Немного написал прототип проги , для аттини 26 . Там пик88 был. Просто его у меня не оказалось.
Теперь может мерить сопротивление от 0,1 М до 30 М.
Получается испытательное напряжение на исследуемом резисторе вдвое ниже заявленного!Alex_641 писал(а):Там же стоит резистор на 10 000 000 ом !
О чём я и говорил, возьмите любой промышленный мегаомметр и проверьте его мультиметром, мегер покажет 10 МОм, а мультик напряжение которое выставлено переключателем мегера!Alex_641 писал(а): У мультиметра что на фото внутреннее сопротивление тоже примерно 10М, соответственно получается делитель на 2.
Эмм...А как же тогда замерять сопротивление ? Я то всегда думал что замер сопротивления - это замер падения напряжения на делителе, в котором один из резисторов эталон, по есть постоянный и точный.Adagumer писал(а):а мультик напряжение которое выставлено переключателем мегера!
Завтра на работу ! Там и мегоометр и ослик не плохой (наверное) ! А ещё чувак , который раздаёт инет , чёбы с больничного вышел .igorka писал(а):Вы бы показали, что там осциллограф показывает.
Спорить не буду, не очень силён в теории, но при изменении сопротивления Rx от 0 до ... ( хоть скольки) напряжение в точке К1 не меняется ни на один вольт. При режиме 500V оно 500 Вольт, при 1000 - 996 В. Как и при изменении напряжения питания от 5,1 до 8,4. Из этого могу сделать вывод - высоковольтный стабилизатор отрабатывает стабилизацию на 101 процент. Схема на фото 1. Если интересно - осциллограммы на каждой из обмоток трансформатора ( они едиинтичны).igorka писал(а):Эта схема из разряда-как ненужно делать.
ЧеВото коэфициенты совпадают 500/1000 у тебя 50/100 и резистор 10 М/1М. Это не случайно ?linkov1959 писал(а):не нужно там ни 500в ни 1000в, достаточно 50-100в через резистор 1М.
То есть твой прибор оценочный !linkov1959 писал(а):Если в линии больше 1М, но меньше 10М, то горит светодиод без звука, такая линия берется под контроль и делается снимок неравномерности рефлектометром.