[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4378477#p4378477"]Ни фига не вижу движка... А галочка стоит.[/uquote]
А где вы его смотрите? Движок появится в слайдере - в боковой панели окна микрокапа после нажатия кнопочки "Да". При запущенной симуляции.
Тут, кстати, о якобы неудобстве потенциометра в Микрокапе. Наоборот так удобно, можно несколько реостатов или потенциометров объединить одним движком и одновременно изменять их сопротивление. Скажем, при моделировании моста Вина самое то. Попробуйте сделать так в EWB, и столкнетесь с серьезными трудностями. Гибкость MC его огромное достоинство.
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4378516#p4378516"]не улучшило синус.[/uquote]
Если вы про углы на графике синуса, то, очевидно, это из-за шага моделирования, а не от резистора
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4379006#p4379006"]10 - грубовато.[/uquote]
Это если какой-то долгий переходный процесс, и комп долго считает. Не менее 10, а не как у ТС.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4379417#p4379417"]У меня синус нормальный, если не процесс не установился до конца [/uquote]
Я ещё на предыдущей странице картинку из протеуса выкладывал.. Спойлер
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4379417#p4379417"]У меня синус нормальный, если не процесс не установился до конца. А потом начинается обрезание. Думаю, в железе можно точнее выставить величину R1. [/uquote]
Надо смотреть что будет с изменением температуры. В измериловке даже в генераторах настроенных на одну частоту и со стабилизированным питанием не гнушались автоматической стабилизацией амплитуды. А все из-за возможных колебаний температуры.