Открыв крышку я увидел там целую кучу таких балластов. Я увидел, что в интернете один балласт стоит от 5000-7000р и предложил товарищу закупить на али экспресс детали чтобы в дальнейшем можно было восстанавливать балласты а не покупать каждый раз. Мы купили детали и я начал ремонт с осмотра платы.
На лицевой стороне платы я обнаружил и заменил взорванный входной предохранитель и теоморезистор (зеленый между дросселем и конденсаторами). Так же проверил электролиты, с ними все норм.
На выходе КЗ тестером я не увидел.
Переворачиваю балласт и вижу:
Был очень сильный нагрев вокруг мосфета 65f6190. отодрал его от платы, он живой, на проверку тестером реагирует. Открывается, закрывается.заменить на всякий случай пока не чем, деталь идëт из китая.
пробиты два диода на входе. маркировка s3m. Заменены. Пробиты переходы сток-исток обоих мосфетов 65c7190 на выходе (назову это так, потому что я не соображаю в этой схеме нифига). Их заменил на новые.Входная часть построена на sop8 с маркировкой 33262. выходная ir2153s. половина сдвоенного диода с маркировкой а4 в обвязке 33262 была в обрыве. заменил. обвязки всех мосфетов проверил транзистер тестером, диод в корпусе ТО звонится живым. В общем больше я косяков не нашел.
подсмотрел я схему подключения ламп в солярии и взял домой две лампы.
запуск получился таким: одна ласпа включается, но по моему горит тускловато (хотя возможно мне так кажется т.к. это не солярий а она просто лежит на полу), вторая лампа не включается. в этот момент на ОБА затвора выходных полевиков поступает 5 вольт по тестеру. Я пока не разжился осцилом.
через приблизительно 3-4 секунды лампа тухнет. на затворы ничего не подается. нв всякий случай я менял местами дросселя на выходе. у них одинаковая маркировка, одинаковая намотка. но ничего не изменилось. не горит то же самое плечо, кстати не горит то плечо, которое подключено к минусу электролитов. тестером выходные неполярные конденсаторы в кз не звонятся.
хотелось бы понять хотя бы куда смотреть, так как инфы очень мало в инете, а я шибко в них не понимаю.
если кто то даст совет, который приведет меня к победе, я готов отблагодарить денежно 500 рублями на карту.
Добавлено after 52 minutes 55 seconds:
почему то мне кажется, что логика поломки такая: по какой то причине не загорается одна из ламп, микросхема это видит по ОС и отключается. Но боюсь что у меня нет тестера, который способен выдержать полтора киловольта, чтобы увидеть что происходит на выходах в момент запуска