[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]Нихуя-себе
весенние откровения и без препаратов... Бойлер электрический стоит,[/uquote]
К чему тогда вся эта вонь - тема? Пускай пользуется накопительным водонагревателем.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]но расход газа с сопоставимостью и эл. энергии + с тем что опять накроется теплообменник, тут важен...[/uquote]
Будет накрываться потому что вода жесткая. По этой причине многие не используют в своих двухконтурных котлах контур проточного водонагревателя (ГВС). Двухконтурные котлы дорогое удовольствие по сравнению с газ. колонкой.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]Это ты без семейный - можешь со своей собакой в тазике купаться...

[/uquote]
Тебе то откуда знать кто на форуме семейный, а кто без семьи?!
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]А он всегда спрыгивает. Не знает вопрос, ляпнет "своё-экспертное" и вполне себе на это люди говорят ему извини ты не прав "по этому и по этому"...[/uquote]
Клован ты либо парируй в этой теме, либо ретируйся. На данный момент по всем аспектам я прав, поэтому возразить тебе или балаболу vlasovzloy нечего.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]А оно потом бегает и как не мужик, не может признать что он не шарит в этом вопросе... А на его месте, нормальные адекватные люди давноб просто сказали - "да я не прав, но тогда помогите мне разобраться в вопросе, я хочу разобраться в вопросе", и начали разбираться-бы в этом вопросе.[/uquote]
В каком вопросе не "шарю"? Тебе сказали причину это водоснабжение.
Зачем мне нужная помощь, когда у меня несколько котлов в том числе водонагревателей и их эксплуатирую порядка 17 лет.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]Вообщем ведёт себя как дитё...[/uquote]
На данный момент дите обиженное у нас ты.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]По этому vlasovzloy, я вам советую на этого дурачка внимания не обращать... Замахаетесь ему доказывать свою правоту, и приперать его к стенке за его "экспертное мнение", которое он ляпает но ответственности за это, как взрослый и адекватный - брать не хочет...[/uquote]
Клован, о какой правоте ты ведешь речь? Ты просил подсказку тебе отписались в том числе и я. Экспертом увы ты не являешься твой уровень схож с афинажниками.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]Так что не слушайте этого дурачка, он просто забивает тему...[/uquote]
Так тебя никто не слушает, твоя задача это круглогодично обижаться в теме "О нашей жизни ..."
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]А я постараюсь выяснить все детали, а то тоже с бухты-барахты создал, с малыми вводными...[/uquote]
Это не решит проблему. Прогар это практически всегда накипь на стенках теплообменника.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]Но вода да, точно с ней проблема... Причём что интересно, от одной скважины у нас, но в разных местах эти трубы(коммуникации), а у него так получается...[/uquote]
Не имеет значения в каких местах трубы, если вода в скважине жесткая.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]Увижу - уточню детали, отпишу... что сделано, что не сделано, какие колонки были, как эксплуатировались, какую выбрать,... и вообщем всё в таком духе...[/uquote]
Смягчать воду серьезной фильтрацией, что очень дорого, либо менять скважину, а не колонки.