"комбинированный" УНЧ класса АВ (2х тактный)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Ну, тут не всё так просто.
И многие 'погорели' именно из за надежды и веры в лучшее.
По секрету скажу, что я был хорошо знаком с бывший Мэром Саратова времён...
Как раз тех. Он поддержал ГКЧП и вылетел тогда со своего кресла.
А позже стал почётным гражданином Саратова, и... а ...
Короче нюансов много, мы, тут, можем рассуждать или вобще не думать, а ИСТОРИЯ движется скачками, по своим, отличным от людских, законам...
И это говорю я, человек побывавший впритык к ИСТОРИИ в 1993м.... Приложивший руку....
Да и потом, примерно на рубеже веков история была 'кучерявой и хаотичной'.
Потом незнаю.
Зато я ХОРОШО познал, КАКИЕ люди делают историю. Большую и малую. Вблизи познал.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4403528#p4403528"]Ну, тут не всё так просто.
И многие 'погорели' именно из за надежды и веры в лучшее.....
.[/uquote]
Люди, читавшие маркса/энгельса/ленина?! Надежды и веры??!! Ну так это идиотизм! Это как совать руки в огонь, знаешь, что сгорит, и больно, но пока не попробуешь, надеешься и веришь.....
Нда. Я всё меньше верю в человеческий разум.
И пока окончательно не разуверился, заканчиваем политоту, и переходим к радиокоту!
Реклама

Сообщение АВК »

Правильно, верить в 'разум' не надо.
Бехтерева что то подобное уже сказала.

Да, переходим к КОТУ, тема изначальная - 'комбинированный УСь и подтема - возможная мелкая модернизация ЩЦМ.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

..за всем этим, сцуко, кроется вопрос - почему загнивающие в корягу буржуины сумели сделать такое, а процветающие "мы" - не сумели..?
Одна из причин была в том, что перспективных выпускников - электронщиков распределяли в шарашки, и они охотно туда шли, поскольку там были лёгкие перспективы роста и защиты диссертаций, а вот троечников сплавляли в институт бытовой радиоаппаратуры , хоть и имени Попова, да только это дыра куда отдаленная, чем Новосибирск.

Ну и как результат их деятельности был - а производить-то и нечего !

И поэтому в конце 70-начале 80 ( по слухам, Андропов к этому авторучку приложил) и военные предприятия получили предписание разработать в кратчайшие сроки и начать производство конкурентоспособное бытовой аппаратуры. (И вычтехники тоже).

Ну и стандартно - дело для них новое, незнакомое, наработок нет, исследований нет - вот и пошла компания по закупке образцов для сравнения согласно уже не помню, по кокому там нормативу, и канальное внедрение в производство.
Включая разрешение на закупку отсутствующих комплектующих за рубежом, без которых не обойтись....

Ну а дальше история закрутилась по законам рынка - и стало выгодней купить там все , и даже целиком, чем налаживать здесь производство...

И только сейчас дали , наконец, пинка на "импортозамещение"... А точнее, пинка для обучения от лени и ликвидацию тупых манагеров от торговли.

А ведущие разработки по акустике были на самом деле в авиации и флоте. Плюс ещё - по охране труда ! У строителей и для шумных производств...

Кстати, лучшая по замерам акустическая камера была в МАТИ.

Во ВНИИРПА, по памяти, в конце десятки по Москве была.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение АВК »

