(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Правильно, не хуже, надфилем можно и вбок (не слишком нажимая, чтобы не сломать), а фрезой-кукурузой и подавно. О чём и базар. Вообще, что такое "сверлильный патрон", если для той же дрели есть насадка-лобзик, к примеру? Просто нужен подходящий диаметр хвоста. И не надо сказок про "биения" - там даже надфиль ровно стоял, хотя он им качал из стороны в сторону. Надфиль тоже должен быть ровным, разумеется. И я так же надфили использовал - знаю, о чём говорю. Нагрузок скорее этот станочек не выдержит.[/uquote]Ёштъ... да тут разговор-то вроде был не о возможных вариантах слесарной обработки или как драчёвым напильником можно ускорить...Sigma писал(а):А что, с китайским патронами/дрелями/надфилями там расточить такую хрень не получилось бы? сдаётся, шо не хуже бы вышло
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Погодите, я сейчас скину номер карты!Полосатый писал(а):А разговоров на миллион.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Забрал, проверил. Биения фрезы не меньше, чем на штатном патроне, но за счёт большей массы, вибрации поучаются сильнее. Вытачивал тут деталь, где мне довольно сильно была важна точность. Резал с той латунной втулкой, про которую обсуждали выше. В процессе у неё раскрутился зажимной винт и фреза испортила заготовку (скорее всего, когда менял патроны туда-сюда, я просто зажал фрезу, когда она ещё не упёрлась в вал двигателя и потом её вдавило чуть дальше, ослабив винты). Поставил штатный патрон, но из-за биения, размер получился чуть больше и деталь болталась в месте крепления. Снова поставил ту втулку и получилось всё как надо. В общем пока самые лучшие результаты у меня получаются таки с той втулкой, которая якобы совершенно не годится для применения в качестве патронаSeregaT писал(а):(есть мнение, что виноваты херовые цанги, поэтому купил и их тоже, послезавтра схожу на почту и заберу)
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Ну это не новый класс, а вполне давно применяющийся.Полосатый писал(а):Новый класс патронов "Втулочные"
Да ладно! А я думал, что если с патронами что-то не так, то это воля БожьяПолосатый писал(а):А вообще, если с патронами что-то не так, то это косяк производителя или кривая дешёвая штамповка.
Конечно можно. Но кто-же виноват, что высокоточный патрон едет ко мне уже столько времени и его даже на горизонте не видать (в смысле по отслеживанию покинул страну отправления 17 февраля и больше ни намёка на его существование). А заказал я его ещё раньше. За это время успел перезаказать несколько разных вариантов, из которых только одна эта втулка оказалась "ограниченно годной" (да и совсем не факт, что и тот патрон окажется идеальным).Sigma писал(а):а тож можно так и что-то особоценное запароть, из-за слабого патрона...
Вот я и купил такой патрон. Думал так будет лучше и надёжнее. Но нет, нормально сделать не получилось.Sigma писал(а):Лучше когда и посадка на вал сделана по типу цанги, зажимается также одна гайка и всё...
А что толку с этого индикатора? Ну узнаю, что есть биения (я это и без него знаю), так от этого биения никуда не денутся. Если со втулкой биений нет (даже если и есть, то вполне приемлемые для меня), там и выставлять ничего не надо, воткнул фрезу, затянул винтик и готово. А когда они есть, выставлять бесполезно.Sigma писал(а):Да, индикатор конечно нужен, без него как...
Когда всё само ровно, то конешна, нэнадаSeregaT писал(а):А что толку с этого индикатора? Ну узнаю, что есть биения (я это и без него знаю), так от этого биения никуда не денутся. Если со втулкой биений нет (даже если и есть, то вполне приемлемые для меня), там и выставлять ничего не надо, воткнул фрезу, затянул винтик и готово. А когда они есть, выставлять бесполезно.
Дело не только в биениях фрезы. Можно сколько угодно покупать высокоточные цанги и увеличивать обороты шпинделя, но если фреза каждый раз при перемещении будет оказываться в ненужной точке, все эти старания будут нулевыми. Никакой точности не будет. А чтобы добиться точности надо знать причины, почему эта точность не получается. Вот для этого и пригодится индикатор.А что толку с этого индикатора? Ну узнаю, что есть биения (я это и без него знаю), так от этого биения никуда не денутся. Если со втулкой биений нет (даже если и есть, то вполне приемлемые для меня), там и выставлять ничего не надо, воткнул фрезу, затянул винтик и готово. А когда они есть, выставлять бесполезно.