"комбинированный" УНЧ класса АВ (2х тактный)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4404363#p4404363"]На западе сейчас в тренде.....[/uquote]
:facepalm: Знатно ты звенишь...
Трансжиры, которые на треть и составляют классический советский маргарин, а так же нынешние маргарины и спреды в РФ, ЗАПРЕЩЕНЫ во многих развитых странах по причине ДОКАЗАННОЙ корреляции их употребления и сосудистой ишемии.
Поэтому "не все "йогурты" одинаково полезны. Стоит включить моск (или то, что некоторым его заменяет) и научиться сомневаться в якобы очевидных событиях и связях.
Это, кстати, милостивый государь, достаточно сложно сделать для самодовольных и самоуверенных персонажей мнящих себя знатоками истории страны. :wink: :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4404363#p4404363"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404285#p4404285"]
Спойлерх
К тому же к середине 70-х годов численность населения СССР превышала 250 000 000 человек. О какой "нехватке людей" ты толкуешь?
.[/uquote]
Слушай, точно! 250млн, какая тут незватка?! :facepalm: Вон марго течер вообще сказала, что и 80млн хватит![/uquote] ДЕМАГОГИЯ. Я тебе факты, а ты Тэтчер сюда приплетаешь не к месту.
korad писал(а): [uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404285#p4404285"]
СпойлерРодители мачехи жили в селе, там около 5000 человек проживало в то время.
.[/uquote]
Ты не нашел, я тебе помогу
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... 0%BD%D0%B5
https://www.tvc.ru/news/show/id/67098
А зачем мне что-то искать? Я число погибших и так помню: 26 6000 000 человек. Данные исследования приведены в книге Кривошеева.
Во-вторых, города причём? В городах рожь и пшеницу не сеяли. А заводы были эвакуированы, и выпускали танки в количестве, достаточном для Победы в Великой Отечественной. И специалисты на этих завода был и живы, и рабочие. Так что тракторы могли выпускать уже через месяц после окончания войны.
И я привёл тебе пример, что не все города и не все сёла были сожжены и разрушены, не все жители были угнаны в Германию или убиты.
Пора бы понять, что на оккупированных территориях фашисты снабжались продуктами в том числе и за счёт оставшихся на этих территориях мирных жителей.
А партизанские отряды кто кормил? ... И железная дорога функционировала, и депо работали, и для местных работ сгоняли местных же людей, а не везли из концлагерей.
korad писал(а): [uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404285#p4404285"]
Спойлер...
И про документы не надо петь, на первой вкладке выдержка из отчёта за 1957 год, некоторые талоны датированы 70-ми годами. Розовый клочок - это в Свердловске, с 1982 года.
[/uquote]
Это не документы. Это бумажки, как и твои ссылки на вк. Проще говоря, туфта.
То, что люди жили очень трудно в период восстановления никто отрицать не будет, вопрос только в том, что ты как слепой котенок требуещь чтоб было, и не хочешь понимать, что взять было негде. Дай, и всё.
Как раз талоны - это документы, дающие право гражданину приобрести конкретный продукт в определённом магазине (как было у нас в Свердловске), в указанную на талоне дату.
Точно таким же документом являются билеты на транспорт, дающие право проезда на конкретном виде транспорта, в конкретное время, в конкретном месте. Подделка и тех и других была и остаётся делом уголовным.
До тебя и это не доходит?
...З.Ы. Кстати, насчёт маргарина: найди и почитай "Книгу о вкусной и здоровой пище" первого, довоенного, выпуска...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404379#p4404379"]Тебя заело, что ли, повторяешь в каждом посте, что "всего не хватало, но всё было"?[/uquote]
Ты когда нибудь слышал - "необходимо и достаточно"?
Так вот, самое необходимое было. Не хватало того, чего хотелось побольше.

Добавлено after 5 minutes 37 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404401#p4404401"]ДЕМАГОГИЯ. Я тебе факты, а ты Тэтчер сюда приплетаешь не к месту.
.[/uquote]
Какие факты?! Ты как незатыкаемый фонтан обидками брызжишь.
Факты?! Да пожалуйста. Из 350млн чел в ссср, трудоспособного населения было 80млн. 10млн погибло. Это мобилизованные. Повара, ткачи, трактористы.....
Вопрос: Каков дефицит трудовых ресурсов?
10млн. А ты альтернативную арифметику излучаешь! Какой дефицит, если было 200! Ты просто безграмотный горлопан.

Добавлено after 4 minutes 11 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404401#p4404401"]А зачем мне что-то искать? Я число погибших и так помню: 26 6000 000 человек.
...[/uquote]
Помнить и понимать вещи разные.

Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404401#p4404401"]Во-вторых, города причём? В городах рожь и пшеницу не сеяли. А заводы были эвакуированы, и выпускали танки в количестве, достаточном для Победы в Великой Отечественной. И специалисты на этих завода был и живы, и рабочие. Так что тракторы могли выпускать уже через месяц после окончания войны.
И я привёл тебе пример, что не все города и не все сёла были сожжены и разрушены, не все жители были угнаны в Германию или убиты.
..[/uquote]
Тяжелый случай..... Эвакуировали заводы впк. И должны они были работать и дальше на впк, просто потому, что запад планировал нападение на ссср. Но ты, конечно этого не знаешь. А потому уже черещ месяц они трактора производить не могли. В том числе и потому, что оборудование другое.
В городах да, не сеяли, но в городах заводы работали, для народного хозяйства, которые и были уничножены...
Вообще тяжелый случай соросовского образования и отупения....

Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404401#p4404401"].
...З.Ы. Кстати, насчёт маргарина: найди и почитай "Книгу о вкусной и здоровой пище" первого, довоенного, выпуска...[/uquote]
Зачем? В статье есть описание кто, когда, для чего его изобрёл. Это главное. Но ты читаншь только то, что тебе выгодно.

Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404401#p4404401"]Как раз талоны - это документы, дающие право гражданину приобрести конкретный продукт в определённом магазине (как было у нас в Свердловске), в указанную на талоне дату.
Точно таким же документом являются билеты на транспорт, дающие право проезда на конкретном виде транспорта, в конкретное время, в конкретном месте. Подделка и тех и других была и остаётся делом уголовным.
...[/uquote]
И..?? Что из этого следует? Чуть выше я тебе несложный математический расчет для 1 класса привёл. 10млн человек не хватало.
А в 90 мы в полной мере все насладились этой прелестью. Тогда, когда необходимосьи в этом не было.
А в граде на холме такие до сих пор получают около 15млн. Что ты мне хочешь доказать?!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

УВАЖАЕМЫЕ, вот я читаю вашу полемику и диву даюсь - кто 'по углам' метёт, а кто в середине....
Всё так и не так.
Не, ну всё интересно написано и достойно...

Ладно, вот и мои 3 копейки - в 1965 я пошёл в школу.
Тоесть уже ЧТО ТО помнил, хотя и не сображал.
Так вот, в самом обычном 'колбасном магазине', а ТОГДА были такие - специализированные, в отличие от 'гастрономов'
ЛЕЖАЛИ - свободно, по ВСЕМ прилавкам 'разная' колбаса и 'колбасный хлеб' - колбаса 'кирпичиком'. Там же разложены копчёности.... Разные...
Через тройку лет это всё ПРОПАЛО, навсегда.
А в ЭТОМ магазине стали продавать 'петушков на палочке' из плавленного сахара.
Не ну, посредствам очереди, можно было выстоять колбасу и 'из доХтУров' (2,10) и по 2,20 со шпиком - в гастрономах.
ВСЁ, более разнообразия НЕБЫЛО, да и того мало было.

ДрУЗям видимо уходило массово.
Это 1 причина. А вторая - зрЯплаты росли, покупательная способность тоже, а колбасы не прибавлялось....

Так что, это ошибки и 'происки' партии и правительства - дрЮзЁФ кормить, за счёт своего народа.
И ХДЕ сейчас оные дрЮзья? А оружие в окраину поставляют, против русских людей.

