Мужики, подскажите по поводу Газовой колонки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Смысл такой, хочу спросить у вас для друга.
Было у него их что-то около 5-ти 10-ти, во всех отказывает(течёт\дырки) медный этот радиатор...
Советовали ему и развязать через муфты(забыл как они называются для газа\воды) - сделал, тоже самое - быстро ушатывается радиатор.
Вроде как у него фильтр для воды стоит(уточню)...

Суть такая - посоветуйте газовую колонку, фирма\модель + разный ценовой диапазон(я не знаю за сколько будет брать, но до этого брал разные и дорогие и дещовые, один хрен радиатор постоянно\быстро в дырках)...

И посоветуйте как решить данную проблему.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

О, это проблема из проблем, танцы с бубном практически не помогают. Отечественными не пользуюсь.
Сейчас стоит MORA TOP и ей лет пять, пожалуй самая крепкая , электролюксов хватает максимум на 3 года, калорифер в дырках остальное как новое.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396649#p4396649"]Смысл такой, хочу спросить у вас для друга.[/uquote]
Такие вещи советовать "другу" равно к трагедии. Газовая контора давно сказала вашему другу по делу.

Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396649#p4396649"]Было у него их что-то около 5-ти 10-ти, во всех отказывает(течёт\дырки) медный этот радиатор...[/uquote]
Ничего не поможет ибо жесткая вода, которая образует накипь на стенках теплообменника с последующим прогаром. В моем "газовом" крае не задумываясь выбрасывают котлы, колонки и покупают новые.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Ты слишком экспертный-эксперт во всём да ещё и без препаратов...
СпойлерИзображение
Поэтому я хочу выслушать взрослых адекватных людей...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Dik13 писал(а):посоветуйте газовую колонку, фирма\модель + разный ценовой диапазон(я не знаю за сколько будет брать, но до этого брал разные и дорогие и дещовые, один хрен радиатор постоянно\быстро в дырках)...
Вариант один- сменить место жительства, на такое, где другая вода..
У меня колонка "Протон-1" от ВанадийТулаЧерМет,
СпойлерИзображение
https://cosmo-frost.ru/wp-content/uploa ... 9707_1.png
Работает больше 20 лет.. До этого была "Ленинградка"- тоже проработала лет 20..
А у вас такая вода, которая очень быстро проедает теплообменник.. Ну, разве что- сделать теплообменник из титана, например :dont_know: :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Так прогар или сгнило? С котлами дел не имел но я тоже эксперт чотам. Если прогар значит медь такая температуру не держит, искать чото другое. Если сгнило изнутри, ну активную гальваническую защиту какую то делать тогда. Еще такой вариант например в бойлерах нужно ставить как можной с большей площадью тэны, такие же по моще но в два раза короче горят быстро. За щет кипения, появляются пузырики и контакта с водой нету и температура поверхности растет и прогорает.
Например насос дополнительный поставить если, чтобы гонял в контуре постоянно. Тогда пузырьков не будет например

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
А чо титан не сгниет не прогорит? Тогда уж из нержавейки сварить, опрессовать и втихушку поставить
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Перекал может быть. Пламя ограничивать надо, И коленка подобрана неправильно скорее всего. Берет малых габаритов, а расход от нее требует большой. Жиклёры не на тот газ ещё усугублять ситуацию могут.

Это вообще-то частый случай.

ЗЫ. Аудиофилов по газу тоже предостаточно
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А там как вобще принцип? Как у проточных нагревателей же да. Открыл воду, наплр пошел загорелся газ греет трубку с водой
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396752#p4396752"]Ты слишком экспертный-эксперт во всём да ещё и без препаратов...
СпойлерИзображение
Поэтому я хочу выслушать взрослых адекватных людей...[/uquote]

Это ты себя дислективный поц к адекватным причислил? Не смеши людей! А твою тему однозначно в помойку, потому что с газом шутки плохи.

Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4396763#p4396763"]Так прогар[/uquote]
Прогар из нароста накипи.

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4396763#p4396763"]С котлами дел не имел но я тоже эксперт чотам.[/uquote]
Что ты тогда забыл в этой теме?

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4396763#p4396763"]Если прогар значит медь такая температуру не держит, искать чото другое.[/uquote]
Ты накипь вообще видел? Накипь внутри теплообменника препятствует нормальному охлаждению меди, отсюда локальный перегрев и прогар.

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4396763#p4396763"]Если сгнило изнутри, ну активную гальваническую защиту какую то делать тогда.

А чо титан не сгниет не прогорит? Тогда уж из нержавейки сварить, опрессовать и втихушку поставить[/uquote]
Что сгнило?

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4396763#p4396763"]Еще такой вариант например в бойлерах нужно ставить как можной с большей площадью тэны,[/uquote]
А теперь прочти название темы. Речь идет про газ.

