Если из этих, то наверное лучше первый(МУ-68), хотя все это одного поля ягоды. Что лучше выбрать? Выбери FLUKE или APPA и все будет чики-пики:-). Покупайте реальные вещи.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:2 Медали: 2
Я предпочту VC-9808 - цена меньше, возможностей больше. Кроме того, общение с другими мультиметрами этой фирмы оставило очень благоприятноек впечатление. Выполнены качественно, аккуратно.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Бери 9808. У меня такой уже лет 5 или 6. В принципе нормально работает. Полезная функция измерение температуры. Пригодится. При измерении индуктивности врет процентов на 10-20 (сравнивал с эталонными приборами). Но меня предупредили при покупке, что мультиметры этого класса индуктивности погано меряют. А может мне попался такой экземпляр. Но это меня не расстраивает. В целом доволен.
Произвел измерения. На пределе 2 мом показания 1.1-0.9 мом. На пределе 20 мом 1.3-0.9.мом, На пределе 200 мом только 10 мом и все. На меньших пределах естественно не меряет, разрыв. Вода из крана, холодная. А что должно быть?
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Истина в источнике напряжения для питания цепей омметра- ясен пень, что это разные величины напряжений. Чудес не бывает, и закон Ома пока не опровергнут. Померьте напряжения у этих приборов на разомкнутых щупах, другим вольтметром.
Как всегда - на месте. Вода никогда не имела линейную зависимость тока от напряжения. Даже от времени. Подержите минуту - увидите изменение показаний, т.к. идут химические процессы.
не совсем то , но спасибо. кстати синометр и виктор - практически одно и то же. виктор - это вроде бы завод в китае. ещё сильно удивился когда обнаружил на сайте синометра мастечи. неужели они выпускают их ? О_0 тогда получается что и виктор, и мастеч - марки одной компании.
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Вроде- нет, разные. Я залазил на сайт Виктора, но там почти всё по-китайски; хотел найти программное обеспечение для своего мультиметра. Но впечатления от их продукции весьма положительные. Впрочем, и от Мастеча- тоже, если покупать не распространённый ширпотреб, а несколько более продвинутые модели. Например, MS8229 http://www.mastech.ru/catalog/mult/ms8229.html Симатичный прибор. А если смотреть в сторону SANWA......Недаром Кот-Дух Сайта эти приборы выбрал в качестве призовых.
что-то я его упустил из виду. хотя рядом в каталоге засмотрелся на MS8228. дешёвый мультик с нормальной точностью и встроенным ИК термометром. хотя наверное лучше взять нормальный мультик нормальный и отдельно термометр такой - http://www.electronpribor.ru/goods/1/25/3485.html
Сейчас этот форум просматривают: Slava0673 и гости: 10