можно и домотать и отмотать даже отделным слоем сделать доп обмоткиTranskom писал(а): Можно ли первую обмотку домотать по верху? Какая разница по напряжению допускается в п/обмотках?
разбаланс секций допустим в миливолты ошипка в 1виток и даде 0.5 витка (вывод концоф в разные стороны) уже НЕДОПУСТИМЫ В ОБМОТКАХ С 0точкой это приведет к подмагничиванию железа и насыщению а ка резултат =перегреф и быстрая смерть
эх поспешил ты такие обмотки всегда мотают в 2 провода=обе полуобмотки сразу я мотаю одновремено с 2 бабин но если есть толка одна надо отмерить куксок с запасом и взят и 2 й отходоф будет чуть болше но если мотать такое регулярно то оштюку в +20...30мм можно получать а это ка раз на заделку с запасом
если каждая обмотка у тя х4 то жгут надо брать х8 потом сфазировать правилно чтобы не препутать концы можно пометить цвтными ниткам но и так обычно не проблема если делаешь плоский жгут -ленту
тогда косякоф с асиметрией половин не будет
по поводу можно домотать можно
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
но если тран tit не собран окончателно СТОИТ перемотать ка я сказал
Добавлено after 4 minutes 54 seconds:
но в твоем случае х8 яб свил в жгут шуриком с крупным шагом(получится и обемная транспозиция заодно и повышени коэфициента заполнения и илака менше уходит на конечную пропитку
жгут и мотать утобне на станке без укладчика и если надо потом отмотать пару виткоф симетрия половин сохранитца[/uquote]
Вот такой совет я ждал до намотки, спасибо. А то слишком все просто выходило. Теперь ясно, что надо было мотать половинки параллельно. Я ленту мотал потаму что зазор оставался не большой, плюс шишки от первички, боюсь жгут мог где-то выпирать. Я его уже раскидал. Попробую малой кровью домотать и выровнять. Как я понял, надо каждый раз разбирать, собирать , проверять, опять разбирать, и только когда все Ок, лакировать, заматывать, собирать? Может кто толковое видео подскажет? Обязательно лаком заливать?