ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Про диоды всё ясно, их цена рубль пучёк, и доказательств предостаточно.
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4404304#p4404304"]
Еще один парафинщик нарисовался. Я с SGшкой не ставлю. С TL586 Ставлю инверторы.!
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
И драйвер, повторители или инверторы. Это разные вещи. Принцип работы разный! Неучи!
Бареттор Речь шла про зазвязывающие трансформаторы, но такие трансформаторы ужасно греются и требуют мощных драйверов как говорил moroz44 на полевиках. Теперь он правда переобулся и говорит что драйвера не когда не ставит.[/uquote]Телекот писал(а):Если вы не согласны то предоставьте хоть одну заводскую схему где эта ШИМка работает без диодов на трансформатор. Без этого считаю спор бесполезным.
Еще один парафинщик нарисовался. Я с SGшкой не ставлю. С TL586 Ставлю инверторы.!
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
И драйвер, повторители или инверторы. Это разные вещи. Принцип работы разный! Неучи!
Ругаюсь матом.!!!
Не ругайтесь ребята, я только учусь, вот читаю эту тему. И не кого обидеть не хотел, ещё не всю тему прочитал хотел спросить про трансформаторы на гайках. Ну потихоньку дойду до той страницы.moroz44 писал(а):Еще один парафинщик нарисовался.
Уже боюсь и спрашивать, что за микросхема TL586, можно даташит. Поисковик всякую ерунду предлагает.
вру, TL598. Циферки перепутал. С процессором 586.
Последний раз редактировалось moroz44 Пт апр 21, 2023 12:18:02, всего редактировалось 2 раза.
Ругаюсь матом.!!!
Starichok51, Приветствую. Подскажите пожалуйста, нужен ИИП до 300 Вт. с хорошей стабилизацией напряжения по выходу. Собрал на SG3525, без обратной связи работает отлично, но стоит только прикрутить обратную связь, начинают закипать полевики и трансформатор (больше 100 градусов). Характер нагрузки постоянный. Где-то на форуме читал, что SG3525 с обратной связью не очень дружит.
Может что-то по советуете, на какой ШИМке лучше собрать ИИП, а если есть рабочая схема, буду безмерно благодарен.
Может что-то по советуете, на какой ШИМке лучше собрать ИИП, а если есть рабочая схема, буду безмерно благодарен.
- Реклама
Да это же та же 494.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Он наверно имел ввиду tl598.
Пока жду плату с китайского производства игрался с ТГР. Думаю такой сигнал на затворах не плохой. Не много ли 16в для полеиков или IGBT?
- Вложения
-
- Сигнал.jpg
- (56.75 КБ) 130 скачиваний
16вольт много для всего. Для ИГБТ надо 15 стабильно. Для полевиков надо 10 вольт. Для идевльной работы.
Добавлено after 39 seconds:
Но работать будут и так , при 16.
Добавлено after 39 seconds:
Но работать будут и так , при 16.
Ругаюсь матом.!!!
Ну тогда подскину до 15В. Намотаю для полевиков второй ТГР для экспериментов , кто лучше будет ( полевики 460ые или IGBT GW20NC60
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Можно и 18 вольт кинуть на затворы, но всегда обходятся разумными пределами снизу чтобы не
греть излишне драйвер.
ИЖБТ применяют от мощности 1 квт.
греть излишне драйвер.
ИЖБТ применяют от мощности 1 квт.
Просто IGBT есть в наличии ( были преобразователи лишние 48 на 110 ) вот от туда и надергал.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
не паезди. применяют от 0w и до максимально допустимой для данного иджибитяя. 14-16в размах импульса открытия для него нормально.ИЖБТ применяют от мощности 1 квт
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Они эффективнее мосфетов при высоком напряжении питания конструкции.
Ругаюсь матом.!!!
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=4405918#p4405918"]
С дуру можно и х.... сломать. Ты еще модули ИЖБТ стоамперные на 0 ватт прилепи.
Как говорят в глубинках Кубани или Воронежа - за дурною головою нэма й рукам или ногам покою.
не паезди. применяют от 0w и до максимально допустимой для данного иджибитяя. 14-16в размах импульса открытия для него нормально.[/uquote]ИЖБТ применяют от мощности 1 квт
С дуру можно и х.... сломать. Ты еще модули ИЖБТ стоамперные на 0 ватт прилепи.
Как говорят в глубинках Кубани или Воронежа - за дурною головою нэма й рукам или ногам покою.
- neon
[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4393584#p4393584"]D1-D4.... И нафиг не нужны. Какая бездарность это рисовала?[/uquote]
вот я думаю, и зачем же шунтируют биполярные транзисторы и IGBT диодами, а оно вон как, можно их не ставить. Думаю с таким подходом можно и транзисторы не ставить. Да и результаты симуляции по потерям совсем не к чему. У них другая роль или что-то поменялось в физике процессов в полумостовом преобразователе за последнее время?
вот я думаю, и зачем же шунтируют биполярные транзисторы и IGBT диодами, а оно вон как, можно их не ставить. Думаю с таким подходом можно и транзисторы не ставить. Да и результаты симуляции по потерям совсем не к чему. У них другая роль или что-то поменялось в физике процессов в полумостовом преобразователе за последнее время?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- neon
осмелюсь ответить, для веса? Чтобы самоиндукцию отгонять?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Какую самоиндукцию, и куда?
Вы симуляцию выше видели? У вас ТГР шунтирован вторичными обмотками с нагруженными на них емкостями затворов. Вот на них и разряжается самоиндукция первички ТГР.
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
Это во первых.
Во вторых во время мертвого времени концы ТГР сразу коротятся на общий провод выходным каскадом микросхемы. Вникать надо больше в суть вопроса.
Вы симуляцию выше видели? У вас ТГР шунтирован вторичными обмотками с нагруженными на них емкостями затворов. Вот на них и разряжается самоиндукция первички ТГР.
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
Это во первых.
Во вторых во время мертвого времени концы ТГР сразу коротятся на общий провод выходным каскадом микросхемы. Вникать надо больше в суть вопроса.