В блоке питания греется транзистор 13009

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
gravicapa
Первый раз сказал Мяу!

Re: В блоке питания греется транзистор 13009

Сообщение gravicapa »

mitya, ну, что тут скажешь, разные приборы, тем более у меня прибор ни чуть не отстал от старых дедушкиных тапочек. :love:

Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Я много где читал это сомнительный метод проверки транзистора.
Реклама
mitya
Открыл глаза

Сообщение mitya »

Я много где читал это сомнительный метод проверки транзистора.
Да, этот метод не измеряет коэффициента усиления и прочее. Он меряет лишь падение напряжения на переходе и они должны быть примерно одинаковы за исключением не большлго разброса. У меня прибор показывает 0.549v и 0.573v. Вообще то такой разброс - это уже мнаговато, но на некоторых транзисторах такое бывает, но он тебе нужен же ни как усилительный? и по этому коэф. усиления ни так важен. Транзистор не пробит(КаЗы нет), можно ставить.
А этот метод проверки самый быстрый, а остальное надо смотреть схему, где используется. Если в усилителе, то, соответственно и требований к нему будет на много больше нежели он будет использоваться в ключевом режиме.
Реклама
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Ну уже же упоминали выше, 009 мощный слишком, и усиление у него никакое. Для блокинга это критично. А из-за большого базового тока начальное смещение на базе может быть не оптимальное, а без этого блокинг не свистнет. Многие навернео помнят какие мучения были с БП телека Фунай МК7 (или 8 уже не помню). Там тоже не всякий транзистор запускался, именно по этим причинам.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
gravicapa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gravicapa »

жду 13007, тот что изначально стоял, надеюсь хоть один да и будет рабочий.

Добавлено after 1 minute 52 seconds:
.....кто то накаркал, мой китайский T7 глюканул, хрень показывает наичудеснейшую :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Не скажу точно про 13007 но по моему они мне встречались и в корпусе ТО-92 и ТО-126 и ТО-220. И с диодами КЭ и без.. Так что проверяйте схему включения перед заменой.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
gravicapa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gravicapa »

Дмитрий М, там не перепутать, да и потом всегда делаю фото всего со всех сторон, что бы точно знать где, что и как стояло.
Реклама
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Я про новые транзисторы, что ожидаете. Не факт что они совпадут со старыми по цоколёвке. Я так накололся однажды при ремонте встроенного электронного трансформатора в люстре с галогенками. Перепаял и не мог запустить.
gravicapa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gravicapa »

Ну, буду посмотреть..............
mitya
Открыл глаза

Сообщение mitya »

...никогда на radiokot этого не делал. Здесь возможно прицепить, ни картинку, а скажем файл *.docx или xlsx, ну или любой текстовый ? попробовал - не получается.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в приборах где есть режим проверки диодоф ка правилно заметил Martin76, это падение напряжение на переходе. обычно в миливолтах но не забывайте что обычно это для тока 1ма(реже 10ма)и при рабочих токах СИЛЫ будет намного болше но тем не мене это похваляет бысторо определить заведома дохлые транзисторы
но всеже анано-стрелочный прибор намного удобнее
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

[uquote="mitya",url="/forum/viewtopic.php?p=4375789#p4375789"]Телекот, да ладно тебе - выкидыш. ОКА - вот это, выкидыш КАМАЗА. Я и на ТЛ-4 работал, и ни чё, не надорвался.[/uquote] Я говорил не про Ц-эшку а про выкидыш под названием Ц20-05 про который говорил мусор.
ТЛ-4 отличный прибор с удобными пределами измерения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
mitya
Открыл глаза

Сообщение mitya »

