Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

Upgrader
Друг Кота

Re: Двухколесные коты

Сообщение Upgrader »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4368368#p4368368"]Цепи он рвёт каждый год, и не по разу - такая хрень нынешние запчасти... :dont_know:[/uquote]Покупаю самые дешевые цепи, но порвать их не удавалось ни за год, ни за два, даже тупо прыгая на педалях. Растягиваются за год однозначно, но - не рвутся.

Скорее всего дело в неправильной эксплуатации с сильными перекосами цепи, по этому рвет.

As писал(а):зацепился за веточку задним переключателем, в результате и натяжитель в хлам, и переключатель винтом завернуло
Звучит как фантастика. Может быть это была не веточка, а целое бревно? :)) Ну или говнопереключатель из фольги...

Хотя, нет ничего удивительного в том что ребенок не понимает когда что-то застряло и пытается решить это тупо силой, тогда конечно, все что угодно завернет в узел. Если вовремя не заметить и не вытащить ветки. Но это немного другая сторона вопроса...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Upgrader писал(а):Звучит как фантастика. Может быть это была не веточка, а целое бревно? :)) Ну или говнопереключатель из фольги...
я же писал "достаточно толстую", по мне в 2 пальца толщиной это еще веточка а бревно это ну с ногу хотяб :lol: .
я ломал довольно неплохие шимановские переключатели об веточки диаметром примерно 3-4cm. дважды. 1 раз вхлам ромб вывернулся и 1 до замены бронзовых осей. просто катаясь с горок. :dont_know: и это не так глупо как может показаться, эти коварные веточки нередко затаиваются в траве/листве а иногда и выпрыгивают спружинив после переднего колеса. 8)

и да, я понимаю что если отбросить спортивный азарт то можно проехать 100500km ничего не ломая ни велосипеду ни себе
...но ведь это никак не говорит о супернадежности классического переключателя с перебросом цепи. :?

велосипед вообще довольно непрочная штука, по сравнению с кроссОм например :)))
tbf совковые велы тож далеко не икона прочности как помню, и турист и старт у меня и ломались и гнулись :)) перед рамы и вилка гнулись от хорошей ямки или пенька. цепи - да, старинные вроде подольше ходили, а вот с собачками/пружинками в трещетках мне невезло... а в шимановских трещетках я даж не видел как собачки выглядят. про "четкость" работы переключателей на старых велах вообще молчу :lol: (по сравнению напр с lx + диоровские двухрычажные манетки) .

и успокоители и доп натяжители/поджимы тоже скорее "ненужны" и "ерунда" ...ну если вы не катаете даунхилл, даже хотяб детский :)))
Rodger-z1
Встал на лапы

Сообщение Rodger-z1 »

AlexS4 писал(а): вот с собачками/пружинками в трещетках мне не везло
у меня заводские пружинки тоже часто ломались, потом сделал сам из гитарной струны, вопрос исчез...))
а так, смотришь на калёную вечную переднюю звезду Туриста и на жестянку современного - не впечатляет никак...)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

AlexS4 писал(а):...но ведь это никак не говорит о супернадежности классического переключателя с перебросом цепи.
Да, конечно...

Но и достойных альтернатив ему не придумали. Все так ездят :)))
Втулка - большая, громоздкая, а диапазон скоростей небольшой. В этом главный минус. Или все-таки есть достойные варианты за разумную цену?

Зато я точно знаю, что даже при полностью сломанном и оторванном цепном переключателе, можно всё равно ехать, имея с собой выжимку цепи. :solder: :)))
The Medved
Открыл глаза

Сообщение The Medved »

А для слишком ленивых двухколесных котов тема есть?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

The Medved
Открыл глаза

Сообщение The Medved »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4374646#p4374646"]Да
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=118749[/uquote]
Там какие-то хипстерские коты :))) Я имел в виду двухколесных котов еще ленивее, воняющих маслом и бензином.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="The Medved",url="/forum/viewtopic.php?p=4374879#p4374879"]Я имел в виду двухколесных котов еще ленивее, воняющих маслом и бензином.[/uquote]
Заднеприводных, что ли? :shock:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Дык велосипедисты почти все заднеприводные :shock: :)))
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

The Medved писал(а):Там какие-то хипстерские коты :))) Я имел в виду двухколесных котов еще ленивее, воняющих маслом и бензином.
еслчо, я тож иногда бензинчиком попахиваю по лесам/полям ...но последние годы всечаще пахну электричеством :))) причем уже даж зимой ... 8)
электроника
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

[uquote="The Medved",url="/forum/viewtopic.php?p=4374879#p4374879"][uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4374646#p4374646"]Да
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=118749[/uquote]
Там какие-то хипстерские коты :))) Я имел в виду двухколесных котов еще ленивее, воняющих маслом и бензином.[/uquote]

