Схема инвертерной электростанции
Re: Схема инвертерной электростанции
ADC4 включает эконом режим на 2100. Выключатель с разъема Р3, 4пин на землю. На нашем он не задействован.
> - Защита по температуре ( > 4.1V), стоит резистор 50К(эмуляция 25град), имеем 4,97В(отсутствует)
Ну и в каком месте "отсутствует"? "имеем 4.97" > 4.1 - защита сработала.
На вашей основной схеме нарисован делитель 50кОм верхнее плечо (Rt), 12кОм нижнее (R22).
Соответственно на 26 ноге должно быть около 1 Вольта при 25 градусах.
Ну и в каком месте "отсутствует"? "имеем 4.97" > 4.1 - защита сработала.
На вашей основной схеме нарисован делитель 50кОм верхнее плечо (Rt), 12кОм нижнее (R22).
Соответственно на 26 ноге должно быть около 1 Вольта при 25 градусах.
[uquote="pavel2000",url="/forum/viewtopic.php?p=4381397#p4381397"]Ну и в каком месте "отсутствует"? "имеем 4.97" > 4.1 - защита сработала.
Соответственно на 26 ноге должно быть около 1 Вольта при 25 градусах.[/uquote]
Вы совершенно правы!!!!!!!!!!!!!!
Это я балбес вместо 50к поставил 500 Ом. Сейчас заменил и там действительно 0,98В. И всё светодиод на 10 ноге не горит. Буду восстанавливать перемычку.
Восстановил перемычку Р17. Всё работает, красный светодиод FAULT не горит. А горит зеленый РАБОТА.
Всё было бы отлично, если было понятно, зачем я его разобрал? Но он же действительно не работал и это не мой глюк, видели вдвоём с сыном. Подключили тепловую пушку на 1кВт, она сначала заработала потом встала. Сунулись тестером, а на выходе нет ничего. А где дефект?
Получается всё это время Вы мне помогали выискивать мои же плюхи.
Соответственно на 26 ноге должно быть около 1 Вольта при 25 градусах.[/uquote]
Вы совершенно правы!!!!!!!!!!!!!!
Это я балбес вместо 50к поставил 500 Ом. Сейчас заменил и там действительно 0,98В. И всё светодиод на 10 ноге не горит. Буду восстанавливать перемычку.
Восстановил перемычку Р17. Всё работает, красный светодиод FAULT не горит. А горит зеленый РАБОТА.
Всё было бы отлично, если было понятно, зачем я его разобрал? Но он же действительно не работал и это не мой глюк, видели вдвоём с сыном. Подключили тепловую пушку на 1кВт, она сначала заработала потом встала. Сунулись тестером, а на выходе нет ничего. А где дефект?
Получается всё это время Вы мне помогали выискивать мои же плюхи.
Последний раз редактировалось selan61 Вс мар 05, 2023 14:49:32, всего редактировалось 1 раз.
я тоже слегка охренел ))) я бы уже при 4,97В напрягся ...selan61 писал(а):- Защита по температуре ( > 4.1V), стоит резистор 50К(эмуляция 25град), имеем 4,97В(отсутствует)
> ADC4 включает эконом режим на 2100. Выключатель с разъема Р3, 4пин на землю. На нашем он не задействован.
А в чем суть эконом режима?
А в чем суть эконом режима?
На звук в прошивке от дн2100 обороты поменьше. Но на нашем они и так меньше, чем в эконом режиме на дн2100.
Добавлено after 11 minutes 19 seconds:
[uquote="selan61",url="/forum/viewtopic.php?p=4381437#p4381437"]А где дефект?[/uquote]
Может у вас с обмотками, что то не так. Или магниты отпали.
Добавлено after 11 minutes 19 seconds:
[uquote="selan61",url="/forum/viewtopic.php?p=4381437#p4381437"]А где дефект?[/uquote]
Может у вас с обмотками, что то не так. Или магниты отпали.
Ну это тогда до теплых дней. Выгоню его из гаража и запущу. Проверить их можно, просто подцепить тестер, и измерить напряжения?
Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
А теоретически, как мог стабилизатор 5 кВт повлиять на плату. У него в инструкции написано, что при старте может вышибать автоматы. Хотя в нем есть плата мягкого старта через термистор.
Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
А теоретически, как мог стабилизатор 5 кВт повлиять на плату. У него в инструкции написано, что при старте может вышибать автоматы. Хотя в нем есть плата мягкого старта через термистор.
ответ в самом названии . начинается работа с минимальными оборотами и частичной нагрузкой . соответственно с провалами при быстром наборе мощности .pavel2000 писал(а):А в чем суть эконом режима?
Практика показывает, что защита хреновая.
Это Вы про что?
Про автоматы в инструкции.
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
У меня весь пыхнул, и ни че не сработало.
Добавлено after 14 minutes 1 second:
Вот смотрю я на схему. Получается если сгорит стабилитрон D33 в обрыв. И все напряжение порядка 30-40 в летит на драйвер. Что думает драйвер, от такого напряжения. И пошла цепная реакция.
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
У меня весь пыхнул, и ни че не сработало.
Добавлено after 14 minutes 1 second:
Вот смотрю я на схему. Получается если сгорит стабилитрон D33 в обрыв. И все напряжение порядка 30-40 в летит на драйвер. Что думает драйвер, от такого напряжения. И пошла цепная реакция.
И не только драйвер. 7805 также пробивается и летит всё.
Дак вот, а как усилить это место?
Там какое напряжение со стабилизатора выходит?
Стабилитрон на 18В, значит столько и выходит.
Там что то в районе 17в как мне помнится.
Если надо точно, завтра измерю точно.
Если не трудно.
чего ему гореть D33 ? чтобы он сгорел сначала горят переходы у транзисторов ))) просто радиатор дохлый ....
Плюс ставят нормальную защиту - либо 1.5KE , либо тупые варисторы . но обычно этим никто не заморачивается
у меня веселее было - прилетела капелька воды на выводы ключей и полыхнуло на все - мега , драйвер , ключи , 2003
что самое прикольное мой блок УЖЕ КОВЫРЯЛИ до этого на заводе и аккуратно вычистили зону вокруг драйвера, поменяли его и по новой залили ))))
Плюс ставят нормальную защиту - либо 1.5KE , либо тупые варисторы . но обычно этим никто не заморачивается
у меня веселее было - прилетела капелька воды на выводы ключей и полыхнуло на все - мега , драйвер , ключи , 2003
что самое прикольное мой блок УЖЕ КОВЫРЯЛИ до этого на заводе и аккуратно вычистили зону вокруг драйвера, поменяли его и по новой залили ))))