Замена ДГС в блоке питания
Всем добрый день. Хочу заменить ДГС в блоке питания на 450 Вт. Есть БП из той же серии, но на 500 Вт. Можно ли просто взять и выпаять дроссель из 500 Вт и впаять в 450 Вт? Проблем не будет? Повторюсь, серия одна от одного производителя.
- Реклама
Если топология такая же, думаю что нет не будет проблем
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, спасибо ) насколько я помню, у них даже платы одинаковые, как приедет точно посмотрю
мутный вопрос требую углублено изучения вапроса
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
А вдруг приедет не донор? А донор дома лежит ждет. Тут не все так однозначно. А вдруг поциенты оба исцелятся?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, у это вряд ли ) у первого ДГС закоптилась и кз между намотками. Так что выживет только один! )
Я поражаюсь на современными людьми. Зачем ждать донора, зачем гробить его? Перемотать ДГС это час времени там 20-30 витков. Или совсем безрукие. Провод можно взять любой, мотать в несколько проводов лишь бы сечение было такое же или чуть больше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Правильно делает. Если дроссель закопчёный, то наверняка кольцо негодное.
Несколько раз перематывал, нормально работают. Люди любят использовать БП с воющими вентиляторами которые уже не выполняют своих функций, как правило первым чернеет дроссель.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, донор на то и донор, что он ТОЖЕ дохлый. И тут либо с 1 перекидывать запчасти на 2, либо наоборот. Поражаюсь современным людям ) И как тут верно сказали - кольцо повреждено. Там реальный черный негр. Я не хочу рисковать. Да и провода у меня нету, надо будет покупать. И то с неясным результатом ввиду отсутствия опыта в этом. И мне НАМНОГО проще снять деталь с донора и использовать его дальше как донора.
Не только лишь все согласны были еслибы им предложили черненький огроменный писюн пересадить. Так что кто донор еще тот вопрос)))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Провёл эксперимент с дросселем от старого БП АТХ, убрал лишние обмотки, оставил только обмотку -12в, она была последней.12943 писал(а):Если дроссель закопчёный, то наверняка кольцо негодное.
Измерил индуктивность, 75,2 мкГн.
Потом положил дроссель на плитку и прокалил его при температуре 160-200 С°, чуть больше часа. В начале была 160 в конце 200 С°. Кольцо стало коричневым.
Индуктивность стала 74,7 мкГн, и то наверно изменения были за счёт температуры кольца во время измерений. Так что перематывать можно. провод найти не проблема имея банку пива. А донора можно отремонтировать и применить куда то ещё.
Ни в коей мере не подвергаю сомнению знания и опыт Телекота всё же замечу что жареные дросселя в БП проходили свои мучения в течение гораздо более долгого времени. И если сердечник похож на уголь а с проводов лак осыпался большой вопрос какая у них индуктивность. Мне как-то перемотали на почерневшем сердечнике ДГС, не заработал. Нашёл с древнего АТ хороший сердечник, перемотал сам и вопрос был закрыт.
Таких случаев в ремонтной практике много, как то менял ШИМку3842, не работает, поставил вторую заработал. Потом первую поставил в другое место она отлично работает. Почему неизвестно.vladzirka писал(а):Мне как-то перемотали на почерневшем сердечнике ДГС, не заработал. Нашёл с древнего АТ хороший сердечник, перемотал сам и вопрос был закрыт.
Телекот, это почернела краска на кольце. за чуть более часа материал кольца пострадать не успел.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Сколько нужно?
У меня печное отопление могу греть каждый день часа по 3 пока зима
. Подскажи режим испытаний, температуру я думая тогда такую не нужно, к примеру 110-120 С°.
У меня печное отопление могу греть каждый день часа по 3 пока зима
откуда я могу знать, сколько нужно по температуре и времени?
в БП там годами набирается ...
в БП там годами набирается ...
Тогда только измерять проницаемость.
получается, что так.