Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в пульте приставки ТТК не работает кнопка переключения налево, остальные кнопки работают, и графитом кнопку делал и фольгой проверял на камеру телефона, дорожки так и не понял что куда идёт.
Ремонт пульта приставки ТТК
- Реклама
Re: Ремонт пульта приставки ТТК
аккуратно соскоблить паяльную маску (зеленое покрытие) с дорожек в указанных местах. Проверить наличие сопротивления между ними и графитовыми контактами кнопки

Целостность графитовой дорожки у правого контакта выглядит не ахти (обвел синим). Да и контакты кнопки выше
Целостность графитовой дорожки у правого контакта выглядит не ахти (обвел синим). Да и контакты кнопки выше
-
Syurgen
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4411222#p4411222"]аккуратно соскоблить паяльную маску (зеленое покрытие) с дорожек в указанных местах. Проверить наличие сопротивления между ними и графитовыми контактами кнопки[/uquote]
а сопротивление какое должно быть, можно поподробнее, я новичок в этом деле
а сопротивление какое должно быть, можно поподробнее, я новичок в этом деле
это зависит от графитовых дорожек и точки измерения. в данном случае можно проверить на заведомо исправных.
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
например, сравнить сопротивление этих двух отрезков, между красными и синими стрелками

Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
например, сравнить сопротивление этих двух отрезков, между красными и синими стрелками
-
Syurgen
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4411233#p4411233"]это зависит от графитовых дорожек и точки измерения
[/uquote]
центральная кнопка "ок" если сильно нажать только срабатывает, хорошо попробую
центральная кнопка "ок" если сильно нажать только срабатывает, хорошо попробую
- Реклама
У графитных дорожек наверно сотни ом на ширину платы. У резинок около килоома или может больше.
Дорожки обычно портятся реже чем резинки, хотя гдето может отвалится
Дорожки обычно портятся реже чем резинки, хотя гдето может отвалится
- АлександрNZ
- Друг Кота
Так на фото в первом посте явно видно разрушение графитового слоя возле кнопки ОК. Вот и нажимать на ОК надо сильно и нет срабатывания кнопки ←.
Добавлено after 42 seconds:
Martian, даже обвёл это место.
Добавлено after 42 seconds:
Martian, даже обвёл это место.
да, надо как-то графита туда намазать погуще
-
Syurgen
- Первый раз сказал Мяу!
графита как намазать?
натереть карандаш, растворить в каком-нить клее как можно гуще. на бумаге провести эксперимент. Да даже с водой можно попробовать.
P.S. Намного быстрее, результативнее и интереснее было бы поискать решение самому. Задача простейшая, решать такие легко и забавно...
P.S. Намного быстрее, результативнее и интереснее было бы поискать решение самому. Задача простейшая, решать такие легко и забавно...
-
Syurgen
- Первый раз сказал Мяу!
да пробовал я с графитом карандаша с суперклеем да сопротивление не показывает, может с батарейки взять графит
значит, очень мало было графита. его должно быть максимально много. источник графита неважен, какая разница, откуда он будет, если проводимость обеспечивается за счёт создания непрерывной цепочки взаимных контактов между частицами? Исходя из этого, надо повышать вероятность образования такой цепочки, что возможно за счет изменения формы частиц (дома сиё сделать сложно) и/или повышением их удельного веса.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Суперклей не проводит надо чото типа бф клея. Ну и меди еще туда. Сходи в автомагазин и купи клей специальный не мучай форум и нас всех
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
а там на таком же принципе: мелкие спиральки металлические. Под микроскопом прикольно их рассматривать. Сам клей не проводит тоже, а вот они сцепляются друг за дружку.
- vlasovzloy
- Друг Кота
У меня угольный аэрозоль балончик есть. Правда не пробовал его еще, не было случая. Интересно как поведет как контактбудет какой
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
говорят, что да. пшикни им на пульт 
- vlasovzloy
- Друг Кота
Пшыкнул))) нажимаю меню, у меня 8000 каналов появилось из разных параллельных вселенных
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru