[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4404414#p4404414"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404379#p4404379"]Тебя заело, что ли, повторяешь в каждом посте, что
"всего не хватало, но всё было"?[/uquote]
Ты когда нибудь слышал - "необходимо и достаточно"?
Так вот, самое необходимое было. Не хватало того, чего хотелось побольше.[/uquote] Не, это только тебе известно, и составляет государственную тайну.
Мы держали собаку, ВЕО, в клуб служебного собаководства два раза в месяц привозили отходы с местного мясокомбината, один раз обвалянные хребты с рёбрами (15 коп./кг), один раз мороженные брикеты килограмм по 15 всяких хрящей (30 коп./кг), обрези и т.п. Последний раз покупал осенью 1974 года. Два года в армии, и что я увидел? Те самые хребты, но уже в гастрономе, и по 90 коп./кг. А вместо брикетов те же отходы в магазине в виде "суповых наборов".
До службы я заваривал чай: 50/50 "Индийский, высший сорт" и "Грузинский, экстра". В 1976-м я уже не мог их в магазинах купить. А лет через 10 вообще стали продавать турецкие использованные банные веники. Какой там, нах, чай, если в Турции все кофе пьют?
И кто посчитал, что мне 40 грамм колбасы в день будет достаточно? У меня смена была 12 часов, зачастую без обеда.
Отдельно талонов на мясо не было, покупай, что привезли, либо 600 грамм колбасы на талон, либо на тот же талон 1 кг костей с жилами.
О какой "достаточности" может идти речь, если очень часто молока не было даже на "детских молочных кухнях" для грудничков? (1979 год, Свердловск).
korad писал(а):
Какие факты?! Ты как незатыкаемый фонтан обидками брызжишь.
Факты?! Да пожалуйста. Из 350млн чел в ссср, трудоспособного населения было 80млн. 10млн погибло. Это мобилизованные. Повара, ткачи, трактористы.....
Вопрос: Каков дефицит трудовых ресурсов?
10млн. А ты альтернативную арифметику излучаешь! Какой дефицит, если было 200! Ты просто безграмотный горлопан.
Такие факты, что в СССР к середине 70-х годов проживало более 255 000 000 человек, а точнее 255 524 000 по данным на 1977 год.
А ты тут Железную леди ни к селу, ни к городу начал цитировать.
Я тебе факты про то, что у нас на Урале во время войны работали заводы, выпускающие танки, пушки, самоходные орудия, те же "Катюши" и снаряды к ним, а ты знай себе бубнишь: "Не было этого! Не было! Всё было разрушено и сожжено дотла!"
Странное дело, получается, что в начале войны на эвакуацию заводов требовалось максимум пол года, а после войны на обратный переезд того же Харьковского тракторного по твоим заявлениям надо было лет 30.
Кстати, в СССР никогда не проживало 350 000 000 человек. Не надо врать.