а такие ещё можно собирать... такие ещё не запрещено?
[/uquote]Смотрим:
Смотрим дальше:
Ещё дальше:
Вы со "злым умыслом" собираете грибы? Причём такие..
Список "краснокнижных" грибов...
Итого, по списку: встретил три названия, более менее знакомых. Рядовка. Но я знаю только лиловоногую. В списках не значится. Значит, можно собирать. Ни один из видов мухоморов не собираюсь собирать. Насчёт трюфелей... Ну не знаю. Не знаю ни одного знакомого грибника из России, который хоть бы раз его собирал. Возможно, на югах...
И вот по этому поводу возня? Типа, нас в правах ущемляют? Типа, диктатура? Вы занимаетесь оптовой продажей "краснокнижных" грибов? Если занимаетесь, то тогда понятно ваше беспокойство.
P.S. В Германии нельзя собирать вообще никаких грибов без сертификата и лицензии, и не только там. И ничего, нас считают концлагерем, а себя свободными, и у них никаких сомнений в этом нет...[/uquote]
Хоть и поздно, но лучше чем никогда.
Рядовок их хренова туча и кто их будет определять в лесу краснокнижные они или нет.
Мухоморы лично я собираю, а мадам делает на зиму 3...4 бутылки настойки мухоморов на спирту... зимой она меня растирает, а когда понадобится я её.
Трюфели растут даже в подмосковье... чаще всего встречаются в районе Сергиева Посада (ранее Загорск).
А вот если это развить то будет и "диктатура". Представьте... выходят грибники с корзинами к платформе электрички, а там к ним подходят 2 полицая и говорят: "А вот эти грибочки у вас из Красной книги"... они, полицаи, быстрообучаемые таким вещам... и какой дальше пойдёт разговор и действия? Они обнаглевшие своего не захотят упускать.
Как там в Германии мне глубоко фиолетово если не сказать по простому... насрать.
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4399355#p4399355"]Если пойдёшь в отказ то на стадион как в Китае.
Спойлер

Или в Чили при Августо Пиночете. https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... %B5&lr=213