличие ошибок. - их нет.
5) Как и понятно была заменена материнская плата и выполнена чистая установка виндоус (хотя этот пункт был выполнен в первую очередь)
6) была предпринята попытка просканировать память штатными средствами виндоус (средство проверки памяти Windows) Сканирование в 2 прохода, первое прошло удачно, второе на 99% удачно и потом черный экран с кучей вопросительных знаков вместо букв и код ошибки 0xc0000102 как оказалось, это ошибка о провреждении системного файла, но какого именно мне найти не удалось.
7) Была удалена штатная программа для разгона процессора, хотя я его не разгонял. В биосе на всякий случай поставил с 4400 на 4000ггц.
Вопросы:
1) Грешу на ОЗУ или неизвестный системный файл. - Диагноз верный?
2) Если не верный то что и как еще проверить?
3) Какой программой можно проверить ОЗУ, чтобы точно узнать виновата ли она?
4) Что это может быть за х... системный файл?