:-)
Последний раз редактировалось АВК Чт апр 20, 2023 20:01:07, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Начали ещё до него, хотя возможно, что и в результате его докладных в совет министров, вот что форсированно было с 82 года, это заметно хорошо было.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4403679#p4403679"]Ну и как результат их деятельности был - а производить-то и нечего ![/uquote]
Не так. Совсем. Что производить было, но:
Когда мальчишкой был, нас на экскурсии возили, профориентация. На одном заводе побывали, артель инвалидов. В основном ВОВ. Тяжелое впечатление, когда люди на колясках работают.....
Надо сказать, их никто не заставлял, сами хотели и работали, энтузиазм сам видел в их глазах. Так вот они выпускали бытовуху...
Уже позже, занимаясь производством, стало понятно и известно, что и качество, и производительность такого труда было не на высоте, в том числе и из-за низкой квалификации, и, часто, разработчикам бытовой РЭА приходилось учитывать этот факт. Сколько людей у нас погибло?
А помните насмешки про станки немецкие, 30-40х? А кто нибудь помнит, сколько наших, советских было уничтожено? Репарации и 10 части не покрыли, всё это делать надо было....
В материалах КПСС разворот от тяжелой промышленности к потребностям человека обозначены 80г, и Андропов к этому не имеет никакого отношения. Просто появились реальные возможности, которые дико возбудили колонизаторов с запада. А как мы знаем еще из советских школьных учебников, лучший способ не дать конкуренту тебя обойти, это устроить заварушку.
Ну не верю я в дефицит товаров по объективной причине, лично видел в конце 80х начале 90х забитые склады! Ну и как факт, товары вдруг появились после смены политико-экономической формации! Без проблем за день-два преодолев логистическое время, и финансовые переводы! А такого тогда быть не могло! Оплата проходила до 2х недель. Не было тогда свифта!
Осюда вывод: КГБ либо было организатором, либо активно участвовало в развале.... А зачем колонии своя электроника? Филипсы и сони вам в зубы, грызитесь и деритесь, да ещё упиваясь водкой абсолют, и хрюкая наркоту... Как то так....
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, был тогда внутри КГБ пущен слух, что это все тонкая стратегическая операция...

Только в конце 90 годов они понимать стали, как их надули...
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4403911#p4403911"]Только в конце 90 годов они понимать стали, как их надули...[/uquote]
Я думаю, что они это предвидели, и подстраховались, иначе Путин не был бы сейчас так спокоен, а в пиндостане не было бы сейчас такая жопа...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

korad писал(а):Ну не верю я в дефицит товаров по объективной причине, лично видел в конце 80х начале 90х забитые склады!
..я за Яузой-220 в ГУМ-е два дня в очерди стоял.. :)))
..спецом с работы отпрашивался..

..первый день - не хватило, записали номерочки на руках - и на следующий день прям по списку.. :)

..вот чо из аппартуры стояло - бери и покупай - так ента катушкокруты.. :) ..даже у нас в универмаге стоял какой-то катушечный маяк по цене косарь с чем-то..накуй никому не нужен был..

..и так - все..шмотки, обувь, хавчик..

..а видак импортный на машину меняли..?..меняли..и это не сказки.. :))) ...кста - машины - новые - тока по записи в профкоме.. :) ..сейчас записался - лет через 5 или больше..бери, чо дадут..у меня батя на зиле почти 50 лет отпахал - так в начале 80-х мы купили копейку..5 лет почти в очереди стоял - мой, можно сказать, первый автомобиль.. :)

..дефицита, говоришь, не было..?..

..ну-ну..порассказывай тут мне.. :sleep:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4403910#p4403910"]Ну не верю я в дефицит товаров по объективной причине, лично видел в конце 80х начале 90х забитые склады![/uquote] Какие склады, чем забитые?
Вот появляется кто-то новый, и всё по 100500-му кругу начинается, причём, в теме не пор СССР, а в любой, которая ему под руку подвернётся.
Уже за@бся писать, что в Свердловске, городе-миллионнике, в конце 70-х был дефицит молока и молочных продуктов.
С 1982-го были введены талоны на мясо и мясную продукцию, на сливочное масло. Кофе в зёрнах не было в розничной продаже, покупал в кафетерии при гастрономе, через директрису.
На торгово-заготовительную базу УралВО привезли джинсы, так комиссия из Москвы прилетала разбираться. Мне тёща принесла эти джинсы, а на лейбле написано: Мокрополову. Мокрополов тогда был начальником Политотдела Уральского военного округа.
Вот для таких на складах тогда всё и лежало.
В 1986 году покупал для новой будущей жены японский костюм, опять же через директрису магазина "Подарки", таких костюмов на весь город привезли... 6 комплектов. Я ввалился туда в рабочем, а у кабинета директора дамы в норковых шубах толпой стоят. И готовы друг-другу в морды вцепиться из-за этих костюмов. Директриса меня увидела и пригласила без очереди, я думал, меня те дамы в шубах сожрут заживо.

