как человек часто сталкивающийся с производством и нередко сам занимающийся поиском на закупки могу добавить что дешевле всего поставить то что УЖЕ есть на складе, чем покупать еще катушку/коробку/коТейнер +1 наименование, даж если _предположительная_ цена новой позиции дешевле (обычно на 0.01центMartin76 писал(а):Если бы можно было "на 60", то китайцы поставили бы "на 60", тк шоттки такие чуть дешевле, чем "на 100". Но если поставили на сто, значит по другому нельзя было.
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Коллеги! валялся ламинатор сломанный, решил починить. вот нашел https://simple-devices.ru/prj/4-re/147-laminator-repair.
Оригинальной платы практически не было, решил сделать свою согласно схемы из статьи. Не работает! Светодиод мигает — тинька прошилась верно. Но нагреватель холодный.
Может, кто делал. Код для меня довольно сложен. пож.
Оригинальной платы практически не было, решил сделать свою согласно схемы из статьи. Не работает! Светодиод мигает — тинька прошилась верно. Но нагреватель холодный.
Может, кто делал. Код для меня довольно сложен. пож.
Ну так надо померять напряжения на 1, 2, 3, 5 ножках относительно 4. Тогда может что-то и понятно станет.chern55 писал(а): Светодиод мигает — тинька прошилась верно. Но нагреватель холодный.
Аккуратно, устройство от сети не развязано!!!! Опасный для жизни потенциал!!!
Какое это отношение к "Питанию" имеет?chern55 писал(а):Не работает! Светодиод мигает — тинька прошилась верно.
Какое это отношение к "Питанию" имеет?
В какой теме задать вопрос?
можно и от 7V запитать.Аккуратно, устройство от сети не развязано!!!!
напряжение на 1 ноге — от 0 до > 2V. На 5 ноге — 4,8V. Светодиод POWER горит постоянного, гаснет на 1-2 сек при повороте RV1.
- Реклама
это как? в этой схеме блок питания tiny сделан на конденсаторном балласте от 220В/50Гц.chern55 писал(а):можно и от 7V запитать.
согласно логике автора симистор должен открыться и нагреватель - нагреваться. У вас - не так?chern55 писал(а):На 5 ноге — 4,8V.
можно вместо кондёра резистор поставить и запитать от 7-12 вольт. проблема в управляющей программе. надо в другой теме вопрос задавать
- Вложения
-
- firmware.rar
- (77.63 КБ) 44 скачивания
почему вы так считаете? включение симистора программа исполнилаchern55 писал(а): проблема в управляющей программе.
почему не греется нагреватель - вопрос не к программе.chern55 писал(а):На 5 ноге — 4,8V.
Что бы симистор включился на 5 ноге нужен 0.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Martin76, ты не совсем прав здесь соглашусь с AlexS4. Как пример,,, ,,,и не у китайцев а у нас в России. Случай в КБ,,, ,,,В БП, какого то несчастного шимаря не оказалось, закончились на заводе. КБ, связываются с заводом, - какие у вас есть шимари в наличии?, ответ - такие и такие лежат уже года 3 без дела. Заводу в свое время предложили их с хорошей скидкой. КБ, убирает TNY - ставит UC, 2 дня и пошли уже новые платы с измененной HOT. И везде так. Китайцы туда воткнут любой диод который по параметрам не ниже но по цене дешевле. Если у них будет на 150 дешевле чем на сто, значит будет стоять 150.
Опять в какие то воспоминания ударились. Я же написал основной принцип замены, ставить не хуже, чем стояло. Охота экспериментировать, охота неделю вдаваться в то, что понапридумывали китайцы и что заложили, и с каким запасом - вперед. Нужно просто отремонтировать быстро и надежно - ставим такое, как стояло или лучше. У вопрошающего 100В диод то ведь тоже сгорел, поэтому нет уверенности, что и он на пределе не работал.
я же сразу намекнул что 100V диод оченьвероятно сгорел именно потому что был 100V а не 30V шоттки с низким Vfw. другими словами, если речь о простых вещах, то можно и голову включить ненадолго, а потом снова выключить чтоб не мешала скорости ремонта 
зы по мне так на 90% простых вопросов отвечает грамотно использованный прибор или другой инструмент вроде спайса, а лезть в тяжелые копилки опыта надо когда подходящего инструмента нет или его трудно/долго/неполучается применить
зы по мне так на 90% простых вопросов отвечает грамотно использованный прибор или другой инструмент вроде спайса, а лезть в тяжелые копилки опыта надо когда подходящего инструмента нет или его трудно/долго/неполучается применить
у них ограничение при зарядке 4,2 В и 4,6 В считается уже испытательным напряжением на разгерметизацию, но явно не рабочим. Думаю при 5 В уже началась деградация электролита.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
А плата что на выводах напаяна только отключает при нижнем пороге на самом конденсаторе, от перенапряжений не защищает?
[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4395533#p4395533"]у них ограничение при зарядке 4,2 В и 4,6 В считается уже испытательным напряжением на разгерметизацию, но явно не рабочим. Думаю при 5 В уже началась деградация электролита.[/uquote]Это же не аккумулятор, а конденсатор. У конденсаторов на корпусе пишут именно максимальное разрешенное напряжение.
Эти конденсаторы бывают ну очень разными.
Надо смотреть даташит конкретного конденсатора.
