Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Как я понял он два одинаковых вторички соединяет, чтобы не мотать. Схему пусть рисует если спросить хочет, а то хер поймешь. 
Не пойму таких людей, такой способ годится как временный вариант. А как постоянный совершенно не годится. В 2 раза увеличивается прсадка напряжения , в 2 раза больше стоимость, в 2 раза ниже надёжность, 2 раза больше пожара опасность.kentgaryk писал(а):Как я понял он два одинаковых вторички соединяет, чтобы не мотать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну да, говно получится, но зато делать нихера не надо! 
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Я всегда говорил что мой способ лучше. Первички параллельно вторичкм последовательно. И вуаля!

Я всегда говорил что мой способ лучше. Первички параллельно вторичкм последовательно. И вуаля!

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4371842#p4371842"]Как я понял он два одинаковых вторички соединяет, чтобы не мотать. Схему пусть рисует если спросить хочет, а то хер поймешь.
[/uquote]
Схему? Каждый выход вторички соединён с соответственным выходом вторички второго трансформатора. На первичную обмотку первого транса подаётся 220, с первички второго транса снимается 220.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4371844#p4371844"]
А я так и написал, транс от микроволновки уже ждёт сварочника чтобы потом его заварить.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4371855#p4371855"]Ну да, говно получится, но зато делать нихера не надо!
[/uquote]
А не велика ли будет емкость меж обмотками?
Схему? Каждый выход вторички соединён с соответственным выходом вторички второго трансформатора. На первичную обмотку первого транса подаётся 220, с первички второго транса снимается 220.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4371844#p4371844"]
Не пойму таких людей, такой способ годится как временный вариант. А как постоянный совершенно не годится. В 2 раза увеличивается прсадка напряжения , в 2 раза больше стоимость, в 2 раза ниже надёжность, 2 раза больше пожара опасность.[/uquote]kentgaryk писал(а):Как я понял он два одинаковых вторички соединяет, чтобы не мотать.
А я так и написал, транс от микроволновки уже ждёт сварочника чтобы потом его заварить.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4371855#p4371855"]Ну да, говно получится, но зато делать нихера не надо!
[/uquote]А не велика ли будет емкость меж обмотками?
А что тебе ёмкость?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
474636 писал(а):А я так и написал, транс от микроволновки уже ждёт сварочника чтобы потом его заварить.
Спойлер

Зачем его потом варить?
Не велика и не существенна. Можно включить первички относительно сети так, что наведенное через емкость напряжение не будет превышать напряжения одной вторички (40В) но я этим даже голову себе не забивал. Взял трансформаторы которых было много в наличии, чтобы не искать один мощный. Получил гальванически развязанное питание 1,5КВА.474636 писал(а):А не велика ли будет емкость меж обмотками?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4371901#p4371901"]Зачем его потом варить?[/uquote]
Там пластины держатся на сварке, чтобы разобрать придется болгаркой шов срезать. После этого короткие рассыпаются.
Другой вариант это транс 180 от чб телевизора. Тут сложность что первичка распределена. Мотать придется обе обмотки.
Это самые простые и бесплатные варианты для меня. И если трудится руками то и паразитную емкость сразу убирать и ХХ и гудение.
Паразитная емкость для меня не страшна помехами, однако это признак что капля воды и вместо изоляции мы получаем 450в относительно земли.
Там пластины держатся на сварке, чтобы разобрать придется болгаркой шов срезать. После этого короткие рассыпаются.
Другой вариант это транс 180 от чб телевизора. Тут сложность что первичка распределена. Мотать придется обе обмотки.
Это самые простые и бесплатные варианты для меня. И если трудится руками то и паразитную емкость сразу убирать и ХХ и гудение.
Паразитная емкость для меня не страшна помехами, однако это признак что капля воды и вместо изоляции мы получаем 450в относительно земли.
474636 писал(а):однако это признак что капля воды и вместо изоляции мы получаем 450в относительно земли.
Надеюсь все это у тебя есть и ты это используешь когда включаешь электрочайник!
Конечно! Еще и латексный костюм.
Но давайте всеже вернемся к первоначальному вопросу. Соединять ли все вторичные обмотки меж собой? Цель раскидать токи в критическом использовании номинал 300вт - нагрузка 1200вт
Но давайте всеже вернемся к первоначальному вопросу. Соединять ли все вторичные обмотки меж собой? Цель раскидать токи в критическом использовании номинал 300вт - нагрузка 1200вт
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Коты, пуш пул выход -+58.5, стабилизация, на трансе 40 кГц, ДГС 110 мкГн не считал, тупо намотан до заполнения. На активной нагрузке между + - просадки относительно общего на 450w нет, более и не надо. Подключаю УМЗЧ, синус на вход, на выход резистор, синус до ограничения, по плечам питания разница. +58.5 и -56.6. Явно это не есть Гуд. Куда смотреть?
Да легко. Схему рисуй какую хочешь реализовать.474636 писал(а):Но давайте всеже вернемся к первоначальному вопросу.
Добавлено after 17 minutes 33 seconds:
Никуда не смотреть. Пользоваться.aknodik писал(а): Куда смотреть?
Не пойму в чём проблема.474636 писал(а):Другой вариант это транс 180 от чб телевизора. Тут сложность что первичка распределена. Мотать придется обе обмотки.
Откуда там возьмётся 450в не понятно, и трансформатор не желательно размещать в ванной комнате. Так можно любой бытовой прибор забраковать каплей воды.474636 писал(а):однако это признак что капля воды и вместо изоляции мы получаем 450в относительно земли.
При определенной фазировке первички и вторички там конечно может появиться 2х230В относительно нейтрали сети в случае пробоя изоляции. Но боты и перчатки проверенные в установленном порядке на напряжение до 1000В спасут от убоя током "Отца русской демократии".Телекот писал(а):Откуда там возьмётся 450в не понятно
Интересно как человек электроприборами пользуется? ведь капля воды и всё.

- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
kentgaryk благодарю.
Кстати стоит замерить потребляемый плечами усилителя ток и наличие/отсутствие постоянки на выходе. Возможно он разный и усилитель неисправен.
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
А как ты думаешь? Перчатки и боты не зря же придумали!!!Телекот писал(а):как человек электроприборами пользуется?
Есть способ гораздо дешевле и надёжнее. На вводе обычно стоит автомат, стоит его отключить и риск поражения током резко снизится.
- musor
- Друг Кота
вашето в транах такого типа либо мотают к4атухи 1и 2 отделно и рядом или мотают между обмотками лименевый кран и его землят а тран должно пропитывают в специалном лаке или топят в баке с трансовым маслом и тогда никакой дождиек ему не страшен...
Добавлено after 31 minute 3 seconds:
Igor84, Starichok51, нет если исползуется совмешеный ИП то черный тонкий провод ИСПОЛЗОВАТЬ ЗАРЕШЕНО об этом сказано на самом сайте продавшоф в варианте с ангелской мовой
подключениэтого провода совмесно с тонким красным исползуется в варианте отделного(галваноразвязаного от силы) питания китаюза отнюдь не дурак он все варианты применения показометроф предусмотрел
куроме применения ОТКРОВЕНО ЛОХАМИ которые одну и туже физическуую цеть цепляют одновремено к 2 точкам с разным потенциалом..
Добавлено after 31 minute 3 seconds:
Igor84, Starichok51, нет если исползуется совмешеный ИП то черный тонкий провод ИСПОЛЗОВАТЬ ЗАРЕШЕНО об этом сказано на самом сайте продавшоф в варианте с ангелской мовой
подключениэтого провода совмесно с тонким красным исползуется в варианте отделного(галваноразвязаного от силы) питания китаюза отнюдь не дурак он все варианты применения показометроф предусмотрел
куроме применения ОТКРОВЕНО ЛОХАМИ которые одну и туже физическуую цеть цепляют одновремено к 2 точкам с разным потенциалом..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Q.W.E.R.T.Y
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток уважаемые! Подскажите пожалуйста кто знает, пользуется, имеет, лабораторный источник питания с двухполярным питанием в продаже, название, модель. Сам искал но в основном у них +- и GND то есть корпус а не средняя точка трансформатора.
- Devilinall
- Нашел транзистор. Понюхал.
Имеется батарея из ячеек lifepo4 16s, к ней подсоединена bms плата. По ячейкам большой разбаланс, который bms плата своим током будет ровнять год. Вопрос не крякнет ли она, если я каждую ячейку заряжу отдельно, не отключая балансировочный шлейф от платы? Есть трудность с его отключением, все залито пеной.