АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Аккумулятор - это что-то вроде лотерейного билета. Как в Спортлото: надо, чтоб совпали все 6 банок.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

В паспорте на аккум написано 12,6- 100 проц зарядки, 12,1- 40 проц. По моей практической проверке - херня . Напряжкние- слабый косвенный показатель, плотность тоже, т.к в электролит попадают какие то соли , он становится мутным, плотность возрастает. С зарядом другой полярности толком тоже не получилось, всего процентов 30 емкости набрал, потом окончательно сдох, зарядку совсем не брал. В журнале катера и яхты за 92 год была статья типа ВЕЧНЫЙ АККУМУЛЯТОР, там переполюсовка и какие то химикаты нужны были.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение UAFE »

На заборе тоже пишут...
Определяется только динамикой роста плотности электролита в процессе зарядки. Считается, что если плотность перестанет рости в течении двух-черырех часов, то АКБ заряжен на 100%.
... Оно Вам надо такую лабораторную работу проводить?))) При этом еще и можно упустить момент и угробить перезарядкой.
Насчет переполюсовки, - чушь, про химию АКБ вспомните
Друг Кота

Сообщение сэм »

Да вы пишите, что в букварях на первой странице написано было, но я же писал, что аккумы ведут себя неоднозначно. У меня их много накопилоссь, т к техники хватает. В скупку не сдаю, хочу разобраться, потихоньку исследую. К примеру, есть щелочные, одной партии в одной сборке по 10шт, одни банки служат по 15лет , другие 3 года. Забодался сортировать, перебирать . Притом все с приемкой заказчика
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

сэм писал(а):У меня их много накопилоссь,
если много дохлой свинины без емкости но с полным эдс (без замкнувших банок)
то это почти всегда сульфаты, попробуйте переполюсовку, это единственный способ который у меня прилично срабатывал. ( большим током через батареи ламп или тэны прямо в почти ноль, можно и раньше, если ваш зарядный источник толерантен к обратке ).
если аккум обратно на автомобиль то вероятно переполюсовать надо дважды, чтоб не колхозить клеммы и удлиненые провода :lol: .

и максимальные доступные токи зарядки.

в идеале конечно q-метром отслеживать влитый заряд но если источник дает приличный СA то можно и по таймеру прикинуть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Максимально доступные токи зарядки приведут к короблению пластин и крошению активной массы, которая осядет на дно.
А ещё и к обильному выделению водорода, вследствие электролиза воды из электролита.
"Не курить! Не сорить! При взлёте застегнуть ремни! Гнутые монеты автомат не принимает! Рваные рубли не берём!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

HariusHek писал(а):Не курить! Не сорить! При взлёте застегнуть ремни!
Знаю не по наслышке :))) . Работал болгаркой, и забыл о заряжаемом в дальнем углу слесарки аккомы... Новый аккум бахнул знатно :))) ! Задолбался с содой все брызгать/поливать/протирать :))
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

За пару дней какую штуку в деревне сделал тупо из хлама :)
Изображение Изображение Изображение
Проводил эксперименты на подопытном колесе. Раз 10 разобрал - собрал. Вроде не рвет, не жует скат... Довести до ума, и вполне работоспособная штукенция :)) . Отбуртовку надо еще приделать...
Вот и дополнение к недавно сделанному компрессору :)
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

самая прикольная что видел сделана из пластикового башмака-головки от профессионального шиномонтажного станка (продается как расходник) и трубы
https://www.youtube.com/watch?v=_ODocXwHasY
NO DAMAGE Tire Mount Dismount Change Bar Build
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

В инете достаточно инфы о таких самодельных станочках, от простейших, до слишком замудренных... Я хотел сначала тоже хотел заказать головку с Али, но потом подумал, что там ее и самому сделать не так уж и сложно, чтоб месяц, а то может и два не ждать :dont_know: . Вот и решил попробовать сделать вот такой вот "шиномонтаж". А то этих колес, куда ни глянь - везде жиговские стоят... Прицепчики, мотоблоки... Чтоб постоянно не возить на монтажку, или монтировками играться... :))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Есть у кого соображения по вот какому вопросу:
Стартер на горячею не хочет работать- вроде как втягивающее клацает... Остывает и все норм.
Что характерно,при щелчках приборка не притухает,по идее,если бы клинило что-то в стартере,и на него поступало бы напряжение,это было бы как КЗ,все бы притухало? Больше вероятность что именно во втягивающее дело?
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение UAFE »

Замкни два медных болта втягивающего, - если стартер закрутится, значит проблема во втягивающем. Если нет, то в стартере щетки могли подвиснуть. Если напряжение не падает, то вряд ли в стартере сразу все обмотки в обрыве.
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4414953#p4414953"]Больше вероятность что именно во втягивающее дело?[/uquote]
Больше вероятность, что проблема с самим стартером.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У меня однажды несколько раз машина не заводилась - стартер не крутил, реле вроде втягивалось.
Но если посидеть минут 5 и тыркать зажигание - она каким-то чудом заводилась.
На сервисе потом сказали, что подтянули крепление болтов/проводов (?) стартера и проблема исчезла.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Вот такая же ерунда и у меня .. но можно ускорить,полить стартер водой,он остывает и начинает работать
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение electroget »

ручнойтигр ,
Стартер можно разобрать и сделать ревизию.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Скоро займусь. Зимой с этим как то ещё получше было,сейчас,мучение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение electroget »

Во многих случаях стартеры ремонтопригодны. Так что есть смысл снять и разобрать.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Бывает что "пятак" подгорает, и не включают стартер. Когда достаточно просто почистить наждачкой, а иногда даже по гроверу приходилось подлаживать, чтоб головки болтов поближе подтянуть к "пятаку"...
Бывает такая фигня еще и от отвалившейся массы от двигателя...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»