Я говорил не про Ц-эшку а про выкидыш под названием Ц20-05
...мне лет 10 назад, схема попадалась, для питания Ц20-05 на одной микросхеме (не помню из какого класса - типа усилка что то, я ещё удивился), и по моему даже в журнале Радио. Схема начиналась с того что, на нее надо подать питание (типа 9 или 12V). Я к тому что там схема БП отсутствовала. Мой сосед, её собирал, и удачно работал этой цэшкой. Да если честно, плохому танцору - ,,,,,,. Определить поверхностную неисправность детали для этого не нужен какой то особый прибор, берешь любую цэшку и определяешь, скажем, прозванивая кремниевый диод на стрелочном приборе, ты видишь, что p-n переход у тебя ложит стрелку прибора в 70 Ом - какие можно сделать выводы?, Только давайте без полемики, речь идет о банальном, каком нибудь диоде M7 или 1N4007. Понятно что ест ряд спец элементов, но на этом сайте в основном начинающие им важно понять основы. А то на некоторых посмотришь, так скрупулезно относятся к своим изделиям, облизывают - собака позавидует. Нет, качество это конечно хорошее, но у нас в основном ширпотреб, а у него отклонения +/_ километр, и когда до них это начинает доходить, вот тогда фразы "китайское дерьмо" летят из их уст, потому что китайское НЕ ДЕРЬМО, стОит соответственно ни рубль три копейки, но оно есть. И что бы заполучить это есть, надо по форумам полазить, да с народом пообщаться - кто посоветует китайского поставщика с нормальными деталЯми, а порой это напрягает, и желание у них после этого пропадает.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Работать это одно, им можно работать. Но зачем это всё? зачем туда впендюрили ОУ, в результате для питания нужно было 2 квадратные батарейки и одна круглая. Нормальной Ц-ешкой измерять напряжение и ток можно было совсем без батареек, в этой нужно куча батареек. Полный дебилизм.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
mitya
Открыл глаза

Сообщение mitya »

Телекот - эта тема действительно попадет в книгу Гиннесса, по кол-ву станиц. Ну на тот момент жизни,какой то инженер попытался выпендрица и подвинуть зеркальную линейку Ц43хх, ну не получилось(середина 80-х), думал удешивит, как всегда. Ну СССР это, пора свыкнуться. Зато 80% из 100 пацанов пытались цветомузыку собрать на КУ202 и.т.д. В америке пацаны в возрасте 14 и более лет об этом и не думали, а нашим было интересно. И итог: отучился и куда? на завод на 30р. ? аспирант - будущий доктор, научный сотрудник - что ему могло предоставить государство для творения?, а на западе? - на тебе лабораторию, на помощников - твори. Чего будешь изобретать? передачу изображения на жидком кристале?(как пример), а сколько тебе для этого нужно время и сколько денег?, да на держи - в перед и с песней, и после этого подумай, этот аспирант будет держаться за нашу страну?, и сколько их(умов) поуехало с середины 80х? в европу и америку. Идет спец. операция - это последний наверное шанс, данный богом для России. Молодым ученым, тем, кто способен творить - нужна свобода деятельности и достойная зарплата, в противном случае он будет работать там. И лет так ещё через 80-100 они(запад и америка) придут сюда с такими технологиями, которые нас нагнут и разберут на 85 маленьких центров, которыми будут управлять они, а мы все будем там рабами. Государству надо в умы деньги вкладывать а не в карманы, иначе пи-пец.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не понятно причём здесь зеркальная шкала и применения трёх батареек в Ц-ехке, и тем более как Ц20-05 относится к военной операции.
Есть куча Ц-эшек с зеркальной шкалой без ОУ. И над студентами должны быть старшие товарищи которые должны контролировать какие изобретения не адекватных студентов пускать в производство.
mitya писал(а): эта тема действительно попадет в книгу Гиннесса
Так вы же сами её и продляете. :))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в приборах где есть режим проверки диодоф ка правилно заметил Martin76, это падение напряжение на переходе. обычно в миливолтах но не забывайте что обычно это для тока 1ма(реже 10ма)и при рабочих токах СИЛЫ будет намного болше но тем не мене это похваляет бысторо определить заведома дохлые транзисторы
но всеже анально-стрелкочный прибор намного удобнее-там по отклонени стрелок видно все

Добавлено after 16 minutes 25 seconds:
и да я вас опять ШОКИрую... сам в шоке это дрянь Ц20-05 досих пор в продаже и цена 8500руб!!!! и да Телекот, ты был неточен там не 2х3336+332 а цех 9х я тож был не праф думал их всего 8... ан нет 8 питают схему на ОУ 9-омметр та что в ометре служит много долше осталных
за цену этой хрет покупаются 2 китайца с авторэнжем...
ну и ли 1покруче с счетчиком на 4,5 или 5 разрядоф цифры и что приятно там всего то 2АА батарейки
Ответить

Вернуться в «Питание»