До сих пор 15 - летние HDD пашут без проблем.[/uquote] Во времена HDD диски часто сдыхали совершенно спонтанно без предупреждения.
У меня целый мешок сдохших дисков hitachi... со сроком службы 2...3 года.
А ресурс ssd вполне прогнозируемый.
SSD давно уже обогнали HDD по наработке на отказ. Сейчас гарантированный объём данных по записи дают такой, что в домашних условиях его израсходовать просто не реально (если специально не гробить ресурс накопителя). А обычно, реальный ресурс нормальных накопителей в несколько раз превосходит гарантированный производителем.Upgrader писал(а):Только даю яйца на отсечение, что тошиба выйдет из строя БЫСТРЕЕ.
Нет. В режиме эксплуатации "в хвост и в гриву".Transformer-V писал(а):В режиме readonly только
Они там чию в офисе что ли майнили? Или ты в том офисе работал в то время, когда про нормальные SSD еще даже не мечтали?Transformer-V писал(а):Работал в одной организации, так вот SSD сыпаться начали примерно через два года работы на обычных офисных компах
Windows 10 на свой накопитель я установил сразу после покупки накопителя. Никаких служб я не отключал. Прошло около 5 лет. Накопитель жив и здоров и никаких намёков на скорое исчерпание ресурса. Как так?Достаточно установить Windows 10 и оставить включенную службу "Служба развертывания AppX" WSAPPX которая длительно и часто пишет в системных файлах, учитывая что эту службу отключать нельзя, так как костыль - UWP перестанет корректно работать (ошибка переполнения стекового буфера), а вместе с ней и проводник(explorer.exe) и меню пуск(StartMenuExperienceHost.exe), то SSD явно долго не прослужит.
Я как-то пользовался программным рам диском. Как раз было 8 гигов памяти, а 32 битная винда видела только 4 (которых в то время полностью хватало), так я в невидимой области памяти сделал рам диск, на который перенёс кэш браузера, файл подкачки и ещё всякое по мелочи, не помню уже что именно. В то время SSD были говёнными и такая заморочка была как раз в тему, так как экономия ресурса SSD была совсем не лишней. А сейчас в таком извращении вообще никакого смысла. Ещё меньше смысла в аппаратном рам диске. Лучше эту память под оперативку отдать, куда больше толку будет.Upgrader писал(а):Спроса на RAM диск нет. Хотя их делали неоднократно, но они нафиг никому не нужны.

Какая нах организация. Диски какие?Transformer-V писал(а):Организация можно сказать богатая, филиал построенные иностранцами.
Неожиданно ничего не кончается. Меньше бухать надо.Смешно, когда ресурс диска кончится неожиданно и ячейка перейдет в режим readonly
Т.е. разницу даже не фиксируете... ну продолжайте жрать кактус и ныть про плохие диски.У Китайцев не собственных NAND флеш разработок, а производит эти микросхемы известные заводы.
Вопрос срока службы беспокоит современных потребителей меньше всего.Конечно нет, потому что RAM диск практически вечен и это не выгодно производителю, проще изготовить с ограниченным ресурсом товар и продать конечному потребителю.
Нашел что вспомнить. Совсем дурак что ле? И если кто-то там обсирался, то только тот, кто купил эту лампу. Т.е. Transformer-V. Я даже помню, кто обосрался от взрыва. Уж точно не яСказки выдумываешь ты, причем регулярно, давеча ты конкретно обосрался с LED лампой, тогда в личке я тебе пояснил кто "производитель" той лампочки
Я не путаю. В нормальной компании за ремонт отвечает собственный отдел, прогнозирует выход из строя по ресурсу, и думать об дисках там ваще не нужно, это бредятина с вашей стороны.Не путай свой домашний компьютер с офисным, где политикой иностранной компании включены все обновления на ПО, связь с серверами лицензирования и многое другое.