-serg- писал(а):На фоточке усилитель на платках Датагоровского КИТа "GeAmp1970", за конские деньги.
И платы в нем соединяются с помощью дешманских кетайских винтовых колодок! Кетайсы туда не то что золота, они и меди не положили!
Звук пройдя через них будет просто ржавый!
Вот так и дурит Датагор простых, доверчивых аудиофилоффф!
Это частично поможет конечно, но это костыли, полумеры. Есть кардинальное решение! Отпаять все эти разъемы и засунуть их Датагору в жоппу!!! Ибо нехуй наябывать доверчивых, пушистых аудиофилов!
Они платят деньги и должны получить за них идеальный германиево-слюдяной звук, а не ржавый скрежет!
нет спасибо. я уже нашел своё. при наличии под рукой паяльника лучше пайки ничего нет. А ? есть кто против ?
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
ssc писал(а):..починяю вот..
грамотный схемотехник всегда будет востребован, подавить в себе вейдера чтобы не напугать клиента и заработок обеспечен
Добавлено after 6 minutes 34 seconds:
а вот эти слюдяные конденсаторы натыканые в веге повсюду около 50 шт, они представляют ценность ? как аутентичность для использования ?
решил делать макет на луте, экспериментировать нет необходимости. с прогой разбираюсь методом тыка. дорожки для лута хочу утолщить пока не получается, розберусь. Лазер в соседнем доме фотостудия, 100 р лист на правильной бумаге. макет на луте для проверки компонентов , потом возможно переставлю начисто. а если освою норм спринт лайот то можно поробовать и типа платку заказать . такой план. .....можно начинать смеяться.
Хотя я уверен что у serg в проекте всё готово для отправки китайским товарищам, больше разбираться как технически отправить, не делал никогда. да может и не придется. лут тоже неплох , "особенно на гетинаксе" .
...у меня я вспомнил есть двухполярник который выдаёт 38 честных вольт и по 19 на каждый полюс и поэтому я не ограничен в выборе схемы. а вообще для этих целей обязательно регулятор напряжения если на выходе чуть больше чем надо или ровно ? ну будет чуть проседать, на звуке это может отразиться ?
мне завтра обещали мешок германия подогнать в дар, какого пока не знаю
AndreyZZ полагаю менять габариты дорог не весомого основания, силовые 2,5мм, прочие 1,5мм.
При расширении дорожек могут критически уменьшится зазоры.
При желании, силовые дороги можно лудить более обильно.
Сам процесс в Layout не сложен.
- выделить нужные проводники (с прижатым шифтом можно пополнять группу выделения)
- слайдером на оснастке слева установить желаемую ширину
AndreyZZ писал(а):мне завтра обещали мешок германия подогнать в дар
AndreyZZ писал(а):выдаёт 38 честных вольт и по 19 на каждый полюс и поэтому я не ограничен в выборе схемы
А ты AndreyZZ, ЧУДИК
в курсе, что ЧУДИЛКАМ ДУМАТЬ ВРЕДНО.
Вота тебе для общего развития.
Это к беслику пойдёт.
А ты ЧУДИЛКО,давай- давай.Из МЕШКА ГЕРМАНИЯ изобрази усилитель
ВАТТ НА ПИСЯТ ИЛИ СТОПИСЯТ.
И вообще.Надоело дедушке сюда что то писать.И картинки вставлять тоже.
ЧУДИЛКО по ходу переходит уже в категорию ПОЦИЕНТА.
Который с МЕШКОМ ГЕРМАНИЯ
Последний раз редактировалось Борисович Вс апр 09, 2023 19:40:11, всего редактировалось 1 раз.
-serg- писал(а):При желании, силовые дороги можно лудить более обильно.
у меня есть моё ноухау , я влуживаю медные проводки . как вам такая метода ?
ещё пока не увидел кнопки - сохранить для ЛУТа, а то приходится всё лишнее скрывать и фон делать белым и сохр в жпеге
УМ v3.0 имеет относительно высокое напряжение питания и умеренную выходную мощность.
Токи проходящие через сечение проводников, в этой схеме, не особенно велики.
Каких либо мер не требуется (можно даже не лудить).
Трансформатор для запуска усилителя А. И. Беслика вполне подходящий.
Стабилизатор не обязателен.
В Sprint-Layout вывод через оснастку "печать".
В ней выбираются слои, размещение на листе и прочее.
Если подключен лазерный принтер можно выводить.
Если принтера нет, то необходимо в панели управления Windows - устройства и принтеры, установить по умолчанию Microsoft Print to PDF и из Layout выдать в PDF.
Распечатать PDF файл можно любом другом компьютере с Adobe Acrobat Reader или браузером Chrome.
Последний раз редактировалось -serg- Вс апр 09, 2023 20:14:11, всего редактировалось 2 раза.
ещё один делитанский вопрос не даёт покоя. вот на плате вашего проекта на входе питания электролит 3300 и пленка 0.1 это и есть сглаживающие конд ? т е БП к нему только трансф р и диодный мост ? или у БП свои, а эти для большей лучшести из соображений что конденсаторов много не бывает
..фильтрующий конденсатор большой емкости надо размещать как можно ближе к диодам выпрямителя, с тем, чтобы соединения между ним и диодами были возможно короче..на плате усилителя конденсатор по питанию служит для подавления импеданса соединительных проводов..
..отсюда следует два вывода:
1) В чрезмерно большой его емкости - особого смысла нет..достаточно электролитического кондесатора емкостью 220..470мкФ..
2) Не электролитический конденсатор меньшей емкости в параллель электролиту ставится для компенсации увеличивающегося с ростом частоты ESR электролита, с точки зрения нормального функционирования узла он должен обладать помимо всего прочего еще и малой собственной индуктивностью...т.е - пленка тут далеко не лучший выбор, лучше всего smd керамика, распаянная с обратной стороны непосредственно на выводы электролита, или, что хуже - однослойная true hole керамика, емкость которой составляет примерно 1..5%от емкости электролитического конденсатора..
Последний раз редактировалось ssc Вс апр 09, 2023 20:18:00, всего редактировалось 1 раз.
мешок германия это как медали на кителе, чем больше тем круче обладатель. буду доставать при случае и писать - давненько я германий не паял и всем сразу станет понятно что я бывалый
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4398486#p4398486"]... А ты ЧУДИЛКО,давай- давай.Из МЕШКА ГЕРМАНИЯ изобрази усилитель
ВАТТ НА ПИСЯТ ИЛИ СТОПИСЯТ...[/uquote]...Промышленностью серийно выпускался усилитель для проводного вещания, типа ТУПВ 0,25х2, полностью на "германии". Пятьсот ватт, и транзисторов, пожалуй, поменьше сотни, даже если присчитать стабилизатор питания...