Линейный БП 0-30В 30А
Re: Линейный БП 0-30В 30А
термоклей, по-моему, на нагретом не держит
Смотря до какой температуры нагрев.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Rodger-z1",url="/forum/viewtopic.php?p=4373633#p4373633"]термоклей...[/uquote]
Я думал об этом, но сделал чтоб при сборке и когда туда-сюда дергаешь провода они не шевелились. А когда все будет собрано то пусть плывет Да и датчик температуры поставил на 50 градусов, может не поплывет.
Я думал об этом, но сделал чтоб при сборке и когда туда-сюда дергаешь провода они не шевелились. А когда все будет собрано то пусть плывет Да и датчик температуры поставил на 50 градусов, может не поплывет.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Всех Кошечек с 8 Марта (есть у нас Кошки
)
1. Наконец пришли конденсаторы для фильтра. 6шт по 47000 мкФ. Для 8 Ампер сделал как для 20-ти

2. Попробовал перед окончательной сборкой и упс
Амперметры не показывают. На шунтах падение есть. Питание независимое от отдельных обмоток транса. Что может быть? хема ниже:

Добавлено after 3 hours 22 minutes 5 seconds:
Наверное не так подключил?

Добавлено after 1 minute 52 seconds:
Получается А1 не правильно, но А2 вроди правильно а не показывают оба. Я не знаю, есть ли разница, если на шунте +/- или -/+
1. Наконец пришли конденсаторы для фильтра. 6шт по 47000 мкФ. Для 8 Ампер сделал как для 20-ти

2. Попробовал перед окончательной сборкой и упс

Добавлено after 3 hours 22 minutes 5 seconds:
Наверное не так подключил?

Добавлено after 1 minute 52 seconds:
Получается А1 не правильно, но А2 вроди правильно а не показывают оба. Я не знаю, есть ли разница, если на шунте +/- или -/+
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А если красный провод с черным местами поменять?
Подключено всё верно если верить схеме, но почему не работает не знаю.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4385078#p4385078"]А если красный провод с черным местами поменять?[/uquote]Думал об этом, оттягивал этот момент, так как добраться туда тяжело. Попробую.
И ждал вердикт Телекота
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
А может оба амперметра бракованые, я их как получил не проверял по току.
И ждал вердикт Телекота
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
А может оба амперметра бракованые, я их как получил не проверял по току.
просто у меня нет вариантов и предположений почему не работают, по этому и молчал.
Может бракованные, может провода перепутаны. Нужно такие вещи проверять до сборки.Voloko писал(а): может оба амперметра бракованые
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4385078#p4385078"]А если красный провод с черным местами поменять?[/uquote]
Поменял местами заработали. Не понимаю, я когда откусывал пластик разъема амперметров (для усиления по току) я пометил +/- а теперь начал сомневаться, что правильно. Заказал еще один такой, чтоб докопаться до истины
2. Заметил что-то интересное. Подал от лабораторного БП напряжение на отрицательное плечо и все норм, регулируется от 1,26В до максимума минус 2В на выходе. Затем подал на положительное плечо и если напряжение на входе до 27,9В то все хорошо регулируется от 1,26В до максимума, а начиная с 28В до 29,4В (мой ЛБП больше не дает) на входе - на выходе минимум растет до 2,5В и при 29,4В на входе - на выходе регулируется от 2,5В до максимума. При чем когда нагружаю при вых 2,5В то напряжение падает (не держит). Почему так не соображу, до того как поменял на амперметре красный/черный все было норм. Получается когда на входе напряжение выше 28В начинают приоткрываться силовые транзисторы? Продублирую схему, чтоб не летать по постам.

3. Стадия завершения
Еле впихнул все, маленький корпус вырезал, а на миллиметровке все так красиво было
Осталось распаять трансформаторы.

Поменял местами заработали. Не понимаю, я когда откусывал пластик разъема амперметров (для усиления по току) я пометил +/- а теперь начал сомневаться, что правильно. Заказал еще один такой, чтоб докопаться до истины
2. Заметил что-то интересное. Подал от лабораторного БП напряжение на отрицательное плечо и все норм, регулируется от 1,26В до максимума минус 2В на выходе. Затем подал на положительное плечо и если напряжение на входе до 27,9В то все хорошо регулируется от 1,26В до максимума, а начиная с 28В до 29,4В (мой ЛБП больше не дает) на входе - на выходе минимум растет до 2,5В и при 29,4В на входе - на выходе регулируется от 2,5В до максимума. При чем когда нагружаю при вых 2,5В то напряжение падает (не держит). Почему так не соображу, до того как поменял на амперметре красный/черный все было норм. Получается когда на входе напряжение выше 28В начинают приоткрываться силовые транзисторы? Продублирую схему, чтоб не летать по постам.