На велосипеде с бензиновым веломотором? :)))
:shock: :shock: :shock:

Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
А кто-нибудь ставил бескамерные колеса на велосипед?
А то уже сил нет постоянно разбирать-собирать колеса.
Причем в 99% случаев заднее!!!
Мне уже кажется что ночью если меня разбудить и глаза завязать я все равно камеру сниму , поставлю латку и обратно соберу. Устал! :dont_know: :facepalm: :kill:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

электроника писал(а):Причем в 99% случаев заднее!!!
Может покрышка изношена? Чаще всего меняю покрышку именно по этой причине - когда тонкая, то начинаются постоянные проколы, то от любой веточки, или даже не проколы, а повреждения камеры самой покрышкой (нитки торчат изнутри).

Хочу перейти на "непрокалываемые" утолщенные, но не безкамерные.

Для бескамерных вроде надо обод подходящий еще... чтобы через спицы не дуло.
The Medved
Открыл глаза

Сообщение The Medved »

электроника писал(а):На велосипеде с бензиновым веломотором? :)))
Ну, примерно. Только моторчики чуть больше 50 кубов :) самую малость.
AlexS4 писал(а):еслчо, я тож иногда бензинчиком попахиваю по лесам/полям
О, коллега! Я правда люблю режим "взял отпуск, увязал шмотки, ткнул пальцем в глобус". Но по окресностям тоже с удовольствием.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Доброго времени суток, думаю к лету на дачу взять обычный дорожный велосипед на смену двум советским, они на ходу, но имеют износ, а в продаже нет приличных валов среднего хода с чашками, и задолбали шатуны на клинах..
Смотрю в сторону Aist Classic 111-353, стоит копейки, и вроде не китайчатина, производитель позиционируется как: ООО «МотоВелоЗавод» (Минск Беларусь):
Изображение
По ссылке много картинок с описанием:
https://aist-velo.ru/gorodskie/111-353
Может есть у кого такой, как качество, или это китайский реэкспорт?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

gsmart, я конечно не знаю на 100 но очень подозреваю что (почти) все белорусские и отечественные велики сейчас это тот
же китай, который обычно продают под брендом стелс итп. они вполне приличного качества и наверное это оптимально для спокойного гражданского применения. у нас пара подобных велов стелс только с переключателями и 24", им уже лет 15, используются не то чтоб интенсивно но по 2-3т км на них проехали девочки и дети!!!) по лесам/полям ...и они практически целы. конечнно не мирида но это норм неигрушечные велы.

http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike ... t-28-z010/
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike ... 8-high-fr/
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Пишут вот этот неплохой, дороже только сильно. 3 размера рамы, 3 скорости. Может себе возьму, если "Салют" помрет. Но "Салют" уже 30 лет умирать не хочет, зараза :))
https://stingerbike.ru/catalog/velosipe ... ed-toledo/
а в продаже нет приличных валов среднего хода с чашками
Что это?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4382081#p4382081"]Доброго времени суток, думаю к лету на дачу взять обычный дорожный велосипед на смену двум советским, они на ходу, но имеют износ, а в продаже нет приличных валов среднего хода с чашками, и задолбали шатуны на клинах..
Смотрю в сторону Aist Classic 111-353, стоит копейки, и вроде не китайчатина, производитель позиционируется как: ООО «МотоВелоЗавод» (Минск Беларусь):
Изображение
По ссылке много картинок с описанием:
https://aist-velo.ru/gorodskie/111-353
Может есть у кого такой, как качество, или это китайский реэкспорт?[/uquote] Чисто визуально - нормальный вел. Рама похожа на облегчённую от "Урал", багажник, крылья, колёса, седло - как у Стелс. По советской классификации - чисто "дорожный" велосипед.
Опять же, если по равнине ездить, по асфальту или просёлку, то вполне нормально, если с горки на горку, то передач 5-7 не помешают. Если в лес или на рыбалку по кочкам, то лучше выбирать и с многими передачами, и с низкой рамой, а то будет мучительно больно за бесцельно разбитые яйца.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

Таки растянул я вторую цепь за сезон, купил две цепи. В наборе замок, инструкция, а сама цепь хорошо смазана.
Изображение

Ранее купил седло для вела, по причине лопнувшей второй пружины у старого седла, убрал пружины со старого седла, установив основание напрямик к рамке по итогу не понравилась жесткость.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

У одной из нескольких моих рабочих лошадок приказала долго жить каретка. Взамен неисправной каретки, приобретена топовая каретка с закрытыми герметичными промышленными подшипниками, а также специальная дорогостоящая торцевая головка. А для чего необходим рожковый ключ, угадаете сами.

Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это рассказ про то, как дураку стеклянный буй подарили.
Трансгендер, ты даже с велосипедом по-человечески обращаться не умеешь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»