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4396763#p4396763"]Например насос дополнительный поставить если, чтобы гонял в контуре постоянно. Тогда пузырьков не будет например[/uquote]
Какой к черту насос, когда накипь препятствует нормальному теплообмену. Газовая колонка это типичный проточный водонагреватель.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Накипь откуда берется? И что это вообще такое накипь? О великознающий трансформер подскажи нам тупым
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396649#p4396649"]И посоветуйте как решить данную проблему.[/uquote]
Проблема решается просто - покупается электрический накопительный водонагреватель на 50 литров и мощность 1,5kW, раз в год разбирается(обслуживается) и удаляется накипь и прочая хрень из бака, тэн травится в уксусном растворе (70% уксус + вода) после травли ТЭНа обязательно ставиться магниевый анод иначе сгниет бак. За 10 лет я не разу не менял ТЭН, вода в моем крае очень жесткая, через дня три хороший слой накипи на дне электрочайника. В плане расходов на Э/Э в месяц в среднем будет накручивать 100 - 150 кВт Э/Э, сущие копейки.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Про накипь хочется услышать. Чо ты с темы спрыгиваешь. Куда то полез в электротэны

Добавлено after 34 seconds:
И причем здесь накипь в чайнике?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4396796#p4396796"]Про накипь хочется услышать. Чо ты с темы спрыгиваешь. Куда то полез в электротэны
И причем здесь накипь в чайнике?[/uquote]
У тебя весеннее обострение? Если да, то ничем не смогу помочь.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да я и не страдаю, мне не нужна помощь :))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Смотрим на качество воды - если подтеки на ванне- раковине ржавые то вода скорей всего мягкая ели белый налет то вода жесткая ,все завесит от местности и водозабора ,скважина или река озеро ... Сильное хлорирование например быстро разрушает медь
Проверти тягу - если труба забита или сам котел между ребрами забит то чистить .
Возможно само качество теплообменника плохое- тонкий метал плохая медь ,бывают теплообменники из нержавейки если такая вода плохая .
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396649#p4396649"]И посоветуйте как решить данную проблему.[/uquote]
Использовать колонку/котёл с битермическим теплообменником/бойлером косвенного нагрева.
В качестве теплоносителя залить например дистилиранную воду или антифриз.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это колонка, она для нагрева проточной воды.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4396794#p4396794"][uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396649#p4396649"]И посоветуйте как решить данную проблему.[/uquote]
Проблема решается просто - покупается электрический накопительный водонагреватель на 50 литров и мощность 1,5kW, раз в год разбирается(обслуживается) и удаляется накипь и прочая хрень из бака, тэн травится в уксусном растворе (70% уксус + вода) после травли ТЭНа обязательно ставиться магниевый анод иначе сгниет бак. За 10 лет я не разу не менял ТЭН, вода в моем крае очень жесткая, через дня три хороший слой накипи на дне электрочайника. В плане расходов на Э/Э в месяц в среднем будет накручивать 100 - 150 кВт Э/Э, сущие копейки.[/uquote]

Нихуя-себе весенние откровения и без препаратов... Бойлер электрический стоит, но расход газа с сопоставимостью и эл. энергии + с тем что опять накроется теплообменник, тут важен...

Это ты без семейный - можешь со своей собакой в тазике купаться...
:sleep:

Добавлено after 7 minutes 57 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4396796#p4396796"]Про накипь хочется услышать. Чо ты с темы спрыгиваешь. Куда то полез в электротэны[/uquote]
А он всегда спрыгивает. Не знает вопрос, ляпнет "своё-экспертное" и вполне себе на это люди говорят ему извини ты не прав "по этому и по этому"... А оно потом бегает и как не мужик, не может признать что он не шарит в этом вопросе... А на его месте, нормальные адекватные люди давноб просто сказали - "да я не прав, но тогда помогите мне разобраться в вопросе, я хочу разобраться в вопросе", и начали разбираться-бы в этом вопросе.

Вообщем ведёт себя как дитё...

По этому vlasovzloy, я вам советую на этого дурачка внимания не обращать... Замахаетесь ему доказывать свою правоту, и приперать его к стенке за его "экспертное мнение", которое он ляпает но ответственности за это, как взрослый и адекватный - брать не хочет...

Так что не слушайте этого дурачка, он просто забивает тему...
:sleep:

А я постараюсь выяснить все детали, а то тоже с бухты-барахты создал, с малыми вводными... Но вода да, точно с ней проблема... Причём что интересно, от одной скважины у нас, но в разных местах эти трубы(коммуникации), а у него так получается...

