[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4368368#p4368368"]Цепи он рвёт каждый год, и не по разу - такая хрень нынешние запчасти... [/uquote]Покупаю самые дешевые цепи, но порвать их не удавалось ни за год, ни за два, даже тупо прыгая на педалях. Растягиваются за год однозначно, но - не рвутся.
Скорее всего дело в неправильной эксплуатации с сильными перекосами цепи, по этому рвет.
As писал(а):зацепился за веточку задним переключателем, в результате и натяжитель в хлам, и переключатель винтом завернуло
Звучит как фантастика. Может быть это была не веточка, а целое бревно? Ну или говнопереключатель из фольги...
Хотя, нет ничего удивительного в том что ребенок не понимает когда что-то застряло и пытается решить это тупо силой, тогда конечно, все что угодно завернет в узел. Если вовремя не заметить и не вытащить ветки. Но это немного другая сторона вопроса...
Upgrader писал(а):Звучит как фантастика. Может быть это была не веточка, а целое бревно? Ну или говнопереключатель из фольги...
я же писал "достаточно толстую", по мне в 2 пальца толщиной это еще веточка а бревно это ну с ногу хотяб .
я ломал довольно неплохие шимановские переключатели об веточки диаметром примерно 3-4cm. дважды. 1 раз вхлам ромб вывернулся и 1 до замены бронзовых осей. просто катаясь с горок. и это не так глупо как может показаться, эти коварные веточки нередко затаиваются в траве/листве а иногда и выпрыгивают спружинив после переднего колеса.
и да, я понимаю что если отбросить спортивный азарт то можно проехать 100500km ничего не ломая ни велосипеду ни себе
...но ведь это никак не говорит о супернадежности классического переключателя с перебросом цепи.
велосипед вообще довольно непрочная штука, по сравнению с кроссОм например
tbf совковые велы тож далеко не икона прочности как помню, и турист и старт у меня и ломались и гнулись перед рамы и вилка гнулись от хорошей ямки или пенька. цепи - да, старинные вроде подольше ходили, а вот с собачками/пружинками в трещетках мне невезло... а в шимановских трещетках я даж не видел как собачки выглядят. про "четкость" работы переключателей на старых велах вообще молчу (по сравнению напр с lx + диоровские двухрычажные манетки) .
и успокоители и доп натяжители/поджимы тоже скорее "ненужны" и "ерунда" ...ну если вы не катаете даунхилл, даже хотяб детский
AlexS4 писал(а): вот с собачками/пружинками в трещетках мне не везло
у меня заводские пружинки тоже часто ломались, потом сделал сам из гитарной струны, вопрос исчез...))
а так, смотришь на калёную вечную переднюю звезду Туриста и на жестянку современного - не впечатляет никак...)))
AlexS4 писал(а):...но ведь это никак не говорит о супернадежности классического переключателя с перебросом цепи.
Да, конечно...
Но и достойных альтернатив ему не придумали. Все так ездят
Втулка - большая, громоздкая, а диапазон скоростей небольшой. В этом главный минус. Или все-таки есть достойные варианты за разумную цену?
Зато я точно знаю, что даже при полностью сломанном и оторванном цепном переключателе, можно всё равно ехать, имея с собой выжимку цепи.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4374646#p4374646"]Да https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=118749[/uquote]
Там какие-то хипстерские коты Я имел в виду двухколесных котов еще ленивее, воняющих маслом и бензином.
[uquote="The Medved",url="/forum/viewtopic.php?p=4374879#p4374879"]Я имел в виду двухколесных котов еще ленивее, воняющих маслом и бензином.[/uquote]
Заднеприводных, что ли?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="The Medved",url="/forum/viewtopic.php?p=4374879#p4374879"][uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4374646#p4374646"]Да https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=118749[/uquote]
Там какие-то хипстерские коты Я имел в виду двухколесных котов еще ленивее, воняющих маслом и бензином.[/uquote]
На велосипеде с бензиновым веломотором?
Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
А кто-нибудь ставил бескамерные колеса на велосипед?
А то уже сил нет постоянно разбирать-собирать колеса.
Причем в 99% случаев заднее!!!
Мне уже кажется что ночью если меня разбудить и глаза завязать я все равно камеру сниму , поставлю латку и обратно соберу. Устал!
электроника писал(а):Причем в 99% случаев заднее!!!
Может покрышка изношена? Чаще всего меняю покрышку именно по этой причине - когда тонкая, то начинаются постоянные проколы, то от любой веточки, или даже не проколы, а повреждения камеры самой покрышкой (нитки торчат изнутри).
Хочу перейти на "непрокалываемые" утолщенные, но не безкамерные.
Для бескамерных вроде надо обод подходящий еще... чтобы через спицы не дуло.
Доброго времени суток, думаю к лету на дачу взять обычный дорожный велосипед на смену двум советским, они на ходу, но имеют износ, а в продаже нет приличных валов среднего хода с чашками, и задолбали шатуны на клинах..
Смотрю в сторону Aist Classic 111-353, стоит копейки, и вроде не китайчатина, производитель позиционируется как: ООО «МотоВелоЗавод» (Минск Беларусь):
По ссылке много картинок с описанием: https://aist-velo.ru/gorodskie/111-353
Может есть у кого такой, как качество, или это китайский реэкспорт?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
gsmart, я конечно не знаю на 100 но очень подозреваю что (почти) все белорусские и отечественные велики сейчас это тот
же китай, который обычно продают под брендом стелс итп. они вполне приличного качества и наверное это оптимально для спокойного гражданского применения. у нас пара подобных велов стелс только с переключателями и 24", им уже лет 15, используются не то чтоб интенсивно но по 2-3т км на них проехали девочки и дети!!!) по лесам/полям ...и они практически целы. конечнно не мирида но это норм неигрушечные велы.
Пишут вот этот неплохой, дороже только сильно. 3 размера рамы, 3 скорости. Может себе возьму, если "Салют" помрет. Но "Салют" уже 30 лет умирать не хочет, зараза https://stingerbike.ru/catalog/velosipe ... ed-toledo/
а в продаже нет приличных валов среднего хода с чашками
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4382081#p4382081"]Доброго времени суток, думаю к лету на дачу взять обычный дорожный велосипед на смену двум советским, они на ходу, но имеют износ, а в продаже нет приличных валов среднего хода с чашками, и задолбали шатуны на клинах..
Смотрю в сторону Aist Classic 111-353, стоит копейки, и вроде не китайчатина, производитель позиционируется как: ООО «МотоВелоЗавод» (Минск Беларусь):
По ссылке много картинок с описанием: https://aist-velo.ru/gorodskie/111-353
Может есть у кого такой, как качество, или это китайский реэкспорт?[/uquote] Чисто визуально - нормальный вел. Рама похожа на облегчённую от "Урал", багажник, крылья, колёса, седло - как у Стелс. По советской классификации - чисто "дорожный" велосипед.
Опять же, если по равнине ездить, по асфальту или просёлку, то вполне нормально, если с горки на горку, то передач 5-7 не помешают. Если в лес или на рыбалку по кочкам, то лучше выбирать и с многими передачами, и с низкой рамой, а то будет мучительно больно за бесцельно разбитые яйца.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Таки растянул я вторую цепь за сезон, купил две цепи. В наборе замок, инструкция, а сама цепь хорошо смазана.
Ранее купил седло для вела, по причине лопнувшей второй пружины у старого седла, убрал пружины со старого седла, установив основание напрямик к рамке по итогу не понравилась жесткость.
У одной из нескольких моих рабочих лошадок приказала долго жить каретка. Взамен неисправной каретки, приобретена топовая каретка с закрытыми герметичными промышленными подшипниками, а также специальная дорогостоящая торцевая головка. А для чего необходим рожковый ключ, угадаете сами.