Там програмирование понадобится, т.к. многосенсорные чипы передают данные по I2C. Думаю, какой-нибудь тини2313 хватит.
Вторая проблема - чем питать схему, чтоб использовать вместо обычного выключателя.
Ну ладно, это уже отдельная тема
12-иFF_Group писал(а): хотя вот например на qt1106 у нас цена 9$, против Ваших 16...
qt1106 кнопки + скроллбарploop писал(а): Достаточно простенького контроллера, сенсорного чипа на несколько входов и электронного ключа для ШИМ.
заложить в стену вторую розеточную коробку на всякий случай, пока возможность есть?ploop писал(а):Это сложнее. Пока унитаз доделай, а я помозгую...
Там програмирование понадобится, т.к. многосенсорные чипы передают данные по I2C. Думаю, какой-нибудь тини2313 хватит.
Вторая проблема - чем питать схему, чтоб использовать вместо обычного выключателя.
Ну ладно, это уже отдельная тема
Очень просто. Три откидываем (можно и 8-ми полосную шкалу, но это слишком круто). Далее - МК анализирует сработавшие сенсоры, определяя, какой их них самый верхний, а на остальные не обращает внимания. Ну пусть так: 1,2,3,4,5 - сенсоры снизу вверх. Мы пальцем замкнули 2 и 3 одновременно. МК берёт в расчёт только третий, как самый верхний - от него и выставляет нагрузку и подсветку с 3-го по самый низ.а как это сделать на 8 дискретных каналах для 5 нагрузок - я не представляю.
Думал я об этом... Если лампы накаливания использовать - можно питать слабым током через нить, должно хватить. Но идея мне не нравится. Либо отдельное питание - если ремонт, можно протянуть провода, а так... не знаю...я говорил о потреблении энергии.
ploop писал(а):Это сложнее. Пока унитаз доделай, а я помозгую...![]()
у меня как раз сейчас вот так красиво в комнате:)ploop писал(а):Либо отдельное питание - если ремонт, можно протянуть провода

Ну да, сенсор один работает. Но это похоже на китайские сенсорные настольные лампы, а хочется чего-то оригинальногоподнес руку включилась первая нагрузка, поднес второй раз - вторая, третий - третья. а если сразу подержать 3 сек - включились все 3 нагрузки сразу. Так наверное попроще будет?
Ух, не завидуюу меня как раз сейчас вот так красиво в комнате:)
а что делать... живем пока на кухне на надувном матрасе потому что кровать не влазитploop писал(а): Ух, не завидую![]()
------
Вообще, я не советую, а просто скажу, как сам бы сделал:
Во время ремонта под каждую розетку и выключатель протянул бы витуху. Точнее, спараллелил бы её каждую жилу, на выходе была бы одна витуха. Во-первых, это уже готовое питание для всех выключательно-розеточных девайсов, а во вторых - готовая линия передачи данных для системы "умный дом", которой можно спокойно заниматься следующие годы после ремонта, не трогая стены...
О! Это вариант!а по поводу витухи - везде прокладываю гофры - всегда теперь можно запихнуть.
шпашыбоploop писал(а): ЗЫ: А всё-таки унитаз без бачка классно смотрится

Работает на наводках? Не надо... Я такие в детстве придумывал. Правда триггеры на транзисторах делал (микросхемы в дефиците были)а как вам такая штука?
усё ясно, опять обычная "механика", очень просто и надежноLINKS_234 писал(а):а нафига моющее средство вообще впрыскивать ? можно хитрую систему с автоподсосом сделать - когда вода будет набираться - будет подсасывать моющее средство. в другом случае моющее средство не будет вытекать. или же будет достаточно слабо. делается это так - по направлению движения потока ставится капиляр. на таком принципе делали вакуумный насос из шприца и капельницы.
стекла тонированые есть, только 4 мм... тут надо массивное стекло, 6-8 мм, со скошеными углами и полировкой. вобщем стекло не проблема, оно ж по сути только прикрывать электронику будет. вопрос только как его крепить...что касаемо выключателя - надо для начала где-то раздобыть тонирующую плёнку. у меня тут валяется наполовину самопальная приставка от КосмосТВ, так там передняя панель из оргстекла, покрытого то ли краской тонирующей, то ли плёнкой специальной. смотрится довольно привлекательно. вот и на выключатель такого же хотелось бы.
а зря не почитали - точнее не посмотрели результат...Я писал(а):Извените, всё читать не стал, про слив, лет 40 назад, делал датчик, встаёш - срабатывает. Ставил микрик под сидение. Народ, гости, как правило, обкакивался ещё раз после начала автослива.
Именно. Вынуть клавишу, останется рамка с "отливом" во внутрь, под который и ставить стекло.оттуда можно рамку взять и уже в саму рамку вклеивать квадратный кусок тонированного оргстекла.