Внешний вид сильно зависит от зачистки диска это слишком трудоемкая работа... чтобы делать самому.
АВТО тема
делал. Но только сразу скажу, муторно делать как положено и лучше отдать в покрас. Поэтому просто зачистил то, что не держится на диске, обезжирил и покрасил из баллончика с краской для дисков нужного цвета. Три тонких слоя. Диски с зимней резиной, уже два сезона краска держится хорошо.
Внешний вид сильно зависит от зачистки диска это слишком трудоемкая работа... чтобы делать самому.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
- Реклама
С зачисткой уже закончено,старое покрытие убрано полностью,чистый алюминий.
Работа и правда была долгой и трудоёмкой
Работа и правда была долгой и трудоёмкой
История с покраской дисков идёт к концу
С права в грунте,с лева покрашен,но пока ещё без лака.
Итог,4 баллона грунта,два баллона краски. Ну и ещё пару баллонов лака думаю пойдет.
Грунта можно было и по меньше,трёх бы наверное хватило
Спойлер

Итог,4 баллона грунта,два баллона краски. Ну и ещё пару баллонов лака думаю пойдет.
Грунта можно было и по меньше,трёх бы наверное хватило
..собственно вопрос - краска в баллончиках (обычная) мне не особо пондравилась - хреново держится даже с грунтом..красил, разумеется, не диски - всякую свою мелочевку..ручнойтигр писал(а):История с покраской дисков идёт к концу
..думаю, що для дисков краска лутшее держатцо будет..
Аквапринт бы попробовать
. Не знаю как насчет стойкости, да и сам в реале не видел как делается, но эффект на дисках в ютубе показывают классный
.
Вру! Видел лишь образцы, сделанные на пластике на СТО и всё
Вру! Видел лишь образцы, сделанные на пластике на СТО и всё
Non progredi est regredi...
- Реклама
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4400386#p4400386"]История с покраской дисков идёт к концу
Грунта можно было и по меньше,трёх бы наверное хватило[/uquote]
Нормально красят порошковой краской и в печь.
Видел работу ребят в городе , очень понравилось
Все отмоют , очистят пескоструем . Грунт и порошковая краска , печь , диски выглядят порой как с богатой иномарки стащили .
Цена вопроса у них , за четыре диска берут от 10ти до 15ти тыр . В зависимости от размера , ну ессно краски .
Один раз видел мужичок красил диски в Москву отправлял с LC-200
Обалденно покрасили , смотрится как глянцевый гранит . Ходят диски кстати после такой покраски очень долго и смотрятся очень шикарно .
Что называется цвет основной как бы очень глубоко под стеклом находится .
На счет сам покрасил , ну нормально , если все соблюдал , обезжиривал , шлифовал грунт . От трёх до 6ти лет спокойно будут смотреться как из магазина .
Самое главное после покраски , недельку , дней десять не собирать .
Ну либо , монтажной пасты хорошей при забортовке колес не жалеть .
Грунта можно было и по меньше,трёх бы наверное хватило[/uquote]
Видел работу ребят в городе , очень понравилось
Все отмоют , очистят пескоструем . Грунт и порошковая краска , печь , диски выглядят порой как с богатой иномарки стащили .
Цена вопроса у них , за четыре диска берут от 10ти до 15ти тыр . В зависимости от размера , ну ессно краски .
Один раз видел мужичок красил диски в Москву отправлял с LC-200
Обалденно покрасили , смотрится как глянцевый гранит . Ходят диски кстати после такой покраски очень долго и смотрятся очень шикарно .
Что называется цвет основной как бы очень глубоко под стеклом находится .
На счет сам покрасил , ну нормально , если все соблюдал , обезжиривал , шлифовал грунт . От трёх до 6ти лет спокойно будут смотреться как из магазина .
Самое главное после покраски , недельку , дней десять не собирать .
