Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Я много где читал это сомнительный метод проверки транзистора.
...мне лет 10 назад, схема попадалась, для питания Ц20-05 на одной микросхеме (не помню из какого класса - типа усилка что то, я ещё удивился), и по моему даже в журнале Радио. Схема начиналась с того что, на нее надо подать питание (типа 9 или 12V). Я к тому что там схема БП отсутствовала. Мой сосед, её собирал, и удачно работал этой цэшкой. Да если честно, плохому танцору - ,,,,,,. Определить поверхностную неисправность детали для этого не нужен какой то особый прибор, берешь любую цэшку и определяешь, скажем, прозванивая кремниевый диод на стрелочном приборе, ты видишь, что p-n переход у тебя ложит стрелку прибора в 70 Ом - какие можно сделать выводы?, Только давайте без полемики, речь идет о банальном, каком нибудь диоде M7 или 1N4007. Понятно что ест ряд спец элементов, но на этом сайте в основном начинающие им важно понять основы. А то на некоторых посмотришь, так скрупулезно относятся к своим изделиям, облизывают - собака позавидует. Нет, качество это конечно хорошее, но у нас в основном ширпотреб, а у него отклонения +/_ километр, и когда до них это начинает доходить, вот тогда фразы "китайское дерьмо" летят из их уст, потому что китайское НЕ ДЕРЬМО, стОит соответственно ни рубль три копейки, но оно есть. И что бы заполучить это есть, надо по форумам полазить, да с народом пообщаться - кто посоветует китайского поставщика с нормальными деталЯми, а порой это напрягает, и желание у них после этого пропадает.Я говорил не про Ц-эшку а про выкидыш под названием Ц20-05
Так вы же сами её и продляете.mitya писал(а): эта тема действительно попадет в книгу Гиннесса