Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение kentgaryk »

Как я понял он два одинаковых вторички соединяет, чтобы не мотать. Схему пусть рисует если спросить хочет, а то хер поймешь. :facepalm:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):Как я понял он два одинаковых вторички соединяет, чтобы не мотать.
Не пойму таких людей, такой способ годится как временный вариант. А как постоянный совершенно не годится. В 2 раза увеличивается прсадка напряжения , в 2 раза больше стоимость, в 2 раза ниже надёжность, 2 раза больше пожара опасность.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну да, говно получится, но зато делать нихера не надо! :))

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Я всегда говорил что мой способ лучше. Первички параллельно вторичкм последовательно. И вуаля! :wink:
Изображение
474636
Родился

Сообщение 474636 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4371842#p4371842"]Как я понял он два одинаковых вторички соединяет, чтобы не мотать. Схему пусть рисует если спросить хочет, а то хер поймешь. :facepalm:[/uquote]
Схему? Каждый выход вторички соединён с соответственным выходом вторички второго трансформатора. На первичную обмотку первого транса подаётся 220, с первички второго транса снимается 220.

Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4371844#p4371844"]
kentgaryk писал(а):Как я понял он два одинаковых вторички соединяет, чтобы не мотать.
Не пойму таких людей, такой способ годится как временный вариант. А как постоянный совершенно не годится. В 2 раза увеличивается прсадка напряжения , в 2 раза больше стоимость, в 2 раза ниже надёжность, 2 раза больше пожара опасность.[/uquote]
А я так и написал, транс от микроволновки уже ждёт сварочника чтобы потом его заварить.

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4371855#p4371855"]Ну да, говно получится, но зато делать нихера не надо! :))

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Я всегда говорил что мой способ лучше. Первички параллельно вторичкм последовательно. И вуаля! :wink:
Изображение[/uquote]
А не велика ли будет емкость меж обмотками?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А что тебе ёмкость?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

474636 писал(а):А я так и написал, транс от микроволновки уже ждёт сварочника чтобы потом его заварить.
СпойлерИзображение
как впрочем и у микроврлновки. :))
Зачем его потом варить?
474636 писал(а):А не велика ли будет емкость меж обмотками?
Не велика и не существенна. Можно включить первички относительно сети так, что наведенное через емкость напряжение не будет превышать напряжения одной вторички (40В) но я этим даже голову себе не забивал. Взял трансформаторы которых было много в наличии, чтобы не искать один мощный. Получил гальванически развязанное питание 1,5КВА.
474636
Родился

Сообщение 474636 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4371901#p4371901"]Зачем его потом варить?[/uquote]
Там пластины держатся на сварке, чтобы разобрать придется болгаркой шов срезать. После этого короткие рассыпаются.

Другой вариант это транс 180 от чб телевизора. Тут сложность что первичка распределена. Мотать придется обе обмотки.

Это самые простые и бесплатные варианты для меня. И если трудится руками то и паразитную емкость сразу убирать и ХХ и гудение.

Паразитная емкость для меня не страшна помехами, однако это признак что капля воды и вместо изоляции мы получаем 450в относительно земли.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

474636 писал(а):однако это признак что капля воды и вместо изоляции мы получаем 450в относительно земли.

Изображение

Надеюсь все это у тебя есть и ты это используешь когда включаешь электрочайник!
474636
Родился

Сообщение 474636 »

Конечно! Еще и латексный костюм.

Но давайте всеже вернемся к первоначальному вопросу. Соединять ли все вторичные обмотки меж собой? Цель раскидать токи в критическом использовании номинал 300вт - нагрузка 1200вт
aknodik
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение aknodik »

Коты, пуш пул выход -+58.5, стабилизация, на трансе 40 кГц, ДГС 110 мкГн не считал, тупо намотан до заполнения. На активной нагрузке между + - просадки относительно общего на 450w нет, более и не надо. Подключаю УМЗЧ, синус на вход, на выход резистор, синус до ограничения, по плечам питания разница. +58.5 и -56.6. Явно это не есть Гуд. Куда смотреть?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

474636 писал(а):Но давайте всеже вернемся к первоначальному вопросу.
Да легко. Схему рисуй какую хочешь реализовать.

Добавлено after 17 minutes 33 seconds:
aknodik писал(а): Куда смотреть?
Никуда не смотреть. Пользоваться.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

474636 писал(а):Другой вариант это транс 180 от чб телевизора. Тут сложность что первичка распределена. Мотать придется обе обмотки.
Не пойму в чём проблема.
474636 писал(а):однако это признак что капля воды и вместо изоляции мы получаем 450в относительно земли.
Откуда там возьмётся 450в не понятно, и трансформатор не желательно размещать в ванной комнате. Так можно любой бытовой прибор забраковать каплей воды.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Откуда там возьмётся 450в не понятно
При определенной фазировке первички и вторички там конечно может появиться 2х230В относительно нейтрали сети в случае пробоя изоляции. Но боты и перчатки проверенные в установленном порядке на напряжение до 1000В спасут от убоя током "Отца русской демократии". :wink: :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Интересно как человек электроприборами пользуется? ведь капля воды и всё. :shock: :kill:
aknodik
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение aknodik »

kentgaryk благодарю.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Кстати стоит замерить потребляемый плечами усилителя ток и наличие/отсутствие постоянки на выходе. Возможно он разный и усилитель неисправен.

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
Телекот писал(а):как человек электроприборами пользуется?
А как ты думаешь? Перчатки и боты не зря же придумали!!! :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Есть способ гораздо дешевле и надёжнее. На вводе обычно стоит автомат, стоит его отключить и риск поражения током резко снизится.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вашето в транах такого типа либо мотают к4атухи 1и 2 отделно и рядом или мотают между обмотками лименевый кран и его землят а тран должно пропитывают в специалном лаке или топят в баке с трансовым маслом и тогда никакой дождиек ему не страшен...

Добавлено after 31 minute 3 seconds:
Igor84, Starichok51, нет если исползуется совмешеный ИП то черный тонкий провод ИСПОЛЗОВАТЬ ЗАРЕШЕНО об этом сказано на самом сайте продавшоф в варианте с ангелской мовой
подключениэтого провода совмесно с тонким красным исползуется в варианте отделного(галваноразвязаного от силы) питания китаюза отнюдь не дурак он все варианты применения показометроф предусмотрел
куроме применения ОТКРОВЕНО ЛОХАМИ которые одну и туже физическуую цеть цепляют одновремено к 2 точкам с разным потенциалом..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Q.W.E.R.T.Y
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Q.W.E.R.T.Y »

Доброго времени суток уважаемые! Подскажите пожалуйста кто знает, пользуется, имеет, лабораторный источник питания с двухполярным питанием в продаже, название, модель. Сам искал но в основном у них +- и GND то есть корпус а не средняя точка трансформатора.
Devilinall
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Devilinall »

Имеется батарея из ячеек lifepo4 16s, к ней подсоединена bms плата. По ячейкам большой разбаланс, который bms плата своим током будет ровнять год. Вопрос не крякнет ли она, если я каждую ячейку заряжу отдельно, не отключая балансировочный шлейф от платы? Есть трудность с его отключением, все залито пеной.
Ответить

Вернуться в «Питание»