. Для приемлемой линейности на вход нужно подавать не более 40в
Мелкие практические вопросы
Главное на вход карты не подать больше вольт, чем она это заслуживает. Диодами эти вольты ограничены на уровне 2,5 в по амплитуде, делителем 2,5 х 100 = 250в по напруге. Мощность резисторов надо выбирать от ваших хотелок по макс. измеряемой напруге
- Реклама
Для AO3413 резистор R1 НУЖЕН. Как и то, что делить надо как минимум до 2/3. Когда же вы начнете читать документацию до того, как спалите деталь.
Все мало-вольтовые MOSFET имеют сниженное пробивное напряжение затвора. Сие прямо следует из технологии их изготовления.
Все мало-вольтовые MOSFET имеют сниженное пробивное напряжение затвора. Сие прямо следует из технологии их изготовления.
u37, да в шите +-8V у AO3413 , +-12V у большинства AO34xx и я непосмотрел. но по факту 3413 не горят от 12V на затворе, мы случайно проверили на партии около 50 шт
а вообще конечно - нет смысла без крайней необходимости за пределами amr использовать компаненты.
короче с теми резисторами как нарисовано - должно быть все ок.
зы только для надежности я бы взял pmosfet транзистор для клапана чутка пожирнее, не sot23 а sot223/so8/dpak, ну чисто чтоб каждый милиджоуль выключения не считать BSP250 а лучше IRFR5410PBF - нет смысла мельчить в таких делах кмк.
зы только для надежности я бы взял pmosfet транзистор для клапана чутка пожирнее, не sot23 а sot223/so8/dpak, ну чисто чтоб каждый милиджоуль выключения не считать BSP250 а лучше IRFR5410PBF - нет смысла мельчить в таких делах кмк.
Последний раз редактировалось AlexS4 Чт мар 23, 2023 20:07:26, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4390220#p4390220"]а вообще конечно - нет смысла без крайней необходимости за пределами amr использовать компаненты.
зы только я бы взял pmosfet транзистор для клапана чутка пожирнее не sot23[/uquote]
Я не знаю, что такое amr, но использовать в любительской практике комплектующие в корпусах типа sot23 вообще не хочу как в принципе. Пусть ими занимается молодёжь с хорошим зрением.
зы только я бы взял pmosfet транзистор для клапана чутка пожирнее не sot23[/uquote]
Я не знаю, что такое amr, но использовать в любительской практике комплектующие в корпусах типа sot23 вообще не хочу как в принципе. Пусть ими занимается молодёжь с хорошим зрением.
amr - absolute max raiting
дане, sot23 это уже классика - мой любимый формат, паяются на раздва хоть паяльником хоть чемугодно)), сейчас sot23 теснят всякие dfn/bga c площадками под брюхом - вот это уже круть для зрения
и для непечной сборки уже приходится им конские площадки делать, бред короче...
но я редко сам паяю так что всеок
дане, sot23 это уже классика - мой любимый формат, паяются на раздва хоть паяльником хоть чемугодно)), сейчас sot23 теснят всякие dfn/bga c площадками под брюхом - вот это уже круть для зрения
но я редко сам паяю так что всеок
- Реклама
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4390228#p4390228"]дане, sot23 это уже классика - мой любимый формат, паяются на раздва хоть паяльником хоть чемугодно))[/uquote]
Да припаять при необходимости конечно можно. Но на что эти любители sot23 их паяют? На переходные платы? Потому что я готовых макеток под sot23 что-то в продаже не видел.
Да припаять при необходимости конечно можно. Но на что эти любители sot23 их паяют? На переходные платы? Потому что я готовых макеток под sot23 что-то в продаже не видел.
sot23-3 отлично паяется на классическую макетку 2.54mm
а для sot23-6/8 -да нужна макеткка для so/soic
а для sot23-6/8 -да нужна макеткка для so/soic
Вообще, затвор гораздо сложнее, чем просто пыль на кремнии.
Детальных, да и не_детальных, измерений не проводил, но пробой затвора зависит даааалеко не только от напряжения. Обычный 20В-ый затвор вполне может выдерживать и 30-35В в статике, но пробиваться при 25В (я бы даже сказал "<20В" при некоторорых условиях. Да, ниже разрешенного, ибо в DS не описываются все возможные варианты, а там еще и исток помогает, не говоря уж о стоке.
Как только это понял, сразу отпало желание лезть и проверять разгон. Сейчас четко - не больше 2/3 от максимума (описанного в DS, а не "авось").
