Вдруг в нем дефект? Прошивка как я понимаю доступна и замена не особо проблемна.
За темой не сильно слежу, предложение может быть сильно неправильным ))
А какой вывод не верный? Я сделал только один, что мега выключает драйвер по входу токовой перегрузки. Она подает на драйвер два сигнала FAULT и ITRIP. Я отключил ITRIP, пропал и FAULT. Получается что сначала мега видит перегрузку по току, выставляет ITRIP, а когда по нему драйвер отключает выход, мега не видит выходного напряжения, то ставит FAULT. Видимо она считает, что где то по выходу перегрузка по току. Да, теперь буду искать, только подскажите, какие цепи отвечают за перегрузку? И то, что лампы чуть светятся, это нормально или нет? Вы вроде писали, что они вообще не должны светится.fffas писал(а):selan61,
вывод не верный . пока верный вывод - мега выключает драйвер . а теперь ищите причину .
Это получается что ток через какой то ключ почти 1А. Сигнал на выходных клемах симметричный ? Можно попробовать параллельно С40 подпаять резистор 10к и посмотреть что изменится.selan61 писал(а):В точке Р10 постоянка 2,5В.
Да Вы совершенно правы. Открыл даташит и сразу стало всё понятно и как мне стыдно, за ту глупость, что я писал. Простите меня и не судите строго деревенского пенсионера. И хотя радиолюбительством занимаюсь полвека, но с годами становлюсь всё тупее и тупее.pavel2000 писал(а):Откройте же наконец даташит на драйвер и посмотрите, "что внутри драйвера".
Про 2,5В на Р10 я ошибся, неправильно посчитал на осциллографе. Измерил мультиметром, на Р10 = 58мВ, на СА- = 6мВ, на СА0 = 59мВ.fffas писал(а):на R28 все безобразие сразу видно осликом
0,016 Ом как его проверить? Только заменой?fffas писал(а):неплохо бы и его самого проверить
Да верно Р17.pavel2000 писал(а):Вы хотели сказать перемычки P17 ?
все правильно - сигнал блокировки , но драйвер оторван и потому нет сигнала авария )))selan61 писал(а):На 10 ноге через 5 сек. после включения появляется+5В
Тоже самое, ничего не изменилось. Проверял по наличию на 25 ноге меги 0,3В.fffas писал(а):оторвите R53 и посмотрите реакцию
Действительно похоже на первый вариант.pavel2000 писал(а):Вижу такие два варианта:
- процессор действительно встает в ошибку на основании каких-то внешних сигналов либо проблем с соответствующими входами, но при этом из-за недоработок/недосмотра разработчиков продолжает гнать ШИМ.
- процессор в ошибку не встает, а нога 10 постоянно выдает плюс (возможно пробита?).
А какие у нас контролируемые параметры?fffas писал(а):мега может вырубать драйвер по разным причинам - любой параметр системы выходящий за рамки и получите , распишитесь .