Дисплей ЖК на светодиод
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Дисплей ЖК на светодиод
Микросхем другой ненадо, я просто написал, вот у меня китайский часы микросхем марка нет.
Осцилография марка напишу.
Осцилография марка напишу.
Если метода не сдается - её уничтожают
- Реклама
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ЛО-07Alen-Legion писал(а): Осцилография марка напишу.
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Жду, очень нужно, время пришло, заработка хочу, дома сидит устал, схема нет. плачу.
- Сэр Мурр
- Модератор
Так что- надо преобразовать часы, для замены люминисцентного индикатора на светодиодный? Я не понял, на какой схеме часов Вы остановились. Давайте уточните, тогда по выбранной схеме будем делать преобразователь уровней.
То, что осциллограф есть, хоть и самый простой- уже хорошо. Работать с ним можете?
То, что осциллограф есть, хоть и самый простой- уже хорошо. Работать с ним можете?
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
нет, я же создал тема ЖК(И) на светодиоддля замены люминисцентного индикатора на светодиодный
Не только часы, но и любое: калькулятор, тестер, термометр и др. главное что они из ЖКИ, много раз делал результат ноль.
как ты описал, при помощи осцилогравия, да проверял, микросхем сигнал есть, как подключить.
например КР572ПВ2 для светодиод, КР572ПВ5 для ЖКИ.
ну возьми микросхем КР572ПВ5 на светодиод. какие нужно для дополнительно детали, а не заменит на КР572ПВ2.
потому что микросхем выход ток очень не чувствительный(так поймать его по току трудно).
вот у меня много ЖКИ уже ждет для светодиод.
много раз, не получил.Работать с ним можете?
- Вложения
-
- Жк.JPG
- (54.37 КБ) 741 скачивание
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
Ага. Посмотрел фото. Это те приборы, которые Вы хотите переделать. Калькуляторы сразу уберём из кандидатов на переделку. Там индикаторы для так называемой динамической индикации.
Есть мультиметры- смотрим на них. Почти во всех используются микросхемы типа 572ПВ5 или ICL7106, или аналогичные.
Так вот, если ЖК-индикатор не подаёт признаков жизни- значит, убита микросхема, а не индикатор! Неисправность ЖК-индикатора проявляется в отсутствии индикации некоторых сегментов, в чёрных кляксах на индикаторе, которые могут оставаться при выключенном питании. Крайне редко встречается случай- поляризующая плёнка на индикаторе отсутствует(потеряли во время разборки), или её поставили неправильно. Для современных индикаторов это не актуально, а для старых- встречались такие случаи.
Так что если индикатор не работает- надо смотреть микросхему. О применении микросхем 572 ПВ у нас есть материалы на сайте. Если есть вопросы- задавайте.
Но о согласовании уровней ЖК- и СД-индикаторов не забываю!
Есть мультиметры- смотрим на них. Почти во всех используются микросхемы типа 572ПВ5 или ICL7106, или аналогичные.
Так вот, если ЖК-индикатор не подаёт признаков жизни- значит, убита микросхема, а не индикатор! Неисправность ЖК-индикатора проявляется в отсутствии индикации некоторых сегментов, в чёрных кляксах на индикаторе, которые могут оставаться при выключенном питании. Крайне редко встречается случай- поляризующая плёнка на индикаторе отсутствует(потеряли во время разборки), или её поставили неправильно. Для современных индикаторов это не актуально, а для старых- встречались такие случаи.
Так что если индикатор не работает- надо смотреть микросхему. О применении микросхем 572 ПВ у нас есть материалы на сайте. Если есть вопросы- задавайте.
Но о согласовании уровней ЖК- и СД-индикаторов не забываю!
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
У меня тоже микросхем есть.Сэр Мурр писал(а): Почти во всех используются микросхемы типа 572ПВ5 или ICL7106, или аналогичные.
Но...
Конечно, весь сайте почти прочитал. для меня пойдет нету.О применении микросхем 572 ПВ у нас есть материалы на сайте
Не только нужно КР572, хотел из китайские часы(браслет) сделать настельный часы с светодиоды, как дополнительно детали что бы умощный для светодиод?!
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
С осцилографии проверял результат никак!
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Привет Всем, я удивился, что чужой форум уже есть на мой тема, клон! Жми здесь
я восстановить вопрос, наверное поищу Дисплей ЖК заменить на свечение светодиод, 4года никак результат, обидно.
я восстановить вопрос, наверное поищу Дисплей ЖК заменить на свечение светодиод, 4года никак результат, обидно.
- Сэр Мурр
- Модератор
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=44542 здесь тоже обсуждают замену ЖК индикации на светодиодную.