Детальных, да и не_детальных, измерений не проводил, но пробой затвора зависит даааалеко не только от напряжения. Обычный 20В-ый затвор вполне может выдерживать и 30-35В в статике, но пробиваться при 25В (я бы даже сказал "<20В" при некоторорых условиях. Да, ниже разрешенного, ибо в DS не описываются все возможные варианты, а там еще и исток помогает, не говоря уж о стоке.
Как только это понял, сразу отпало желание лезть и проверять разгон. Сейчас четко - не больше 2/3 от максимума (описанного в DS, а не "авось").
я конечно не технолог производства fet но имхо врядли чтото кроме температуры и длительности приложенного напряжения влияет, ну может ионизирующие излучения еще конечно
а основное подозреваю это как фишка пыль на кремний легла при изготовлении.
и такие вещи нереально точно спрогнозировать или идеально повторить,
думаю от экземпляра и партии фактическое напряжение пробоя изоляции может отличаться и на 50 и на 250%, впринципе может и ниже amr в шите пробиться но это чтото вроде монетки на ребро, бывает но врядли стоит такого ожидать. обычно amr на пробой изоляций дают с хорошим запасом какраз из-за вышесказанного. а если электролит или затвор пробились ниже или очень рядом с amr то скорее всего это был какойто левый контрафакт кмк.
anw еще раз повторюсь, что я вовсе не призываю проектировать прямо на грани по amr/soa, и темболее за их пределами, конечно некий запас это всегда хорошо и правильно
.
и такие вещи нереально точно спрогнозировать или идеально повторить,
думаю от экземпляра и партии фактическое напряжение пробоя изоляции может отличаться и на 50 и на 250%, впринципе может и ниже amr в шите пробиться но это чтото вроде монетки на ребро, бывает но врядли стоит такого ожидать. обычно amr на пробой изоляций дают с хорошим запасом какраз из-за вышесказанного. а если электролит или затвор пробились ниже или очень рядом с amr то скорее всего это был какойто левый контрафакт кмк.
anw еще раз повторюсь, что я вовсе не призываю проектировать прямо на грани по amr/soa, и темболее за их пределами, конечно некий запас это всегда хорошо и правильно
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4390228#p4390228"]сейчас sot23 теснят всякие dfn/bga c площадками под брюхом[/uquote]
Ну да, ну да. 6-выводные корпуса теснят 32/100+ выводные.
Ну да, ну да. 6-выводные корпуса теснят 32/100+ выводные.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Вчера показали мне демонтированную БГАшку с шагом полмиллиметра. Её пытались реболлить и запаять, ничего не получилось. Я лучше сотню СОТов23 поставлю, чем одну эту мерзость.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Сколько места на плате займёт сотня СОТ-23 и одна БГАшка?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Мне непонятно другое. Почему нет нормальных макетных плат под компоненты в smd корпусах? В чем проблема готовые макетки такие делать?
Есть такие, почему нет?
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4390550#p4390550"]Сколько места на плате займёт сотня СОТ-23 и одна БГАшка?[/uquote]Сколько бы ни заняла. Даже LQFP176 поставлю без проблем, но только не BGA.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4390554#p4390554"]Сколько бы ни заняла. Даже LQFP176 поставлю без проблем, но только не BGA.[/uquote]Мы с вами, наверное, в разных масштабах мыслим.
Я — за автоматический монтаж на линии, вы — за пайку "на коленке"?
Плюс как вы себе представляете ПЛИСину на 900 пинов в корпусе кроме как БГА (я сейчас на работе рисую схему с двумя такими ПЛИСинами).
Я — за автоматический монтаж на линии, вы — за пайку "на коленке"?
Плюс как вы себе представляете ПЛИСину на 900 пинов в корпусе кроме как БГА (я сейчас на работе рисую схему с двумя такими ПЛИСинами).
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пт мар 24, 2023 18:34:25, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4390558#p4390558"]Я — за автоматический монтаж на линии, вы — за пайку "на коленке"?[/uquote]На производстве и БГА установят. Только этим не я буду заниматься. У нас же тут форум "практика", вот я и говорю о том, что своими руками могу делать.
PS. 900 выводов - это 225 на сторону, при шаге полмиллиметра всего-то сто с чем-то миллиметров длина стороны. Хорошая такая "микросхемка".
PS. 900 выводов - это 225 на сторону, при шаге полмиллиметра всего-то сто с чем-то миллиметров длина стороны. Хорошая такая "микросхемка".
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.