Так что дефсит был, не надо тягомотину разводить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Пока вы тут, в Москве, за дефицитом писались, мы по области проехались и в сельских уцененках кучу аппаратуры за треть цены взяли.

Или в Новгород смотались за денёк туда и обратно - привезли вм-12 по 600 рублей штука из заводского магазина. Абсолютно исправных, но уверенных из-за пары царапин.

А так да - и московские, и приезжим дураки как кто крикнет - Дефицит дают! - так в очереди ломились...
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403933#p4403933"]..дефицита, говоришь, не было..?..

..ну-ну..порассказывай тут мне.. :sleep:[/uquote]
Кто говорит дефицита не было? Я?!
Я говорю, что дефицит продуктов был искуственный. Что касается всего остального, хз для кого пишу, не читаете.....свои какие то мысли в голове

Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4403948#p4403948"][uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4403910#p4403910"]Ну не верю я в дефицит товаров по объективной причине, лично видел в конце 80х начале 90х забитые склады![/uquote] Какие склады, чем забитые?
Вот появляется кто-то новый, и всё по 100500-му кругу начинается, причём, в теме не пор СССР, а в любой, которая ему под руку подвернётся.
Уже за@бся писать, что в Свердловске, городе-миллионнике, в конце 70-х был дефицит молока и молочных продуктов.
.[/uquote]
Да мне плевать, что ты там за@.... Ты на спецскладах был?! Может на военных?! Я был... Уходящие на сотни метров в длину холодильники забитые тушами....
А про тушенку и говорить не приходится. Сухое молоко мешками.....
Говорю, дефицит в магазинах был искуственный. Это сейчас даже по телеку говорят....

Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4403948#p4403948"]Так что дефсит был, не надо тягомотину разводить.[/uquote]
Мне интересно, вы как все читаете?! Где я писал, что дефицита не было?! Где?! Вы что, уже и читать разучились, мозги просрали?! Я объяснял, почему был дефицит! И@#отизм...

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4403948#p4403948"].
Вот для таких на складах тогда всё и лежало.
В 1986 году покупал для новой будущей[/uquote]
86! Б@@т@ 86! К этому вркмени уже всё порешали!!@

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4403966#p4403966"]Пока вы тут, в Москве, за дефицитом писались, мы по области проехались и в сельских уцененках кучу аппаратуры за треть цены взяли.

.[/uquote]
Было, подтверждаю! Потому как снабжение села было первоочередной задачей! Правда взять можно было новяк только через селян, что не было проблемой.....
Последний раз редактировалось korad Чт апр 20, 2023 14:58:49, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

korad писал(а):Кто говорит дефицита не было? Я?!
Я говорю, что дефицит продуктов был искуственный.
..дифцит продуктов был естессный.. :)

.."продукты" тогда делились на две категории - "для рабочего класса" и для "партэлиты" - примерно как для нашего городилова мраморная говядина.. :)

..продукты "для рабочего класса" - были, не сказать, чтобы в изобилии - но были - докторская по 2-20, полукопченая по 3-80, белый хлеб по 13 и по 25 коп, яйца-масло и т.д..чуть тяжелее было с мясом и курями (это которые "синие птицы").. :))) ..были, но надо было час стоять в очереди..