Добавлю - заводы во время войны не только эвакуировали, что то и взрывать приходилось, п Сталинградский тракторный был на месте и до основания РАЗРУШЕН, тоесть ,эвакуировать' было нечего, восстанавливать с нуля
А, к примеру Саратовский АВИА завод разбомбили в 1943 и он ПОЛНОСТЬЮ сгорел, ибо цеха и их полы деревянными были
Ладно, а не пора БЫ вернуться к ТЕМЕ?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4404414#p4404414"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404379#p4404379"]Тебя заело, что ли, повторяешь в каждом посте, что "всего не хватало, но всё было"?[/uquote]
Ты когда нибудь слышал - "необходимо и достаточно"?
Так вот, самое необходимое было. Не хватало того, чего хотелось побольше.[/uquote] Не, это только тебе известно, и составляет государственную тайну.
Мы держали собаку, ВЕО, в клуб служебного собаководства два раза в месяц привозили отходы с местного мясокомбината, один раз обвалянные хребты с рёбрами (15 коп./кг), один раз мороженные брикеты килограмм по 15 всяких хрящей (30 коп./кг), обрези и т.п. Последний раз покупал осенью 1974 года. Два года в армии, и что я увидел? Те самые хребты, но уже в гастрономе, и по 90 коп./кг. А вместо брикетов те же отходы в магазине в виде "суповых наборов".
До службы я заваривал чай: 50/50 "Индийский, высший сорт" и "Грузинский, экстра". В 1976-м я уже не мог их в магазинах купить. А лет через 10 вообще стали продавать турецкие использованные банные веники. Какой там, нах, чай, если в Турции все кофе пьют?
И кто посчитал, что мне 40 грамм колбасы в день будет достаточно? У меня смена была 12 часов, зачастую без обеда.
Отдельно талонов на мясо не было, покупай, что привезли, либо 600 грамм колбасы на талон, либо на тот же талон 1 кг костей с жилами.
О какой "достаточности" может идти речь, если очень часто молока не было даже на "детских молочных кухнях" для грудничков? (1979 год, Свердловск).
korad писал(а): Какие факты?! Ты как незатыкаемый фонтан обидками брызжишь.
Факты?! Да пожалуйста. Из 350млн чел в ссср, трудоспособного населения было 80млн. 10млн погибло. Это мобилизованные. Повара, ткачи, трактористы.....
Вопрос: Каков дефицит трудовых ресурсов?
10млн. А ты альтернативную арифметику излучаешь! Какой дефицит, если было 200! Ты просто безграмотный горлопан.
Такие факты, что в СССР к середине 70-х годов проживало более 255 000 000 человек, а точнее 255 524 000 по данным на 1977 год.
А ты тут Железную леди ни к селу, ни к городу начал цитировать.
Я тебе факты про то, что у нас на Урале во время войны работали заводы, выпускающие танки, пушки, самоходные орудия, те же "Катюши" и снаряды к ним, а ты знай себе бубнишь: "Не было этого! Не было! Всё было разрушено и сожжено дотла!"
Странное дело, получается, что в начале войны на эвакуацию заводов требовалось максимум пол года, а после войны на обратный переезд того же Харьковского тракторного по твоим заявлениям надо было лет 30.

Кстати, в СССР никогда не проживало 350 000 000 человек. Не надо врать.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4404424#p4404424"]ДрУЗям видимо уходило массово.
Это 1 причина. А вторая - зрЯплаты росли, покупательная способность тоже, а колбасы не прибавлялось....

Так что, это ошибки и 'происки' партии и правительства - дрЮзЁФ кормить, за счёт своего народа.

Ладно, а не пора БЫ вернуться к ТЕМЕ?[/uquote]
Увы, но бббр..ать...ев кормить было нужно. Что касается - через пару тройку лет пропало, тут ясно как день. Вместо того, чтобы производить интенсификацию производства сельхозпродукции(это когда за счет новых технологий, удобрений, и тп), стали использовать экстенсивное(тупое увеличение плрщадей). Знаменитая "целина".
И ведь предупреждали хрущёвого идиота, ан нет. В результате неурожаи. При этом контракты на поставки с "друзьями" по фиксированным ценам, никуда не деться, и закупки за рубежом. Так что стучатель ботинком насрал, так насрал....и не только в этом, то, что сейчас расхлебываем....бл....ин.
Согласен. Пора заканчивать, хоть я и считаю, что это имеет непосредственное отношение к теме, хоть и кажется это странным.
Лично я больше здесь не буду....
Давайте за класс АВ биться....!

Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404435#p4404435"]Странное дело, получается, что в начале войны на эвакуацию заводов требовалось максимум пол года, а после войны на обратный переезд того же Харьковского тракторного по твоим заявлениям надо было лет 30.

.[/uquote]
......ну баран, одним словом.....
Короче, бьемся за класс АВ!
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

korad писал(а):Короче, бьемся за класс АВ!
..на чем битцо будем..?.. :)
..лампычки - нахрен расколятцо.. :)

Сообщение АВК »

Ну 'любитель грибоф и башмакоф' нагадил, конечно...
С тем же Крымом.

По целине - ну я в с-хозяйстве мало понимаю, НО читал, что использовались обычные 'переворачивающие' плуги, а не 'плоскорезные', в результате слой чернозёма просто сдуло....

Да, ближе к ТЕМЕ
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

но тогда увеличение производства зерна было важной задачей сельксо хозяйственные комплексы нуждались в больших территориях к тому же шло и освоение земель
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4404438#p4404438"]По целине - ну я в с-хозяйстве мало понимаю, НО читал, что использовались обычные 'переворачивающие' плуги, а не 'плоскорезные', в результате слой чернозёма просто сдуло....[/uquote]
В окрестностях Ленинска (западнее) так: проехал по земле - остаётся небольшая колея. Проехал второй раз - колея глубже. Через пару дней суёшься по тем же следам проехать, а там уже УАЗ мостами пашет землю, всё выдуло.