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4400480#p4400480"]
..думаю, що для дисков краска лутшее держатцо будет..[/uquote]
Ну в моем случае это краска именно для дисков.. в любом случае будет ещё лак сверху,вот тут хз какой брать,ну акриловый как и грунт и краска,понятно,но шобы держался нормально
..собственно вопрос - краска в баллончиках (обычная) мне не особо пондравилась - хреново держится даже с грунтом..красил, разумеется, не диски - всякую свою мелочевку..ручнойтигр писал(а):История с покраской дисков идёт к концу
..думаю, що для дисков краска лутшее держатцо будет..[/uquote]
Ну в моем случае это краска именно для дисков.. в любом случае будет ещё лак сверху,вот тут хз какой брать,ну акриловый как и грунт и краска,понятно,но шобы держался нормально
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4400480#p4400480"]..собственно вопрос - краска в баллончиках (обычная) мне не особо пондравилась - хреново держится даже с грунтом[/uquote]
Нормально она держится. Перед нанесением грунта, поверхность очистить от ржавчины и грязи, обязательно обезжирить, и критически важно выдерживать прописное производителем время полимеризации - высыхания, а так же толщину слоя. Краска в баллончиках отличается лишь способом нанесения и как правило сам ЛКМ более высокого качества.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4400480#p4400480"]..красил, разумеется, не диски - всякую свою мелочевку..[/uquote]
На пластике, оцинковке и пассивации плохо ЛКМ держится.
Нормально она держится. Перед нанесением грунта, поверхность очистить от ржавчины и грязи, обязательно обезжирить, и критически важно выдерживать прописное производителем время полимеризации - высыхания, а так же толщину слоя. Краска в баллончиках отличается лишь способом нанесения и как правило сам ЛКМ более высокого качества.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4400480#p4400480"]..красил, разумеется, не диски - всякую свою мелочевку..[/uquote]
На пластике, оцинковке и пассивации плохо ЛКМ держится.
..красил пластик, мобихелом..разумеется, предварительно подготовка поверхности, грунтовка..и т.д..
..фигня, не понравилось..
..ну, а камера порошковой окраски с пескоструйкой у меня и своя есть..
..вот уже покрашенный и подписанный

..фигня, не понравилось..
..ну, а камера порошковой окраски с пескоструйкой у меня и своя есть..
Спойлер
Спойлер

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4400635#p4400635"]..красил пластик, мобихелом..разумеется, предварительно подготовка поверхности, грунтовка..и т.д..
..фигня, не понравилось...[/uquote]
У меня на родине помню Кулибин был.
Молодой парень из Казахстана.
Занимался кузовщиной и покраской авто.
Помню шеф разъ... Бенил всю морду на 99й.
В него въехал слеповатый мужик на тяжёлом мотоцикле Днепр с коляской.
Результат ущерба был такой, телевизор, движок сорвало с подушек, лопнул корпус коробки, фары , бампер , крылья , лобаш. лонжероны, капот.
Дык вот этот парень взялся за восстановление.
Честно скажу , АВТОВАЗ отдыхает.
В общем у него было много всего самодельного.
Станок -робот для восстановления геометрии кузова.
Шикарный компрессор для нагнетания 12атмосфер.
Ну а остальное , конечно фирма.
В обще периодически я наблюдал за его работой, много чего интересного узнал, в подготовке авто к покраске. Честно это адский и кропотлливый труд.
В общем он разобрал весь авто по элементам имеется ввиду съёмные.
В общем все сварные швы , герметик выглядел просто на заглядение. Бамперпа заводские были отшлифованы , грунтованы до состояния гладкого яичка . В переднем бампере были вырезаны акульи жабры. Краску он наводил сам , получился такой шикарный, глубокий металлик цвета аквамарин ,
Бамперы в цвете металлик темного серебра.
Тачка смотрелась очень шикарно .
В общем у этого паренька , клиентов после этой работы , стало на полгода вперед .
Так как у нас на базе бокс один был свободный , шеф сдал ему бокс на халяву .
..фигня, не понравилось...[/uquote]
Молодой парень из Казахстана.