..а вот сервилаты-салями, балыки, икра-буженина-севрюга - извините - по спецраспределению.. :) ..или - если есть маза в гастрономе (причем, не во всяком, а в "элитном" - куда поступали эти продукты) - то с черного хода, по блату (рекомендации) - с униженным видом, как попрошайка - "а продайте мне балычок и баночку икорочки" - и работник торговли царственным жестом фокусника доставал "из широких штанин" дифцит.. :)))

..и слово само - "дефицит" - было в ходу, щазз уже позабылось.. :)
Муркиз писал(а):Пока вы тут, в Москве, за дефицитом писались, мы по области проехались и в сельских уцененках кучу аппаратуры за треть цены взяли.

Или в Новгород смотались за денёк туда и обратно - привезли вм-12 по 600 рублей штука из заводского магазина. Абсолютно исправных, но уверенных из-за пары царапин.
..ну вот ты прикинь - я из Москвы поеду в Новгород - хоть в нижний, хоть в великий.. :) ..а вдруг, приедешь - а там куй ночеал..?

..хотя и было - в Люберцах был гамазин "Пионер" - там продавали за полцены всяку-разну некондицию..закорешился я там с евойным продавцом - он доставал, я чинил..чо мог починить.. :) ..много чо се насобирал - целиком комплекс "Радиотехника" - писк по тем временам, ваще - круть.. :)
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403985#p4403985"]
korad писал(а):Кто говорит дефицита не было? Я?!
Я говорю, что дефицит продуктов был искуственный.
..дифцит продуктов был естессный.. :)

.."продукты" тогда делились на две категории - "для рабочего класса" и для "партэлиты" - примерно как для нашего городилова мраморная говядина.. :)

..продукты "для рабочего класса" - были, не сказать, чтобы в изобилии - но были - докторская по 2-20, полукопченая по 3-80, белый хлеб по 13 и по 25 коп, яйца-масло и т.д..чуть тяжелее было с мясом и курями (это которые "синие птицы").. :))) ..были, но надо было час стоять в очереди..[/uquote]
Про час в очереди..... Ты помнишь , когда это началось?! Подскажу, год 83-84. Делай выводы....
До 80го да, изобилия не было, но и сказать дефицит можно было только для шмоток и техники. При чём здесь это вообще?!

Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403985#p4403985"]..хотя и было - в Люберцах был гамазин "Пионер" - там продавали за полцены всяку-разну некондицию..закорешился я там с евойным продавцом - он доставал, я чинил..чо мог починить.. :) ..много чо се насобирал - целиком комплекс "Радиотехника" - писк по тем временам, ваще - круть.. :)[/uquote]
Знал такой. Сам ездил, покупал...Там и колонки себе взял, причём нуляк! Без недостатков и переплат! До сих пор не знаю, почему в некондицию попало!
Кстати, их было два. Магазина.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4403973#p4403973"]Да мне плевать, что ты там за@.... Ты на спецскладах был?! Может на военных?! Я был... Уходящие на сотни метров в длину холодильники забитые тушами....
А про тушенку и говорить не приходится. Сухое молоко мешками.....
Говорю, дефицит в магазинах был искуственный. Это сейчас даже по телеку говорят....[/uquote] А мне насрать, что ты там видел, в хранилищах стратегических резервов.
Может ты и в магазины не ходил, а сразу из-под Уральских гор туши себе домой таскал?
В резерве хранились, резерв обновлялся с учётом количества населения, а производство НЕ увеличивалось. Вот причины дефицита.
Скотину не заставишь приказом плодиться по три раза в год. И куры не будут по 10 яиц в день нести, чтоб Героя Труда получить. У нас на Урале такой климат, что на свободном выпасе не зажируешь, чего непонятно?
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4403993#p4403993"]А мне насрать, что ты там видел, в хранилищах стратегических резервов.
Может ты и в магазины не ходил, а сразу из-под Уральских гор туши себе домой таскал?
......... У нас на Урале такой климат, что на свободном выпасе не зажируешь, чего непонятно?[/uquote]
Это что именно тебе непонятно?! Возбудился как рог у носорога, тебе русским языком сказано, продовольственный дефицит был искуственный, а изобилия не было потому, что людей и техники не хватало...
Может тебе "святые"90 и ближе, но вот мне нет, просто потому, что потеряли больше, чем в войну, и грабили, с@ко нас все кому ни лень....
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

