Сделать вытяжной вентилятор тихоходным
Re: Сделать вытяжной вентилятор тихоходным
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4398315#p4398315"]я к сожалени не в курсе про https://www.wildberries.ru дел с ними не имел и с правилами тогоф там не знаком изучите вапрос с их службой подержкит ии взвесте по опыту алехи возврат обьемных ИСПРАВНЫХ толвароф с последующим возвратом цены за вычетом доставки туда/суда мутняя тема и часто не имет смысла проще продать на месте С РУК
но вы вапрос всеже изучите мож у них есть филиал фирмы ашем городе тогда все иначе[/uquote]
спасибо, прорвемся.
но вы вапрос всеже изучите мож у них есть филиал фирмы ашем городе тогда все иначе[/uquote]
спасибо, прорвемся.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Какое счастье, что вентиляторы этот форум не читают...
Впрочем, чтобы сбрасывать скорость до совсем малых оборотов, разумеется, не удастся на этом однофазнике, но в два раза вполне выдержит.
Впрочем, чтобы сбрасывать скорость до совсем малых оборотов, разумеется, не удастся на этом однофазнике, но в два раза вполне выдержит.
Ну вот очередной раз повторили тему а ведь недавно уже была.
Ответ один, нужен ЛАТр и других вариантов нет.
Почемуто пока ещё никто не изобрёл частотник для таких мощностей.
На wbЯгодках всё просто и даже стало получше.
Сейчас убрали платный возврат.
Оплатить можно только с карты, причём отвязать её невозможно никогда, не смотря на удаление, поэтому делайте отдельную виртуальную карту с лимитом.
Есть невозвратные товары их надо проверять сразу, обратно их не сдать.
Для получения нужен смартфон, без смартфона это сложно.
Можно получить по имени но надо знать код, и он обновляется поэтому можно попасть в такое время что не получить, поэтому нужен смартфон.
Получить можно только сразу все товары, надо ждать пока приедут все. А при получении отказаться от части.
Но вроде как можно заказать в разные ПВЗ и так забирать разные заказы, но код будет один для всех.
Никаких гарантий скорее всего нет, нет службы поддержки.
Есть только вопрос в поддержку, один вопрос и один ответ на него, никакого диалога.
Если хотите продолжить диалог надо создавать следующий вопрос.
Поэтому перед получением товара смотрите что хотябы оно, и берёте как с китая без гарантии.
Ответ один, нужен ЛАТр и других вариантов нет.
Почемуто пока ещё никто не изобрёл частотник для таких мощностей.
На wbЯгодках всё просто и даже стало получше.
Спойлер
Цена меняется каждый день и может стать дешевле после покупки.Сейчас убрали платный возврат.
Оплатить можно только с карты, причём отвязать её невозможно никогда, не смотря на удаление, поэтому делайте отдельную виртуальную карту с лимитом.
Есть невозвратные товары их надо проверять сразу, обратно их не сдать.
Для получения нужен смартфон, без смартфона это сложно.
Можно получить по имени но надо знать код, и он обновляется поэтому можно попасть в такое время что не получить, поэтому нужен смартфон.
Получить можно только сразу все товары, надо ждать пока приедут все. А при получении отказаться от части.
Но вроде как можно заказать в разные ПВЗ и так забирать разные заказы, но код будет один для всех.
Никаких гарантий скорее всего нет, нет службы поддержки.
Есть только вопрос в поддержку, один вопрос и один ответ на него, никакого диалога.
Если хотите продолжить диалог надо создавать следующий вопрос.
Поэтому перед получением товара смотрите что хотябы оно, и берёте как с китая без гарантии.
Выше ссылку давал. Посмотри, какие там мощности. Удивись.
Купил не то - договорись с жабой и положи на полку! По цене частотника можно пяток таких карлсонов купить.
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
На Коте этот вопрос уже обсасывался, мне перспективным показалось решение вырезать полупериоды с проуском 0 (100%), 2 (30%), 4 (20% мощности на моторе) и.т.д... (смотрим переходы через 0 и открываем симистор каждый раз, 1 раз из 3х, 1 раз из 5 и.т.д...) получаем чтото издали похожее на частотник...
