Где можно что-нибудь достать?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
jershell
Родился

Где можно что-нибудь достать?

Сообщение jershell »

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Я начинающий, и мои начинания уже достаточно долго затянулись. Проблема в следующем. С теорией я достаточно хорошо ознакомился, скажем только этим и занимался. В нашем городе просто негде достать компоненты, причем любые, а ближайший радиомагазинчик в 100 км. Сам являюсь студентом, и ездить за парой прикалюх, что бы что-нибудь собрать интересное, просто очень накладно :cry: . Заказывать через интернет, долго,а главное так же не дешево, даже в чип и дип, минимальная сумма заказа от 700 рублей вроде бы и срок доставки, последнюю ждал месяц.

Хотел бы узнать, наверняка я не один такой. Кто и как решает подобные проблемы?
Света
Модератор

Re: Где можно что-нибудь достать?

Сообщение Света »

А что, Вы живёте в лесу, отшельником?
Я когда к бабушке в деревню приезжаю, мне столько нанесут разного...потом не знаю, как всё домой довезти и как маму уговорить, чтобы не ругалась, что дом захламляю... :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

бедная у тебя мама Света
надо же родить такую дочурку
и с парнями встречается и готовит и паяет :)
универсальная домохозяйка короче)
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

друзья,знакомые и свалки
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

FRIM@N писал(а):друзья,знакомые и свалки

а еще если есть газета местная. то можно прозвонить по объявлениям по продаже апаратуры
но это пройдет только по резисторам,если ищешь что-то конкретное типо микрух, то тут только путь на радиорынок
в институте поспрашуй в деканате про списаное оборудование
я сам так зделал
и у меня теперь гора деталей от ЭВМ еще тех времен
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Если есть интернет, есть и детали.

Если рядом радиодрузей нет, значит ты главный.

Тесле было достаточно его настоящего друга, кота, у которого по шерсти пробегали искры. :idea:

Почта России, наша надежда.
Искусство общения было до нас.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А я бы так сказал: На "нет" и суда нет. Жить в городе и не посмотреть в помойку - часто выбрасывают, даже в захудалом городе, спросить у товарищей - дофига аппаратуры просто валяется в нерабочем состоянии - с визгом отдадут. Просто плачем - а под лежачий камень, даже водичка не течет!
А поболтать?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Да. Сам щас в основном на свалке "затариваюсь", так как на новьё сейчас денег нет (на куда более важные вещи тратиться приходится).
jershell
Родился

Сообщение jershell »

Не ну про хлам то я не забыл. Но что можно взять с хлама то? С хлама я тока резисторы, кондеры и диоды в основном беру. Транзисторов как-то мало, да и маркировка такая что даже на даташипе не найти. А хочется что-нибудь по интереснее например кучу кучу микрухи, всякие светоприемники типа тсоп, микрухи пики, эвиэры, и т.д. Кстати да, а как разобрать, маркировку, такую, что даже гугл не знает? транзисторы не наши, сразу говорю.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

В последнее время и с микрухами хлам выкидыают. И с иностранными в том числе (которые в даташитах найти можно).
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

С доноров можно много чего взять. Вот с одного донора даже Xilinx Spartan снял. На плате микроволновки спокойно стоят pic16f74. Кстати, последняя макетка (фото в теме про необычные часы) больше половины компонентов - вторсырьё: кнопки с платы микроволновки, потенциометры тоже откуда-то выпаянные, даже держатель батарейки и кварц с материнки дохлой взят (саму батарейку хозяин вытащил), зуммер и гнездо питания 2.1мм и панелька под ПИКом (20-ти контактная - что было то и выпаял) - тоже выпаянные. Хотя я уже давно деталями не обделён - всё что доступно в тырнет магазинах и жаба не сопротивляется - получаю без особых проблем.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Kots
Грызет канифоль

Сообщение Kots »

Долго возился с хламом, понял что это затратно по времени и результаты спорные (и хлама в квартире ппц), предпочитаю инэт и зарубежку. Пусть долго, за-то то что нужно и без засохших тараканов в корпусах...
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Kots писал(а):Долго возился с хламом, понял что это затратно по времени и результаты спорные (и хлама в квартире ппц), предпочитаю инэт и зарубежку. Пусть долго, за-то то что нужно и без засохших тараканов в корпусах...

Согласен. Когдато всё подряд брал.. Платы от телеков распаивал, приёмники и пр. Всё в коробочи и в шкаф. Со временем понял что это большая проблема. При сборке очередного устроиства приходилось копаться в горе деталей. Найти компонент в большой куче очень было затруднительно.
В итоге было проще покупать детали, чем их искать. Получалось так, что деталей дофига, но вот для новой конструкции найти нужные было трудно... В результате я из всего хлама оставил только крупняк. Тумблеры, гнёзда, колодки, лампочки, радиаторы и пр.

Получалось так что для новой схемы набиралось гдето 10 - 50% деталей из хлама. Поэтому в магазин приходилось бегать в любом случае, а учитывая что стоимость найденого в запасах равнялась зачастую 10 - 50 руб., то какабы тупо всё покупал новое.

