ФЭУ-55 питание и регистрация сигнала

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

Pikrat, --- Я плохо разбираюсь в электронике,---
Основа электроники - Электричество. Глава 1 в " Хоровиц и Хилл" должна быть изучена и Понята
(для себя же любимого ! ). :wink:
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Pikrat »

Спасибо за наводку. Скачал
Наверно все же "искусство схемотехники"?
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

зачем обязательно ждать, у всех с советских запасов валяется пачка мегаомных резисторов которые никуда не нужны. или с ламповых телеков тоже дофига наковырено и невостребовано.
Вот только точность там непойми какая и насколько убежало. у ВС бывает и 20% в обе стороны, недавно как раз их брал на подбор.
Замерять все резисторы по одному на цифровом приборе и потом считать что получилось, лучше к целой цифре.
В приборе "Школьном"/АВО-63 как раз в вольтметре собиралась цепочка по 2 резистора до каждого отвода. И далее не знаю они всю цепочку подбирали и по каждой секции, но наверно всю. Наши резисторы не очень точные в отличии от импорта.

На схеме не видно от чего вообще этот ардуино запитан, так что загадка.
Если там развязка, то диод защита от переменки на случай коротыша.
Или вообще им просто он так подпаян.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Ещё вариант: найти ТВС от старого лампового телика, там высоковольтная обмотка сделан на совесть, и вдуть ему в первичку 15...25 кГц. На выходе - мост из высоковольтных диодов и стаб. Не нужен умножитель.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Pikrat »

Компоненты для удвоителя у меня есть , а вот того что вы пишите нет, и не понятно где искать
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»