korad писал(а):Кстати, их было два. Магазина.
..да - еще один вроде как был рядом с метро Белорусская..тока там некондиции пчти не было, зато было прилично всяких запчастей - по механике, кой-чо из комплектухи..

..а не так далеко - во дворике, почитай, в аккурат за этим магазином, местные барыги торговали тем, что честно спиздили с заводов - микросхемы. тиристоры, транзисторы..предшественник Тушино.. :)

..был еще и третий - не помню как назывался - по Лесной в сторону Садового, где-то во дворах..там тоже кой чо было..
korad писал(а):Про час в очереди
..час - это очень оптимистично еще.. :)
korad писал(а):Ты помнишь , когда это началось?!
..это и не прекращалось.. :)

..у меня отец сам с Измалково, Липецкой области, бабка с дедом по этой линии, естессно, тоже - летом, как и положено, уезжал "в деревню к бабушке"...то, что там "не Москва" - это совершенно точно...ну, 60-е я не помню - тока родился тогда, но вот начало 70-х - прекрасно, как раз пошел в школу...получше стало тока где-то в середине 70-х..но все одно - сажали картошку, лук, морковь, свеклу да все остальное, держали коров, коз и прочую скотину - не спроста..щазз. к примеру, сажать картошку смысла нет - ее навало круглый год, а тогда осенью затаривались всей этой ботвой по максимуму - кто со своего участка, кто еще откуда..
korad писал(а):При чём здесь это вообще?!
..как причем - при дефиците - неравномерное распределение созданных трудящимися благ.. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4404000#p4404000"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4403993#p4403993"]А мне насрать, что ты там видел, в хранилищах стратегических резервов.
......... У нас на Урале такой климат, что на свободном выпасе не зажируешь, чего непонятно?[/uquote]
Это что именно тебе непонятно?! Возбудился как рог у носорога, тебе русским языком сказано, продовольственный дефицит был искуственный, а изобилия не было потому, что людей и техники не хватало...
Может тебе "святые"90 и ближе, но вот мне нет, просто потому, что потеряли больше, чем в войну, и грабили, с@ко нас все кому ни лень....[/uquote] То есть, ни изобилия не было, ни дефицита? Всё, как на заводах Тойоты, сразу в дело шло и всем всего хватало?
200 000 000 с лишним, это называется "людей не хватало"? Сейчас Кубань да Ставрополье чуть ли не всю Россию хлебом кормят, да ещё и на экспорт остаётся.
А у нас в СССР так "дефицита не было", что зерно покупали у свих стратегических противников. Куры выглядели так, будто их одной синькой для белья кормили...
Наборы продуктов для предприятий организовали, причём, опять же, для начальства продукты были рангом повыше, чем для работяг. Да ещё и не во всех организациях эти наборы существовали. Сам возил, когда работал в СМУ-3, если кто-то отсутствовал, выпрашивал эти "лишние" наборы для своих друзей.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, плохо вы Москву знаете...

Пионер на Горького и в Мытищах ...
Мне сообщали с Рубина, когда туда грузовик грузят, и какие метки ставят на хороший товар.
Мытищи - да с полигона как раз дорога мимо пролегала, но там шибко пожиже было - но все же Вильму и Арктур я оттуда утянул...
Кстати, до сих пор стоят, никак рука не поднимается от них избавиться..

А в Солнцево? А в Химках ? А в Люберцах ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»