Например https://ru.findic.com/doc/browser/MLNB5 ... id=1221867
И минимальное и максимальное напряжения могут очень сильно отличаться у разных моделей подобных конденсаторов.
Эти конденсаторы бывают ну очень разными.
Надо смотреть даташит конкретного конденсатора.
Например https://ru.findic.com/doc/browser/MLNB5 ... id=1221867
И минимальное и максимальное напряжения могут очень сильно отличаться у разных моделей подобных конденсаторов.
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=4395550#p4395550"]конденсаторов на корпусе пишут именно максимальное разрешенное напряжение.[/uquote]
Но у моего сразу стоит плата, какие функции она выполняет? В вашей ссылке Maximum Usable Voltage через переводчик "Максимальное полезное напряжение" - разве это одно и тоже, что напряжение заряда? На автомобильном аккумуляторе например пишут 12в, но заряжают 14,4в.
Мне в общем-то побоку, если убью свой бочонок, хочется понять основы.
На моем заряженном от 5в конденсаторе (на выходе его платы) без нагрузки напряжение держится 4.1в, с нагрузкой 100ма напряжение падает до 3.7 минут через 10. В общем не похоже, что у него максимальная напруга заряда 3.7 вольт. Хотя конечно я чайник в этих вопросах, поэтому сюда и пишу.
Но у моего сразу стоит плата, какие функции она выполняет? В вашей ссылке Maximum Usable Voltage через переводчик "Максимальное полезное напряжение" - разве это одно и тоже, что напряжение заряда? На автомобильном аккумуляторе например пишут 12в, но заряжают 14,4в.
Мне в общем-то побоку, если убью свой бочонок, хочется понять основы.
На моем заряженном от 5в конденсаторе (на выходе его платы) без нагрузки напряжение держится 4.1в, с нагрузкой 100ма напряжение падает до 3.7 минут через 10. В общем не похоже, что у него максимальная напруга заряда 3.7 вольт. Хотя конечно я чайник в этих вопросах, поэтому сюда и пишу.
[uquote="mitya",url="/forum/viewtopic.php?p=4395025#p4395025"]Martin76, ты не совсем прав здесь соглашусь с AlexS4. Как пример,,, ,,,[/uquote]
простейшая фотмула выдраная какимто недоучкой из детской книжки что хватает 2U там не работает!!! ибо не учитывает такую кучу нюансоф что я даже пытатся не стану этим НЕДОУМКАМ, НЕ ЖЕЛАЮЩИМ УЧИТЬ ТОЭ, чето обьяснять и пытатся доказать и их переубедить...БЕСТОЛКУ !
просто вы очень будете удивлены если в Некоторой реалной схеми где "добрые нежадные дяди кетайцы" поставили в питатель на 24в 300в 10a TO220i-2 диод имени Шотки (ценой почти космос) и 900вIGBT ключ(тоже КОСМОС)
с разными рагрузками осликом посмотрите напряженя на диодах и ключах в разных режимах - будете,
надеюсь НЕПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ
на N ный раз ГАРАНТИРОВАНО УБЬЕШ !
если на банке или ИОНИСТОРЕ написано 3.7в значит это максимум что туда можно подать
безопасно для него ! если в какойто шняге вы увиидите что на них ктото подает болше
не надо это повторят пусть это будет на совести разраба и сборщика
ПС я встречал девайсыот кетая где стабилизатор 3.3в тупо сэкономили замениф кетайской особо обученой СОПЛЕЙ ПРИПАЯ между площадками in-out
AlexS4 писал(а):я же сразу намекнул что 100V диод очень вероятно сгорел именно потому что был 100V а не 30V шоттки с низким Vfw.
абсолютно согласенн с Martin76, китаюзы не станут закладывать в изделие ЛИШНИЙ ЗАПАС им это не нужно и не выгодно и еслм они ставят в 12в катал какогото бп 100в диод а вдругой ставят 200в то недоучкам и недоумкам стоило б задуматца "ЭТОЖ НЕСПРОСТА"Martin76 писал(а):Я проще напишу, без теории. Если бы можно было "на 60", то китайцы поставили бы "на 60", тк шоттки такие чуть дешевле, чем "на 100". Но если поставили на сто, значит по другому нельзя было. Надеюсь так некоторым будет понятней.
простейшая фотмула выдраная какимто недоучкой из детской книжки что хватает 2U там не работает!!! ибо не учитывает такую кучу нюансоф что я даже пытатся не стану этим НЕДОУМКАМ, НЕ ЖЕЛАЮЩИМ УЧИТЬ ТОЭ, чето обьяснять и пытатся доказать и их переубедить...БЕСТОЛКУ !
просто вы очень будете удивлены если в Некоторой реалной схеми где "добрые нежадные дяди кетайцы" поставили в питатель на 24в 300в 10a TO220i-2 диод имени Шотки (ценой почти космос) и 900вIGBT ключ(тоже КОСМОС)
надеюсь НЕПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ
Васо писал(а):Суперкапаситор li-ion 3.7в 90ма\ч каким напряжением заряжать? Зарядил пару раз от зарядки телефонной 5в, а сейчас думаю, не убью ли его таким образом?
на N ный раз ГАРАНТИРОВАНО УБЬЕШ !
если на банке или ИОНИСТОРЕ написано 3.7в значит это максимум что туда можно подать
ПС я встречал девайсыот кетая где стабилизатор 3.3в тупо сэкономили замениф кетайской особо обученой СОПЛЕЙ ПРИПАЯ между площадками in-out
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает