Нашёл плату с транзисторами п210в, п213б, мп40. Предполагаю что это УЗЧ (усилитель звука). Если я правильно предполагаю, то подскажите как подключить данную схему.
Заранее спасибо. https://wampi.ru/image/RpMWHHZ https://wampi.ru/image/RpMWS3y
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4391141#p4391141"]Что туда подключали?[/uquote]
Если усилителькласса А, то звуковой согласующий трансформатор.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Втыкали динамик прямо в коллекторную цепь выходного транзистора. Я подобный в пятом или шестом классе делал. Чего-то там орало с хрипами и скрипами, пока катушка динамика не сгорела.
транзисторы продать колекционерам герыча... ну илисделать на них простойстаб на 1а толка радиатор придется сделать другой размером с табуретку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вместо предположений надо схему срисовать.
Там всего десять деталей.
И тогда, и только тогда когда схема появиться, появиться возможность понять что это вообще такое.
В стабилизаторе напряжения стабилитрон обычно фигурирует.
[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4391765#p4391765"]В стабилизаторе напряжения стабилитрон обычно фигурирует.[/uquote]Потом я увидел, что его там нету, но было уже поздно.
[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4391765#p4391765"]В стабилизаторе напряжения стабилитрон обычно фигурирует.[/uquote]
В качестве стабилитрона вполне так мог использоваться эмиттерный переход транзистора в обратном включении.
ну это может быть и лектрогрелка ...
помнится мне тогда пришла неплохая идея греть термостаты мощными транзисторами по датчику температуры на диоде....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
П210 при достаточно низкой температуре в разнос пойдет.
Германий же.
У меня П210 автоаккумуляторы уже тридцать лет заряжает.
И по количеству транзисторов где то так же как обсуждается.
Радиатор только огромный.
Если коротнуло, сгорает, да запас транзисторов еще имеется.
Куда их еще девать.
Фигня! П210 гораздо более полезен, если его выводы удлиннишь сантиметров на 40 канатиком, сплетешь их в косичку и в карман положишь... Поэффекттвней кастета будет !
И придраться нельзя - транзистор, и точка !