3. Стадия завершения

Достаточно поставить дополнительный резистор 100-150 Ом с входа на базы силовых транзисторов. Можно и в отрицательном так же сделать для надёжности.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я уже распаял все
Осталось только сетевой шнур подпаять на все трансформаторы и вентиляторы подключить. И теперь на выходе положительного плеча минимальное 4,2В
а на отрицательном норма. Я уже хотел по очереди отпаивать эмиттеры силовых транзисторов, думал какой-то с утечкой.
Так я правильно предположил, что силовые транзисторы приоткрылись и поэтому на выходе нету минимума (1,26В)?
Здесь?

Добавлено after 26 minutes 28 seconds:
Наверное всетаки так

Так я правильно предположил, что силовые транзисторы приоткрылись и поэтому на выходе нету минимума (1,26В)?
Здесь?

Добавлено after 26 minutes 28 seconds:
Наверное всетаки так

- musor
- Друг Кота
с амперметрами -типичная ошибка идиотоф не понимающих чтоАЦП МК не умет мерить в минуса !!!! именопоэтому и рекомендовано каждый показометр
1 питатьот своей обмотки
2 исползовать показометры толка с внешними калиброваными шунтами 75мв из манганина (доволно дорогими кстати) стоящим подалшен от показометра
вседетали до мотнажа следует проверять с пристрастием на пределных режимах! и тока потом сувать в изделие
Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
схему выше предложил Телекот, поэтому все претензии по схеме и ее раьоте к нему
1 питатьот своей обмотки
2 исползовать показометры толка с внешними калиброваными шунтами 75мв из манганина (доволно дорогими кстати) стоящим подалшен от показометра
вседетали до мотнажа следует проверять с пристрастием на пределных режимах! и тока потом сувать в изделие
Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
схему выше предложил Телекот, поэтому все претензии по схеме и ее раьоте к нему
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4385540#p4385540"]с амперметрами -типичная ошибка идиотоф не понимающих чтоАЦП МК не умет мерить в минуса !!!![/uquote]Это я знаю. Путаница вышла из-за того, что я раскурочил разьем на амперметре и видимо перепутал +/-, это моя вина.[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4385540#p4385540"]именопоэтому и рекомендовано каждый показометр
1 питатьот своей обмотки[/uquote]Так и сделано.[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4385540#p4385540"]2 исползовать показометры толка с внешними калиброваными шунтами 75мв из манганина (доволно дорогими кстати) стоящим подалшен от показометра[/uquote]Там шунт как раз из манганина, а вот почему его надо выносить подальше - не понимаю. Я так мыслю если подальше, то наоборот могут быть наводки.[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4385540#p4385540"]вседетали до мотнажа следует проверять с пристрастием на пределных режимах! и тока потом сувать в изделие[/uquote]Так и делаю, проверяю по несколько раз и разными приборами. Ну бывает разок не проверил
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4385540#p4385540"]схему выше предложил Телекот, поэтому все претензии по схеме и ее раьоте к нему[/uquote]Как раз к Телекоту никаких претензий а только огромное спасибо за помощь, а от Вас я только критику читаю. Да и схема там обычная ЛМ317 только защита по току добавлена 
1 питатьот своей обмотки[/uquote]Так и сделано.[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4385540#p4385540"]2 исползовать показометры толка с внешними калиброваными шунтами 75мв из манганина (доволно дорогими кстати) стоящим подалшен от показометра[/uquote]Там шунт как раз из манганина, а вот почему его надо выносить подальше - не понимаю. Я так мыслю если подальше, то наоборот могут быть наводки.[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4385540#p4385540"]вседетали до мотнажа следует проверять с пристрастием на пределных режимах! и тока потом сувать в изделие[/uquote]Так и делаю, проверяю по несколько раз и разными приборами. Ну бывает разок не проверил
по второй схеме.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
1. Поставил переменный резистор между базами и вход "+" на 220 Ом. Изменений нет. Уменьшал до 30 Ом - на вых немного напряжение уменьшилось до 3,2В но плавает 3,2В-4,7В (без сопротивления тоже плавало).
2. На входах ЛМ-ок напряжение одинаковое по обеим плечам и примерно на 0,8В меньше входного.
3. На эмиттерных выравнивающих сопротивлениях по "-" напряжение 0,1мВ-0,05мВ по "+" 0,85мВ-1,4мВ. Это все на ХХ.
4. Проверил монтаж несколько раз.
5. Подумал переменники регулировки выходного напряжения сдохли - закоротил на массу и ничего не изменилось.
Сейчас убрал резистор между базами и вход "+" и так и все осталось: минимальный вых "+" плавает (не резко) 3,7-5,2В. Стабилизация без проседаний (при подключении небольшой нагрузки) начинается когда на выходе около 6В.
Не знаю что делать и как поймать неисправность
Может утечка одного из мощных транзисторов. По очереди отпаивать по одному и смотреть.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Так же думал и забыл написать, отпаивал по очереди эмиттеры силовых транзисторов - без изменений. Или базы тоже надо отпаивать? Через базу коллектор может проходить?
Может естественно.