С увеличением емкости - мощность на которой начинали возникать помехи только снижалась.
Заменил конденсатор 1n на 100n в цепи TL431 - стало потише и до 150 Вт, срывово уже не было.
Еще немного экспериментов с входными кондерами и выходным дросселем удалось добиться стабильной работы до 180 Вт. Но это конечно не предел мечтаний.
Став осцилографом на выход микросхемы и поигравшись с изменением нагрузки, заметил такую вещь. При увиличении нагрузки - естественно растет ширина импульсов.
Так вот - когда мощи бы еще можно было бы поддать, то ШИМ уже выходит на свои 90-95% Ну тобишь расширятьс уже некуда((((
Я так понимаю выходной трансформатор - уже отдал что мог, и его перегрузка не добавляет мощности а добавляет срывов и естетсвенно шума.
Тогда вопрос - если мне необходимо получить стабиллизированных 40 вольт 10 ампер, то я правильно понимаю что выходное напряжение трансформатора необходим расчитывать
на 40в + 10%?
Я расчитывал на величину импульсов с транса порядка 50 Вольт. Или я ошибаюсь? Нужно большее напряжение на выходе транса... (в первой схеме которая работае без
шумов я расчитывал на выходное в 100 Вольт и до 40 его уже выганял обратной связью, но мне показалось это много...)
Начитавшись паралелных веток из этой темы, сделал управление выходным напряжением не через +IN порт (2 вывод), а через COMP порт (9 вывод). Существенной разницы не особо почувствовал, разве что порог регулировки выходного напряжения стал выше.
ПС... ну и совсем печалька((( не на максимальной нагрузке, какого то фига сгорел предохранитель... Полевиков - жалко((((
ППС. Думаю мотать новый транс с большим запасом выходного напряжения и менять полевики((((
[uquote="mikolasnn",url="/forum/viewtopic.php?p=4381755#p4381755"]10 ногу нельзя просто откинуть. Ее надо подтянуть к минусу через резистор. Сам на такие грабли наступил. Собрал на макетке для проверки намотанного ТГР. И наблюдалась такая фигня по одному выходу пропадали импульсы при поднятии питания микросхемы. Думал , что SG шку поджарил. А подтянул к минусу 10 ногу и все заработало, как надо.[/uquote]
10 вывод я не отрывав, убрал только R6. А RC цепочка на минус осталась.