[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4394026#p4394026"]...И эту схему можно чуть улучшить "малой кровью": добавить ООС с выхода, после выходного электролитического конденсатора, добавить ПОС по току (псевдо-ЭМОС...), всё равно ведь на 3ГД-38 слушать будут...

[/uquote] Моё имхо (

): ПОС-ЭМОС должны быть НЕ интегрированы в схему самого УМЗЧ, а должны быть выполнены в виде отключаемого блока, с возможностью всё это перенастроить, не прибегая к топору и паяльнику, послушать, оценить, измерить, изменить настройки, если человек с 3ГД38 решит перейти на 1ГД-48, например, или на S30.
На германии у меня самая беспроблемная схема была
типа этой:
Почему "типа"? Потому что точно помню, что была она не кошерно-германиевой, первый транзистор у меня типа КТ361 был. Но работала без проблем. Мне тогда, насколько помню, срочно клюнуло собрать усь к приставке Нота-303 из того, что под рукой... или вообще что-то я переделывал под КТ315 на месте Т1?
Вот эту схему я не собирал и не слушал, только в Тине обкатывал:
Проблема была в том, что наилучшие результаты в эмуляторе получились при BF239-230 (вроде бы, бук-то у меня тот украли) на выходе, а они во-первых, низковольтные, во-вторых, их в магазинах не купить.