Занимался кузовщиной и покраской авто.
Помню шеф разъ... Бенил всю морду на 99й.
В него въехал слеповатый мужик на тяжёлом мотоцикле Днепр с коляской.
Результат ущерба был такой, телевизор, движок сорвало с подушек, лопнул корпус коробки, фары , бампер , крылья , лобаш. лонжероны, капот.
Дык вот этот парень взялся за восстановление.
Честно скажу , АВТОВАЗ отдыхает.
В общем у него было много всего самодельного.
Станок -робот для восстановления геометрии кузова.
Шикарный компрессор для нагнетания 12атмосфер.
Ну а остальное , конечно фирма.
В обще периодически я наблюдал за его работой, много чего интересного узнал, в подготовке авто к покраске. Честно это адский и кропотлливый труд.
В общем он разобрал весь авто по элементам имеется ввиду съёмные.
В общем все сварные швы , герметик выглядел просто на заглядение. Бамперпа заводские были отшлифованы , грунтованы до состояния гладкого яичка . В переднем бампере были вырезаны акульи жабры. Краску он наводил сам , получился такой шикарный, глубокий металлик цвета аквамарин ,
Бамперы в цвете металлик темного серебра.
Тачка смотрелась очень шикарно .
В общем у этого паренька , клиентов после этой работы , стало на полгода вперед .
Так как у нас на базе бокс один был свободный , шеф сдал ему бокс на халяву .
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4400536#p4400536"]Самое главное после покраски , недельку , дней десять не собирать .
[/uquote]
Так и собирался.. спешить не куда
Пасты брал пару раз,по мне так на средстве для мытья посуды,лучше
Так и собирался.. спешить не куда
Пасты брал пару раз,по мне так на средстве для мытья посуды,лучше
Стал менять топливный фильтр , там есть датчик воды и вот задумался о принципе его работы. Металл штырек и снизу залитая схемка, подходят 3 провода. Вот интересно узнать принцип действия? Корпус пластмассоаый, значит емкостной не катит
Дизель? Есть датчики на простом принципе геркона, магнитный поплавок в солярке тонет, в воде всплывает.
Для дизеля вода пагубно влияет чем для бензина, поэтому заряжают их такой системой
Для дизеля вода пагубно влияет чем для бензина, поэтому заряжают их такой системой
Дизель, поплавка нет. Штырек длиной 2см ,диаметр 3мм. Пробовал прозванивать между подходящими проводами, сопротивление более 5 МОм
Сфоткай
Добавлено after 12 minutes 10 seconds:
Если есть Контакты «зонд» то скорее всего принцип замера сопротивления.
Есть датчики на инфракрасном принципе, (например датчик качества масла) но там нет зондов, есть (окошко)
Добавлено after 12 minutes 10 seconds:
Если есть Контакты «зонд» то скорее всего принцип замера сопротивления.
Есть датчики на инфракрасном принципе, (например датчик качества масла) но там нет зондов, есть (окошко)
Что- то с мобильника не прикрепляется, мож я криворукий? В датчике один контакт, может второй замаскирован пластмассой корпуса
А я вчерась переобулся на лето.
С хранением вышло 4092 ₽
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4401393#p4401393"]вчерась переобулся на лето.
С хранением вышло 4092 ₽[/uquote]
Ну да, за хранение наверное, больше чем за переобувку взяли.
У нас на сервсе 4120 цена переобувки стоит на авто с дисками начиная от 20го радиуса и выше , вместе с новыми мешками.
Либо с шинами рамфлат или подобной технологии.
Это у кого боковой корд из металла, независимо от радиуса.
Цены на переобувку. Седан-Хэтч
R13-14 цена 1300
R15-16 цена 1760
R17 цена 2320.
Минивэны-Нивы-кроссоверы-джипы
R15-16-17 , и любой радиус 45й профиль
цена 2800
R18-19 цена 3120
R20+ цена 4000 .
Упаковка 120 р.