Сообщение АВК »

Vovw, тогда в результате спешки и непродуманности многое изгавяли.
Представьте себе ветрА зимой, когда на обычный утрамбованный снег, не лёд, не гладкий, как лёд, а .... 'Шершавый'.
Ставился проволочный ящик из под молока, сверху пацан садился и ехал... Спина была 'парусом'.
И этот не Казахстан, это смежная с ним, уже 'лесостепная' область. Ветер оттуда дул часто. Это я 'обычный февральский ветер' описал в те времена, пацаном сам катался
Вот такой 'ветерок', как я понимаю, и сдул целинный чернозём

А, ближе к теме???
Вот давайте примеры СХЕМ простеньких, относительно слабеньких УСей, где и кремний и германий МИРНО УЖИВАЛИСЬ на 1й плате.
КАКИЕ плюсы у подобных схем?
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4404437#p4404437"]
korad писал(а):Короче, бьемся за класс АВ!
..на чем битцо будем..?.. :)
..лампычки - нахрен расколятцо.. :)[/uquote]
Ну можно, например, оконец на одной полярности, с трансформаторной раскачкой.
Комплиментарная пара не бывает идеальной, по сути это всё же разные транзисторы. А тут идеал!
Кто найдёт? В радио было!
Махачь трансами...они не бьются! :kill:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

korad писал(а):Комплиментарная пара не бывает идеальной, по сути это всё же разные транзисторы. А тут идеал!
..хрена - комплементарная пара на порядок дает лучшие результаты по сравнению с трансформатором.. :) ..даже при значительном разбросе параметров, +/-100% - для этого и существует начальное смещение, устанавливающие нужный угол отсечки выходного тока..

..точно так же, как в трансформаторном драйвере существует разброс однотипных транзисторов по основным критичным параметрам..

..помимо бОльших габаритов трансформаторному драйверу присущи такие, весьма критичные недостатки, как реактивный входной импеданс..
korad писал(а):Махачь трансами...они не бьются!
..а вот тута - трудно спорить.. :))) ..но - ежели чо не так пойдет - ненароком можно и зашибить.. :) ..попадетцо ботег под горячую лапу с трансформатором..и.. :roll: ...так в трехпрограмнеге и прикопают.. :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4404491#p4404491"]Ну можно, например, оконец на одной полярности, с трансформаторной раскачкой.
Комплиментарная пара не бывает идеальной...[/uquote] КОМПЛЕМЕНТАРНАЯ.
Как там, в фильме "Бег", который по роману Булгакова? "Жё, Антуан, ЖЁ! ... Учитесь, Антуан, учитесь."
Комплимент - это слово из другой оперы.
Махачь трансами...они не бьются! :kill:
Аблоп.
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4404498#p4404498"]]
..хрена - комплементарная пара на порядок дает лучшие результаты по сравнению с трансформатором.. :) ..даже при значительном разбросе параметров, +/-100% - для этого и существует начальное смещение, устанавливающие нужный угол отсечки выходного тока..[/uquote]
Тем не менее ловите..

http://archive.radio.ru/web/1981/01/038/
Один из моих товарищей делал такой, и надо сказать, что очень неплохо он себя показал. Может потому, что искажения в области малых мощностей небольшие, в отличие даже от более современных?

Сообщение АВК »

Трансформаторы ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ, тоесть ИДЕАЛЬНЫ!
Для мелкой переносной ЭКОНОМИЧНОЙ техники. Причём 'германивой'.
Трансформаторы + германий
Этот уже отработано до полного предела, я так думаю...

ТУТ не та тема...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Трансформаторы в конкуренции, потому как они требуют согласования с предыдущими и последующими каскадами, имеют далеко не идеальную частотную характеристику, габариты и вес.

Сообщение АВК »

КОРАД, а если бестрансформаторный фазоинвертор и трансформаторный выход?
Разве не лучше, намного?

Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
ХариузХек, я имею ввиду, что трансформаторы - 2 и германий это САМОЕ оптимальное для, к примеру малых транзисторных приёмников.
У которых и корпус резонирует 'не так' и динамики мелкие и АЧХ их узкая и 'бугристая' :-)
Последний раз редактировалось АВК Пт апр 21, 2023 16:49:03, всего редактировалось 2 раза.
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4404546#p4404546"]...

ТУТ не та тема...[/uquote]
Как так?! Там же русским по белому написано, что можно применять в конце германий. Вот и получается - комбинированный!
Или вы не читали? А еще до 20Вт. И по графику 0,5 % при мощностях до 12Вт. Что бьет как минимум всё на 2030 и ниже. Да и Акулиничеву не должен уступать!
Да вам не угодишь!

Сообщение АВК »

Прочёл.
Да всё так.
Но какой то 'особый' трансформатор....?

Я Вам вопрос повыше задал, про обратную тсхеиу - трансформаторный выход и транзисторный фазоинвертер
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»