Нет звука dendy junior на процессоре 1818
Нет звука dendy junior на процессоре 1818
Здравствуйте купил денди но она оказалась без звука,открыл и увидел что паяли,эти два контакта которые выделил были спаяны,я их разъеденил как и должно быть,как думаете ремонту подлежит? Или проц.вышел из строя? Или um6516? Или причина не в этом?
- Вложения
-
- IMG20230227140811_01.jpg
- (248.99 КБ) 181 скачивание
- Реклама
Re: Нет звука dendy junior на процессоре 1818
Ремонту подлежит. Если проц не вышел из строя.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Наука о проводах
Жду советов ваших!
- Voltmetraz
- Родился
Проверяй наличие выхода звука с самого 1818. Мог потеряться по пути, на гребенке картриджа
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если внимательно посмотреть на разъёмы, то разъем, идущий в телик выходит из металлической коробочки, которая в свою очередь подключена к плате тремя (корпус четвёртый) проводниками. Один из них - звук. Высокоомным наушником проверяйте наличие звка на элих контактах. Если ничего нет, значит процу кирдык и уже больше ремонтировать нечего. Если есть, то сообщите, расскажу что дальше делать.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=71656.0
давно-давно... подобную плату держал в руках... Интересно... а звук там откуда идёт, с картриджа(пишут а я об этом и не знал
) или с ножки проца через транзистор... 
давно-давно... подобную плату держал в руках... Интересно... а звук там откуда идёт, с картриджа(пишут а я об этом и не знал
человек замученный парами Нарзана
- Voltmetraz
- Родился
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4386216#p4386216"]https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=71656.0
) или с ножки проца через транзистор...
[/uquote]
Если разводка платы правильная, то с проца, через карик, на выход. В некоторых картриджах, типа castlevania 3, встроенный синтезатор доп эффектов.
Если разводка платы правильная, то с проца, через карик, на выход. В некоторых картриджах, типа castlevania 3, встроенный синтезатор доп эффектов.
- Муркиз
- Друг Кота
Здесь звук идёт мимо разъема картриджа.