Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
Есть же СУНДУК КОТА, можно скачать оттуда, например:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
если это мне, то я гляну конечно. если она написана языком Рудольфа Сворня , то будет полезна.HariusHek писал(а):можно скачать оттуда, например:
вам надо найти документацию на эту микросхему/. на неё всё завязано скорее , там разгадка. Я вам помог ?Борисович писал(а):Дедушка интересовался
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
И ещё сбоку привязано.AndreyZZ писал(а):на неё всё завязано скорее
AndreyZZ, ЧУДИК.
Эта микросхема К142ЕН3Б.
По современному - раритет.
А вообще это стабилизатор 3-30в 1 А
хотел удивить, не получилось, перенос трафарета так себе. косяки закрашены маркером. потом потренируюсь
- Реклама
для макета норм
ну нет же нет, это е..ся можно вырезать ножиком. луту альтернатива ещё фрезер может и лучше даже. никаких ножичковБорисович писал(а):То вручную ,меньше мороки.
нарисовать маркером и вытравить лишок это ещё куда не шло
- -serg-
AndreyZZ удобно ретушировать заготовку платы акриловым маркером.

Его след плотный и укрывистый. Таким можно изобразить всю плату, адгезия на медь приличная.
Перед травлением есть смысл пройтись по отверстиям иглой и удалить остатки лигнина от бумажки.
Полноценно вытравленное отверстие легче сверлить.
Борисович если практиковать, ЛУТ довольно оперативный метод.
Можно разделять процесс на стадии, каждый из которых может быть увлекательным.
На компьютере остаются материалы, которыми можно делится с заинтересованным комьюнити (повышая своё ЧСВ и благодатно влияя на заинтересованных последователей).
Его след плотный и укрывистый. Таким можно изобразить всю плату, адгезия на медь приличная.
Перед травлением есть смысл пройтись по отверстиям иглой и удалить остатки лигнина от бумажки.
Полноценно вытравленное отверстие легче сверлить.
Борисович если практиковать, ЛУТ довольно оперативный метод.
Можно разделять процесс на стадии, каждый из которых может быть увлекательным.
На компьютере остаются материалы, которыми можно делится с заинтересованным комьюнити (повышая своё ЧСВ и благодатно влияя на заинтересованных последователей).
ок, учту ваши рекомендации.-serg- писал(а):акриловым маркером
если кто не в курсе - serg , выполнил всю инженерную работу и оказывает поддержку в процессе реализации, я выступаю только как монтажник
выложите рецепт, я тоже хочу попробоватьБорисович писал(а):САМОПАЛЬНЫЙ ПРИПОЙ.
а теперь зацени мой сверлильный станок, жуткие уводы и люфты, но даже так это лучше в сто раз чем сверлить просто дрелью. буду дорабатывать , на его основе, сама стойка норм для дома. а на переднем плане шурик для местечкового просверла, супер вестЧь, ненарадуюсь.
на мой век хватит. тем более что я не собираюсь им заниматься вечно. затарился на годик другой , а там видно будетАВК писал(а):Германий скоро кончится.
у меня много на кремнии заводского иностранного, но я его не слушаю , а слушаю только германий.
вот если б у меня не було кремния тогда можно было бы меня уличить , а так не работает
это как у чела автопарк из премиум импорт авто , а он ездит на волге газ 21.
- -serg-
Только персональный компьютер делает радиолюбителя полноценным участником форума.
Планшет или телефон это быдловизор, с крошечным экранчиком и унылым функционалом, затрудняющим восприятие информации.
Любая попытка созидания оборачивается жонглированием нелепыми сервисами и бесконечным ожиданием ответа от них.
Манипулирование интерфейсами выглядит как попытка что ни будь разглядеть между пальцами и жирными следами от них.
Толково оформить сообщение можно только на ПК.
Вставить схемку, ссылку, картинку, вложение.
Посмотреть симуляцию, выложить свою. Накидать схемку, порулить в чужой. Прикинуть хрен к носу и сделать общение осмысленным.
Телефон, планшет - временный удел путника, идущего к своему компьютеру.
Планшет или телефон это быдловизор, с крошечным экранчиком и унылым функционалом, затрудняющим восприятие информации.
Любая попытка созидания оборачивается жонглированием нелепыми сервисами и бесконечным ожиданием ответа от них.
Манипулирование интерфейсами выглядит как попытка что ни будь разглядеть между пальцами и жирными следами от них.
Толково оформить сообщение можно только на ПК.
Вставить схемку, ссылку, картинку, вложение.
Посмотреть симуляцию, выложить свою. Накидать схемку, порулить в чужой. Прикинуть хрен к носу и сделать общение осмысленным.
Телефон, планшет - временный удел путника, идущего к своему компьютеру.
это я ещё не умею, мне рано. и на выходе каскад для мощности , это никчему. я же говорил что мне громкость не нужна, а важно качествоБорисович писал(а):требует осознанной наладки.
Добавлено after 20 minutes 22 seconds:
наверно как я и прогнозировал ближе к майским, бодрое начало было остановлено нехваткой компонентов и непонятками с отбором транзисторов. да и с технологией сверления ещё надо разбираться. у меня кончился гетинакс , поэтому пришлось делать на текстолите, а он убивает сверла как я говорил ранее и бахромит отверстия. надо или крутые сверла или увеличивать скорость вращения .ssc писал(а): ну чо - как там гермаЁвый увесилитель - када слушать будем..
..да, есть такое - сам мучился, пока не купил се нормальный станок и не стал сверлить твердосплавными..AndreyZZ писал(а):..пришлось делать на текстолите, а он убивает сверла...
на сейчас это выглядит вот так.
я ещё пытаясь скрыть следы криворукости патался некоторые отв зенковать большим сверлом .
я ещё пытаясь скрыть следы криворукости патался некоторые отв зенковать большим сверлом .
- Вложения
-
- IMG-20230416-WA0007.jpg
- (108.26 КБ) 86 скачиваний
Последний раз редактировалось AndreyZZ Вс апр 16, 2023 22:39:20, всего редактировалось 1 раз.
..еще чуть-чуть.. 
ваше злорадство только подстегивает, пацан сказал что будет усь на схеме Беслика.ssc писал(а):еще чуть-чуть.
не такой презентабельный как хотелось бы, но будет
Добавлено after 9 minutes 19 seconds:
норм станок имени серго орджоникидзе на полквартиры конечно круто, но я уверен что дело не в нем , а в режимах сверления и качестве сверлаssc писал(а):пока не купил се нормальный станок
радиаторы с п214а решил по бокам установит пока , чтобы не перекрывали клеммы питания и вых на акустику, с прицелом на компоновку приглянувшегося мне корпуса , чтобы всё влезло
Последний раз редактировалось AndreyZZ Вс апр 16, 2023 22:57:47, всего редактировалось 1 раз.
Нормально все.
Он тебя подъебыват. Ты главно большим сверлом не зенкуй, есть же зенкеры специальные!

Добавлено after 4 minutes 16 seconds:

Всего делов то.

Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
Знать xуевый ты сверлильщик.AndreyZZ писал(а):но я уверен что дело не в нем , а в режимах сверления и качестве сверла
Всего делов то.