Увижу - уточню детали, отпишу... что сделано, что не сделано, какие колонки были, как эксплуатировались, какую выбрать,... и вообщем всё в таком духе...
Друг Кота

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]Нихуя-себе весенние откровения и без препаратов... Бойлер электрический стоит,[/uquote]
К чему тогда вся эта вонь - тема? Пускай пользуется накопительным водонагревателем.

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]но расход газа с сопоставимостью и эл. энергии + с тем что опять накроется теплообменник, тут важен...[/uquote]
Будет накрываться потому что вода жесткая. По этой причине многие не используют в своих двухконтурных котлах контур проточного водонагревателя (ГВС). Двухконтурные котлы дорогое удовольствие по сравнению с газ. колонкой.

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]Это ты без семейный - можешь со своей собакой в тазике купаться... :sleep:[/uquote]
Тебе то откуда знать кто на форуме семейный, а кто без семьи?!

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]А он всегда спрыгивает. Не знает вопрос, ляпнет "своё-экспертное" и вполне себе на это люди говорят ему извини ты не прав "по этому и по этому"...[/uquote]
Клован ты либо парируй в этой теме, либо ретируйся. На данный момент по всем аспектам я прав, поэтому возразить тебе или балаболу vlasovzloy нечего.

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]А оно потом бегает и как не мужик, не может признать что он не шарит в этом вопросе... А на его месте, нормальные адекватные люди давноб просто сказали - "да я не прав, но тогда помогите мне разобраться в вопросе, я хочу разобраться в вопросе", и начали разбираться-бы в этом вопросе.[/uquote]
В каком вопросе не "шарю"? Тебе сказали причину это водоснабжение.
Зачем мне нужная помощь, когда у меня несколько котлов в том числе водонагревателей и их эксплуатирую порядка 17 лет.

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]Вообщем ведёт себя как дитё...[/uquote]
На данный момент дите обиженное у нас ты.

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]По этому vlasovzloy, я вам советую на этого дурачка внимания не обращать... Замахаетесь ему доказывать свою правоту, и приперать его к стенке за его "экспертное мнение", которое он ляпает но ответственности за это, как взрослый и адекватный - брать не хочет...[/uquote]
Клован, о какой правоте ты ведешь речь? Ты просил подсказку тебе отписались в том числе и я. Экспертом увы ты не являешься твой уровень схож с афинажниками.

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]Так что не слушайте этого дурачка, он просто забивает тему...[/uquote]
Так тебя никто не слушает, твоя задача это круглогодично обижаться в теме "О нашей жизни ..."

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]А я постараюсь выяснить все детали, а то тоже с бухты-барахты создал, с малыми вводными...[/uquote]
Это не решит проблему. Прогар это практически всегда накипь на стенках теплообменника.

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]Но вода да, точно с ней проблема... Причём что интересно, от одной скважины у нас, но в разных местах эти трубы(коммуникации), а у него так получается...[/uquote]
Не имеет значения в каких местах трубы, если вода в скважине жесткая.

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4396972#p4396972"]Увижу - уточню детали, отпишу... что сделано, что не сделано, какие колонки были, как эксплуатировались, какую выбрать,... и вообщем всё в таком духе...[/uquote]
Смягчать воду серьезной фильтрацией, что очень дорого, либо менять скважину, а не колонки.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Оазисо-подобные тот ещё фуфель. Прогары из за слишком компактной горелки и теплообменника, текут по изгибам трубок из за эрозии и технологии гибки, радиус кругления практически отсутствует и по внешней стороне стенка трубы истончается и течет.

При выборе смотрим диаметр трубок теплообменника, чтоб юбка была как можно более овальной, колонка была повыше, т.е. рассояние от горелки до змеевика побольше было. На квартиру или дом 12-13л/мин оптимально, 14 уже много бывает летом, а 11 быстро умирает.

Купить особо нечего, конечно, понравился бош с пьезорозжигом и запальником, колонка без мозгов, но с модуляцией пламени которая действительно работает. Там конечно водяная часть пластик, уплотнения типа о-ринг, быстросъемные соединения, но модуляция пламени при изменении расхода воды действительно работает. Вопрос надолго ли и будел ли к ней комплектуха...
Но клиенты остались очень довольны, да и я был приятно удивлен. Цена конечно капец, более 20 т.р., но люди довольны остались, что нет необходимости бегать и регулировать то для ванной то для кухни.
20230405_220034.jpg
(45.78 КБ) 64 скачивания
А у меня у самого нева люкс 6013, раз пять ремонтировал водяной блок, раз панель управления пропаивал, мозги ремонтировал, в них стабилитрон деградировал, менял датчик температуры, тоже деградировал, запчасти очень дорогие по сравнению с турецкими польскими китайскими. А ещё теплообменник паял...
Давно бы заменил, но особо не на что, пока как вариант бош.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»