ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Ставь зелененькое с входного фильтра БП компа.
Ругаюсь матом.!!!
Да понятно что можно и зеленое с входного фильтра и , что можно с ДГС из компового БП. Просто интересно , что это за финтиперстовое кольцо. Вроде из промышленного БП было когда то вытащено. Лента там тонюсенькая , микрометра жаль нет, чтоб измерить толщину.
- Вложения
-
- Кольцо.jpg
- (150.76 КБ) 126 скачиваний
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
mikolasnn,
Наберите в поисковике пермаллой или холоднокатанная электросталь. Почитайте.
Добавлено after 35 minutes 53 seconds:
Телекот
Вот тебе симуляция средней мощности на выходных транзисторах микросхемы SG3525 (без диодов).
Там мощности рассеиваются на уровне 72 мВт при частоте 50 кГц.
Василий Алибабаевич ты, Василий Алибабаевич.......)))
Добавлено after 35 minutes 53 seconds:
Телекот
Вот тебе симуляция средней мощности на выходных транзисторах микросхемы SG3525 (без диодов).
Там мощности рассеиваются на уровне 72 мВт при частоте 50 кГц.
Василий Алибабаевич ты, Василий Алибабаевич.......)))
- Вложения
-
- SG3525.png
- (70.15 КБ) 124 скачивания
Я конечно не специалист, но внутренняя схема выходного каскада по datasheet на много сложнее, разве можно так упрощать? Меня тоже очень интересует тема про импульсные БП. И первый раз выкладываю картинки, почему то её не видно.
- Вложения
-
- Выходной каскад 3525.png
- (33.68 КБ) 140 скачиваний
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Бареттор писал(а):но внутренняя схема выходного каскада по datasheet на много сложнее, разве можно так упрощать? Меня тоже очень инте
А вы смотрите не внутреннюю схему, а выходные сигналы микросхемы из того же даташита, иначе так
можно дойти и внутренних потрохов микросхемы в виде полупроводников, проводников и пластнмассы))).
mikolasnn,
Хуялой там а не пермалой.
https://mstator.ru/ru/products/amag
https://ferrite.ru/catalog/nanokristall ... &PAGEN_1=2
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Это кто на что гаразд.
Пермаллой это огульно сказанно.
Всю эту хрень ленточную, и не только ленточную выпускали и использовали в аэрокосмосе в Штатах 50 лет назад под разными торговыми марками, а этих марок было с полсотни.
Перевод книги Шварца со всей этой фигней как то попал мне в руки лет 30 назад.
Пермаллой это огульно сказанно.
Всю эту хрень ленточную, и не только ленточную выпускали и использовали в аэрокосмосе в Штатах 50 лет назад под разными торговыми марками, а этих марок было с полсотни.
Перевод книги Шварца со всей этой фигней как то попал мне в руки лет 30 назад.
Телекот, Можно по подробнее объяснить, можно так упрощать схему при симыляции? Что то я вас дней 5 не вижу, не в одной теме. Стараюсь постичь симулятор.
ИВАНЫЧ956 Спасибо. Теперь понятно , что и как. Дроссель мотать можно.
Телекот, Можно по подробнее объяснить, можно так упрощать схему при симыляции? Что то я вас дней 5 не вижу, не в одной теме. Стараюсь постичь симулятор.
Он спрятался от стыда.
Ругаюсь матом.!!!
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Наверно накатил стакан сивухи, засучил рукава и с ржавыми ключами полез чинить свой симулятор))).
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Подскажите а как в этом блоке можно сделать отрицательную обратную связь? ведь тут ОУ инвертированный..
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Так же как в любой другой ШИМке, тебе какая разница какой ОУ, это внутреннее дело ШИМки.
Правда здесь ШИМка зачем то привязана к сети. Либо отвязать её от сетевого питания, либо организовать ОС через оптопару.
Как отвязать вот здесь показано.
viewtopic.php?p=2643606#p2643606
Правда здесь ШИМка зачем то привязана к сети. Либо отвязать её от сетевого питания, либо организовать ОС через оптопару.
Как отвязать вот здесь показано.
viewtopic.php?p=2643606#p2643606
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Подскажите а как в этом блоке можно сделать отрицательную обратную связь? ведь тут ОУ инвертированный..
А есть положительная обратная связь?))
Если оу инвертированная то поставить инвертор дополнительно.
Вопрос конечно не в тему. А кто где заказывает печатные платы? До нового года заказывал на JLPCB , а теперь с Россией не работают.
Я заказываю сам у себя. В течении суток получаю заказ. 
Ругаюсь матом.!!!
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
А кто где заказывает печатные платы?
Если чо то эти вопросы решаем здесь.
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... start=1160
Спасибо. Вроде нашел. 5 Шт 150x200 с пересылкой 35$.
Бареттор писал(а):Можно по подробнее объяснить, можно так упрощать схему при симыляции? Что то я вас дней 5 не вижу, не в одной теме. Стараюсь постичь симулятор.
Приветствую уважаемое сообщество, отсутствовал некоторое время по уважительным причинам, получил очередной БАН за критику наших чиновников. Хотел совсем перейти на другой форум, где за правду не банят, но вижу что придётся вернуться, да и на Казус что то нет доступа уже 2 дня.
По поводу как упрощать схемы при моделировании.
Упрощать можно, но с пониманием всех процессов, без понимания лучше не упрощать. К примеру как сделал Килиманджаро, делать нельзя. Во время прямого хода нижний транзистор выходного каскада смещается в обратную сторону за счет энергии накопленной в индуктивности трансформатора и естественно теряет усилительные качества. И выходной сигнал получается полностью зависим от сопротивления предвидящего каскада. Правда неизвестно почему Килиманджаро, сделал симуляцию именно так (без учёта предыдущего каскада) , по незнанию или просто что бы исказить результат симулирования. Думаю что второе учитывая его характер. Симулирования выходного каскада микросхемы довольно сложно сделать по причине отсутствия данных и по причине что некоторые производители могут незначительно менять схемы. Если рассмотреть схему которую ты привёл то без диодов и работая на индуктивную нагрузку выходной каскад даже может исказить форму импульса.
Там импульсы при работе не на индуктивную нагрузку.Килиманджаро писал(а):а выходные сигналы микросхемы из того же даташита,
moroz44 писал(а):Он спрятался от стыда.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.