Схему блока питания Mastech HY3010E-2

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Hauenstein
Первый раз сказал Мяу!

Схему блока питания Mastech HY3010E-2

Сообщение Hauenstein »

Ищу полную схему блока питания Mastech HY3010E-2. Блок питания импульсный. Выглядит так:
Изображение
В интернете есть схемы подобных однополярных блоков. Именно с их помощью этот БП был отремонтирован после выхода из строя. В этом блоке питания внутри не две одинаковых схемы. Они разные для каждого плеча. И мне непонятно, почему. Без полной схемы не знаю, как и разобраться.
PS. Производителю запрос делал, но они сказали, что такие БП не выпускаются и они помочь не могут, что очень странно.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Re: Схему блока питания Mastech HY3010E-2

Сообщение vlasovzloy »

Так отремонтировал же, зачем тебе схема. А почему разные, ну есть одно подозрение. Плюсовой например со всеми приблудами как положено, а в минусовом только токовая защита, а напояжение тупо инвертируется из плюсового. Как например с 7812 схема с оу

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do ... scale_1200
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Hauenstein
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hauenstein »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4403555#p4403555"]Так отремонтировал же, зачем тебе схема. А почему разные, ну есть одно подозрение. Плюсовой например со всеми приблудами как положено, а в минусовом только токовая защита, а напояжение тупо инвертируется из плюсового. Как например с 7812 схема с оу

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do ... scale_1200[/uquote]
Помогает разобраться в работе прибора. Подозрение неправильное. Оба плеча имеют каждый свою защиту, которая может работать как при параллельном соединении источников, так и при последовательном. Схема однополярного блока во вложенном файле. Двуполярный блок имеет другую схему, хотя модули все такие же. Некоторые резисторы заменены перемычками и схема защиты на оптронах странная, которой нет на этой схеме. Непонятно также взаимодействие плечей при отключенном режиме Master-Slave. Теоретически они не должны влиять, а они влияют. При изменении местами платы HY013, ведомый источник не поднимает напряжение выше 15 вольт. Хотя включено раздельное управление. Почему?
Вложения
166563.pdf
схема однополярного бп
(93.49 КБ) 145 скачиваний
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну я так понимаю импульсник один, видимо основной управляет шимконтроллером, поэтому ограничение для раздельного включения
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Hauenstein
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hauenstein »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4403650#p4403650"]Ну я так понимаю импульсник один, видимо основной управляет шимконтроллером, поэтому ограничение для раздельного включения[/uquote]
Нет. Силовых блоков питания и импульсных трансформатора два.
Неисправность была такая: взорвались два мощных полевика (см. схему) Q202 и Q203. На одной плате HY013 этого канала вышли из строя TL084 - один из операционников, транзистор Q402 и TL431. Диод ещё какой-то... не помню номер. И резистор на кроссплате, которого здесь нет. Всё это по одному из каналов. Второй канал в это время остался рабочим. Сгорел Slave.
Регулировка выходного напряжения двойная. Управляется преобразователь через Q305 c платы HY013, и выходное напряжение также транзистором Q401 c ОУ U401A. Всё немного сложнее.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»