Вот такие цены на легковые авто переобувка.
Ну да, за хранение наверное, больше чем за переобувку взяли.
У нас на сервсе 4120 цена переобувки стоит на авто с дисками начиная от 20го радиуса и выше , вместе с новыми мешками.
Либо с шинами рамфлат или подобной технологии.
Это у кого боковой корд из металла, независимо от радиуса.
Цены на переобувку. Седан-Хэтч
R13-14 цена 1300
R15-16 цена 1760
R17 цена 2320.
Минивэны-Нивы-кроссоверы-джипы
R15-16-17 , и любой радиус 45й профиль
цена 2800
R18-19 цена 3120
R20+ цена 4000 .
Упаковка 120 р.
Вот такие цены на легковые авто переобувка.
...Однако, лучше я себе ещё одно колесо куплю, чем так тратиться...
Пролежали все три колеса в сарае зиму, бесплатно и без приключений - мыши не погрызли... (четвертое пришлось чинить, поэтому лежало отдельно...) Даже балансировка почти восстановилась после пары поездок - раздумываю, стоит ли её нынче делать... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4401442#p4401442"]...Однако, лучше я себе ещё одно колесо куплю, чем так тратиться.. Даже балансировка почти восстановилась после пары поездок - раздумываю, стоит ли её нынче делать...
[/uquote]
Кто бы спорил, все хотят сэкономить. Но все хотят кататься не задумываясь.
Кому то надо сделать ревизию.
Почистить привалочную плоскость, поменять вентиля , кому то посадить на герметик, Проверить балансировку , давление , выбрать ровные колеса на передок, посмотреть состояние шин.
Иногда приходится прямым ходом отправлять за новой резиной, либо удалить жгуты и сделать гарантированный ремонт грибками.
Экономить можно, но если есть понимание в чем экономить. А балансировка имеет свойство уходить после 10ти-14ти т/км.
Во время замены колес , клиенты шарящие , заодно посмотрят состояние колодок , тормозных дисков, суппортов , шлангов , проводов АВС , и конечно состояние пыльников , стоек стабилизаторов, и даже наличие посторонних предметов под броней движка.
Так что замена колёс на сервисе имеет много плюсов , включая экономию времени.
Остальной миф про самобалансирующие колеса , чисто вымысел, успокой себя сам.
Единственная фирма шин , на которой можно гонять не балансируя . Это чистый Японистый Бриджстоун , который держит форму и равномерный износ 90-100 т/км. Где дисбаланс бывает максимум 5-10 гр на сторону.
Что вполне допустимо ездить без ущерба на ходовку.
Либо низкопрофильный Мишелин . И то последний попадается редко.
Кто бы спорил, все хотят сэкономить. Но все хотят кататься не задумываясь.
Кому то надо сделать ревизию.
Почистить привалочную плоскость, поменять вентиля , кому то посадить на герметик, Проверить балансировку , давление , выбрать ровные колеса на передок, посмотреть состояние шин.
Иногда приходится прямым ходом отправлять за новой резиной, либо удалить жгуты и сделать гарантированный ремонт грибками.
Экономить можно, но если есть понимание в чем экономить. А балансировка имеет свойство уходить после 10ти-14ти т/км.
Во время замены колес , клиенты шарящие , заодно посмотрят состояние колодок , тормозных дисков, суппортов , шлангов , проводов АВС , и конечно состояние пыльников , стоек стабилизаторов, и даже наличие посторонних предметов под броней движка.
Так что замена колёс на сервисе имеет много плюсов , включая экономию времени.
Остальной миф про самобалансирующие колеса , чисто вымысел, успокой себя сам.
Единственная фирма шин , на которой можно гонять не балансируя . Это чистый Японистый Бриджстоун , который держит форму и равномерный износ 90-100 т/км. Где дисбаланс бывает максимум 5-10 гр на сторону.
Что вполне допустимо ездить без ущерба на ходовку.
Либо низкопрофильный Мишелин . И то последний попадается редко.