На данный момент я понял что 80% той кучи что я оставил является таким унылым говном, что пристроить их в новые конструкции не получается. В основном их внешний вид портит всю малину. Вскоре будет проведена ещё одна акция "долой УГ из коробок" :kill:

На данный момент располагаю идеями как "доступ к деталям", ну типа все и так поняли если читали мою тему про резисторы :tea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Dale
Открыл глаза

Сообщение Dale »

У меня тоже куча хламу скопилась, я всё это распаиваю и в коробочки.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш, кассу надо иметь и держать в ней порядок, тогда и на поиски время терять не приходиться. А что хранить? Резисторы и кондеры лучше новые иметь, некорорые детальки не так легко и купить(в основном из области крепежа, кнопки, ручки потенциометров, трансформаторы). Хотя - это дело индивидуальное: кто чем в основном занимается, те детали и считает нужным хранить.
А поболтать?
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Может быть, меня сейчас запинают, как буржуя, но я почти ничего не беру из "вторсырья". Разве только особо редкие/дорогие детали (если 100% уверен, что они рабочие), или механику (шаговики, шестеренки всякие). Ну или если делаю что-то совсем простое и одноразовое (где эстетика и надежность не важна, скажем, преобразователь для мелкой ЛДСки на дачу, там по возможности использую вторичные детали). Ибо SMD все равно не выпаять (при демонтаже большой шанс перегреть или убить статикой), а у не-SMD на производстве так ноги обрезают, что уже никуда не воткнешь. Кроме того, нет никакой гарантии, что деталь, выпаянная из неработающего (некорректно работающего) устройства окажется рабочей. Особенно эти опасения справедливы для сложных микросхем, типа памяти и микроконтроллеров, которые кроме состояний работает/не работает имеют еще и состояние "вроде работает". Если нарваться на такой экземпляр, сто лет потом можно непонятные баги ловить. Надежнее купить новую деталь. Ну и таки да, "без тараканов". :) Вместо этого я всегда покупаю детали с избытком (в зависимости от цены), и таким образом формирую "буфер деталей". Скажем, нужна мне одна LM324, я беру пять штук. Зато в следующий раз мне не надо бежать за ней, как только она понадобится. Как-то так.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Если бы не временные денежные затруднения, то тоже в основном новьё покупал бы. А то платы распаивать - слишком много возни. Да и грязи порой тоже. Да и хранить кучу всякой мелкоты - только место занимать, да как уже писали, при необходимости что-то найти на поиск времени много тратить.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

YS писал(а):Может быть, меня сейчас запинают, как буржуя, но я почти ничего не беру из "вторсырья". Разве только особо редкие/дорогие детали (если 100% уверен, что они рабочие), или механику (шаговики, шестеренки всякие). Ну или если делаю что-то совсем простое и одноразовое (где эстетика и надежность не важна, скажем, преобразователь для мелкой ЛДСки на дачу, там по возможности использую вторичные детали). Ибо SMD все равно не выпаять (при демонтаже большой шанс перегреть или убить статикой), а у не-SMD на производстве так ноги обрезают, что уже никуда не воткнешь. Кроме того, нет никакой гарантии, что деталь, выпаянная из неработающего (некорректно работающего) устройства окажется рабочей. Особенно эти опасения справедливы для сложных микросхем, типа памяти и микроконтроллеров, которые кроме состояний работает/не работает имеют еще и состояние "вроде работает". Если нарваться на такой экземпляр, сто лет потом можно непонятные баги ловить. Надежнее купить новую деталь. Ну и таки да, "без тараканов". :) Вместо этого я всегда покупаю детали с избытком (в зависимости от цены), и таким образом формирую "буфер деталей". Скажем, нужна мне одна LM324, я беру пять штук. Зато в следующий раз мне не надо бежать за ней, как только она понадобится. Как-то так.

Я полностью согласен. Но опять же... есть люди в больших городах, где всё рядом и доступно, а есть глухомань, где найденный на помойке "Рубин"(телевизор) или динамик с порванным диффузором = Великий праздник(не смотря на 21 век).
А впаять сомнительную деталь и потом её с трудом выковыривать, испортив не только внешний вид, а и печатные дорожки - не очень здорово.(Хотя и новые бывает подсовывают бракованые или откровенное фуфло).
А поболтать?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

YS писал(а):Вместо этого я всегда покупаю детали с избытком (в зависимости от цены), и таким образом формирую "буфер деталей". Скажем, нужна мне одна LM324, я беру пять штук. Зато в следующий раз мне не надо бежать за ней, как только она понадобится. Как-то так.

Тоже никогда не беру впритык в магазе. Но не гнушаюсь и вторсырьём.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Lerыч
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lerыч »

А я по всей деревни всё собрал.И ещё в 10км от дома теле мастерская есть так я там тоже всё барахло собираю, иногда даже микросхемы заказываю.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»