Павда не помню, чем там дело кончилось...
Павда не помню, чем там дело кончилось...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Надо попробовать на компе симулировать, записать в мп3 и на усилитель подать, на усилитель трансик 12/220 ватт 50 например
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Мой вариант.
1. Сетевой трансформатор с выходным напряжением 70-80вольт.
2. Выпрямитель.
3. Любой высоковольтный УНЧ (хоть на дискретах, хоть на ИМС), который с помощью ПОС вводится в режим автогенерации на частоте 10-20 Гц.
4. Вместо динамика подключаем вентилятор.
Критикуйте.
1. Сетевой трансформатор с выходным напряжением 70-80вольт.
2. Выпрямитель.
3. Любой высоковольтный УНЧ (хоть на дискретах, хоть на ИМС), который с помощью ПОС вводится в режим автогенерации на частоте 10-20 Гц.
4. Вместо динамика подключаем вентилятор.
Критикуйте.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- musor
- Друг Кота
abc, бред такой можно применить до 10вт у ТС аж 170вт механики на валу и с учетом КПД ва 400 потребления полного
там впору УМФОРМЕР УПРАВЛЯЕМЫЙ ПРИКРУТИТЬ
Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
в свое время игрался с авиа 400гц УМФОРМЕР из 27вDC to AC3x115VDC400Hz теуголник
так во штатно в DC моторе в управлени доп возбуждение имется центробежный регулятор подердивая 24000+-100об/м так вот я эту хрень отключал и подключал тута ПП регулятор возбуждением получалось рулить частотой от 100 до 500гц ...
там впору УМФОРМЕР УПРАВЛЯЕМЫЙ ПРИКРУТИТЬ
Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
в свое время игрался с авиа 400гц УМФОРМЕР из 27вDC to AC3x115VDC400Hz теуголник
так во штатно в DC моторе в управлени доп возбуждение имется центробежный регулятор подердивая 24000+-100об/м так вот я эту хрень отключал и подключал тута ПП регулятор возбуждением получалось рулить частотой от 100 до 500гц ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor
170 ватт - это при напряжении питания 220 вольт
При пониженном напряжении мощность будет в разы меньше, что, собственно, владельцу и надо.
А 400-герцовый, правда, мелкий, у меня работает вообще от 14 вольт переменки. Не взлетает, конечно, но и не орёт, как не в себя )
170 ватт - это при напряжении питания 220 вольт
При пониженном напряжении мощность будет в разы меньше, что, собственно, владельцу и надо.
А 400-герцовый, правда, мелкий, у меня работает вообще от 14 вольт переменки. Не взлетает, конечно, но и не орёт, как не в себя )
>(*.*)<
Владельцу надо понизить обороты, а не мощность. Не путайте теплое с мягким. Что произойдет в двигателе, если вследствие пониженного напряжения (при той же частоте) обороты станут меньше?
- vlasovzloy
- Друг Кота
У кого есть усилитель трансформатор моторчик и комп, проведите эксперимент. У меня временно нет доступа к лаборатории
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Martian
При снижении оборотов мощность упадёт по-любому. Уж количество перекачиваемого воздуха - точно :)
Ну и толку от тех 170 ватт, если он будет "давить" воздух аж на целых 5 об/мин ?
Я, конечно, утрирую, но, реально, мощность этого самолёта (вы его слышали в реале ?) можно уменьшать в разы.
При снижении оборотов мощность упадёт по-любому. Уж количество перекачиваемого воздуха - точно :)
Ну и толку от тех 170 ватт, если он будет "давить" воздух аж на целых 5 об/мин ?
Я, конечно, утрирую, но, реально, мощность этого самолёта (вы его слышали в реале ?) можно уменьшать в разы.
>(*.*)<
Я задал вопрос не "упадут обороты/мощность или нет", а что произойдет? Какие последствия? Устройство асинхронных машин известно? Почему делают частотники и умформеры?
