Хотел бы узнать, наверняка я не один такой. Кто и как решает подобные проблемы?
Хотел бы узнать, наверняка я не один такой. Кто и как решает подобные проблемы?
а еще если есть газета местная. то можно прозвонить по объявлениям по продаже апаратурыFRIM@N писал(а):друзья,знакомые и свалки
Согласен. Когдато всё подряд брал.. Платы от телеков распаивал, приёмники и пр. Всё в коробочи и в шкаф. Со временем понял что это большая проблема. При сборке очередного устроиства приходилось копаться в горе деталей. Найти компонент в большой куче очень было затруднительно.Kots писал(а):Долго возился с хламом, понял что это затратно по времени и результаты спорные (и хлама в квартире ппц), предпочитаю инэт и зарубежку. Пусть долго, за-то то что нужно и без засохших тараканов в корпусах...
Я полностью согласен. Но опять же... есть люди в больших городах, где всё рядом и доступно, а есть глухомань, где найденный на помойке "Рубин"(телевизор) или динамик с порванным диффузором = Великий праздник(не смотря на 21 век).YS писал(а):Может быть, меня сейчас запинают, как буржуя, но я почти ничего не беру из "вторсырья". Разве только особо редкие/дорогие детали (если 100% уверен, что они рабочие), или механику (шаговики, шестеренки всякие). Ну или если делаю что-то совсем простое и одноразовое (где эстетика и надежность не важна, скажем, преобразователь для мелкой ЛДСки на дачу, там по возможности использую вторичные детали). Ибо SMD все равно не выпаять (при демонтаже большой шанс перегреть или убить статикой), а у не-SMD на производстве так ноги обрезают, что уже никуда не воткнешь. Кроме того, нет никакой гарантии, что деталь, выпаянная из неработающего (некорректно работающего) устройства окажется рабочей. Особенно эти опасения справедливы для сложных микросхем, типа памяти и микроконтроллеров, которые кроме состояний работает/не работает имеют еще и состояние "вроде работает". Если нарваться на такой экземпляр, сто лет потом можно непонятные баги ловить. Надежнее купить новую деталь. Ну и таки да, "без тараканов".Вместо этого я всегда покупаю детали с избытком (в зависимости от цены), и таким образом формирую "буфер деталей". Скажем, нужна мне одна LM324, я беру пять штук. Зато в следующий раз мне не надо бежать за ней, как только она понадобится. Как-то так.
Тоже никогда не беру впритык в магазе. Но не гнушаюсь и вторсырьём.YS писал(а):Вместо этого я всегда покупаю детали с избытком (в зависимости от цены), и таким образом формирую "буфер деталей". Скажем, нужна мне одна LM324, я беру пять штук. Зато в следующий раз мне не надо бежать за ней, как только она понадобится. Как-то так.