Давай схему отрисовывай - народ ждет.
Телекот у меня для пинания, тоскания, бросания, забивания гвоздей и прочего, есть китайский цэшник, обзывается ZOYI ZT-M0, ему уже года 4, слизан с Флюка(не помню марку). Туда китайцы напихали все что можно и нельзя. Лампочка сзади горит, проводку в стене определяет. Низкую частоту на высоком напряжении измеряет(например частоту в сети). Меандр от 50Гц до 5МГц выдает(причем динамик да же можно подключить и послухать), емкость измеряет, аккумы измеряет, темпер меряет, ,,,чё ещё?, ,,, а да-подсветка дисплея прикольная, короче, - это он все меряет, кроме стандартного R,U,I. Так же есть на шкале и автомат(которым я ни разу не пользовался). Есть функция MAX/MIN(когда скачок напряжения), фиксирует максимально высокую цифру, и так же низкую. Это все я описал не для рекламы этого прибора, тем более прошло 4 года, может их уже не выпускают. Так вот, это тело имеет три пальчиковые батарейки. Чаще всего я его использую для прозвонки(у него бипер прикольный стоит, и ухо частота не режет, и громкость прикольная). Когда звонишся на казу, бащку лишний раз не поднимаешь(на слух ориентируешься), а реакция замыкания щупов моментальная(кто разьмы 60 и более пин на казу звонил - тот поймет). 20А меряет - а ни 10 как UNIT. Вообщем - у меня батарейки стоят, больше года(GP). Еще раз повторюсь, не для рекламы я все это описал и не для хвастовства - а для сравнения, а брал я его тогда на Али за 1 800 р. А, забыл за выключатель. Да действительно прибор выключается, но,,, мой отключается так: если включена прозвонка(индикатор большой монохромный), на индикаторе .0L - т.е. задействовано три разряда(точка > ноль > L), при такой комбинации, с условием, если щупы не замыкались\, стоит 10 мин, потом одиночный сигнал, если ничего не происходит, через 2мин. двойной сигнал и отключения дисплея. Когда идет измерение тока или напруги, задействуются 4разряда(0000), прибор, если замеров нет, стоит 5мин включенным и выключается. Включается однократным нажатием на кнопку "SELECT". Этим же прибором я открываю IGBT и MOSFEET-ы(85-90% из 100). Да, какие то он не открывает, приходится батарейку цеплять. Но когда есть сомнения я хватаюсь за бестолоча. Увы, утечку p-n перехода цифровик не возьмет, да и в других случаях стрелочник не заменим. Да я ни думаю что у электронщика на столе один единственный цифровой цэшник валяется, ну как минимум, пара точно есть + 1 бестолковый.
Слушай gravicapa - ты метишь в книгу рекордов Гиннесса?, твоя тема скоро будет иметь страниц,,, ,,,библиотека Маркса и Энгельса будет запиской школьному учителю считаться