- Eats
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4398598#p4398598"]Ответ один, нужен ЛАТр и других вариантов нет.[/uquote]Я бы не был столь категоричен.
Да неужто?! А что же это тогда у меня под столом валяется? Щас достану на стол: [uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4399739#p4399739"]мне перспективным показалось решение вырезать полупериоды с проуском 0 (100%), 2 (30%), 4 (20% мощности на моторе) и.т.д... (смотрим переходы через 0 и открываем симистор каждый раз, 1 раз из 3х, 1 раз из 5 и.т.д...) получаем чтото издали похожее на частотник...[/uquote]Это называется НПЧ — непосредственное преобразование частоты. Тиристорные преобразователи с НПЧ были популярны в 50-60-х годах прошлого века, когда отдельные буквы i, g, b и t ещё не сложились в аббревиатуру. Когда же появились мощные IGBT-ключи и сборки, то НПЧ ушло в прошлое, ибо позволяет регулировать частоту только вниз от сетевой. Хотя топикстартеру только вниз и нужно.Почемуто пока ещё никто не изобрёл частотник для таких мощностей.
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Кинь рабочей схемой нпч
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Eats
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4399973#p4399973"]Кинь рабочей схемой нпч[/uquote]Шутишь?! Да нам даже в 89-м году это преподавали уже как историю, потому что уже тогда новые преобразователи на этом принципе не разрабатывали, ибо транзисторные частотники уже вовсю начинались. Да и какой смысл повторять схемотехнику 50-х? Сейчас то же самое проще сделать на МК, особенно если мощности игрушечные (меньше киловатта). Заведи выпрямленное, но не сглаженное напряжение (то есть со 100-герцовой пульсацией) на вход таймера, да и включай от него изредка тот или иной тиристор. Включай импульсом, чтобы он сам потом выключился. Если надо запитаться от трёх фаз, будет чуть сложнее, потому что не в каждом МК есть три входа для таймеров, придётся немножко поизгаляться с формирователем одной 300-герцовой синхры из трёх фаз.
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
для нпч таймеры нафиг не нужны, тем более 3 штуки — лови переход через 0 одной из.фаз и от него "пляши" — отступы по времени то все одинаковы, а для 1 фазки просто считай переходы... тмймером разве что фильтр сдплать: пришло прерывание по переходу слишком рано - игнорируем!
выпрямитель тоже не нужен - переход через 0 можно отслеживать в обе стороны и вообще не заморачиваться его направлением (по крайней мере для 1 фазы, для трёх лучше немного перебдеть и убедиться, что включаешь нужную)
для 1фазки вся схема будет содержать 5 функциональных деталей (не считая блока питания, блокировочного конденсатора, резистора на ноге ресет и фильтра от помех на выходе)
выпрямитель тоже не нужен - переход через 0 можно отслеживать в обе стороны и вообще не заморачиваться его направлением (по крайней мере для 1 фазы, для трёх лучше немного перебдеть и убедиться, что включаешь нужную)
для 1фазки вся схема будет содержать 5 функциональных деталей (не считая блока питания, блокировочного конденсатора, резистора на ноге ресет и фильтра от помех на выходе)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4399955#p4399955"]Я задал вопрос не "упадут обороты/мощность или нет", а что произойдет? Какие последствия? Устройство асинхронных машин известно? Почему делают частотники и умформеры?[/uquote]
При уменьшении частоты вращения вдвое, произойдёт следующее: потребуется в 8 раз меньшая мощность для привода вентилятора.
Во сколько раз должно быть снижено напряжение и какой получится нагрев двигателя, проще измерить, чем вычислять.
Умформеры и частотники делают, чтобы получить один и тот же момент при разной частоте вращения.
При уменьшении частоты вращения вдвое, произойдёт следующее: потребуется в 8 раз меньшая мощность для привода вентилятора.
Во сколько раз должно быть снижено напряжение и какой получится нагрев двигателя, проще измерить, чем вычислять.
Умформеры и частотники делают, чтобы получить один и тот же момент при разной частоте вращения.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Почему в 8 раз? Почему не в два раза
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com